Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 12:16

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Alera
Re: Грудное вскармливание

Сообщение Alera » 20.01.2013 19:09

wika писал(а):у меня до сих пор йогурт ,
не верится....? ммда что тут сказать не рассылать же мне пробники
густое молоко было но не до консистенции кефира.
Это уже не молоко, а преобразованные выделения. В тот момент, когда ты кормить перестала поменялся состав, потому что кормить некого больше было, а не потому что молоко испортилось. Сходи к врачу и пусть сделают анализы на уровень пролактина в крови.

skaily

Сообщение skaily » 20.01.2013 19:11

Elena У меня более полугода было точно, при надавливании на сосок совсем немножко выделялось, а потом я и забыла проверять, где-то через год вспомнили проверили, не было ничего
Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 20.01.2013 19:17

skaily писал(а):Elena У меня более полугода было точно, при надавливании на сосок совсем немножко выделялось, а потом я и забыла проверять, где-то через год вспомнили проверили, не было ничего

Успокоила! А то я уже переживаю, может к врачу идти надо. Мы 3 месяца как отлучились.
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 20.01.2013 19:18

Aljonka писал(а):А как долго после прекращения ГВ может ещё выделяться молоко из груди?

От нескольких недель до нескольких месяцев.

skaily

Сообщение skaily » 20.01.2013 20:16

Елена. Главное, чтобы ничего не беспокоило. чтобы не было болезненных комочков, ощупывай периодически. Комочки могут наблюдаться долго достаточно, если только что-то будет беспокоить, то можно на приеме у гинеколога сразу все решить, чтобы не волноваться из-за всяких кист или новообразований в грудях
Изображение

wika

Сообщение wika » 20.01.2013 20:31

и под свернулось я имела ввиду загустело и вкус изменился ,а не испортилось ...
странно было что если откачиваю "кефир" через час два опять сладкое жидкое молоко ,
а через 3 дня опять "кефир"
к врачу всё не дойду надо бы уже ... :ooops:
Изображение
--------------------------------------------------------

baba Ira

Сообщение baba Ira » 20.01.2013 21:03

Aljonka писал(а):А как долго после прекращения ГВ может ещё выделяться молоко из груди?

У меня после окончания кормления, при нажатии на сосок еще года 3 немного молока выдавить можно было. После первого ребенка так было практически до 2-й беременности(разница между детьми 4г.5м.).

skaily

Сообщение skaily » 20.01.2013 23:07

Ой, блин, я сейчас тоже хорошо надавила и прозрачная жидкость чуть появилась, а я думала уже все, раньше пробовала разок, не было
Изображение

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 03.03.2013 00:27

У меня последние дни меньше молока стало почему то :( Я месяц назад где.то, когда молока было достаточно заморозила пару бутылочек своего молока. Сегодня разморозила одну бутылочку...ну какое.то оно мне не такое...страшно его давать малышке. Как Вы думаете лучше свежая смесь или размороженое материнское молоко, которому уже месяц???
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Alera

Сообщение Alera » 03.03.2013 00:37

MarinaBerlin писал(а):У меня последние дни меньше молока стало почему то
Cкачок роста? Кормите дальше по требованию, через пару дней снова устаканится, Ваше тело привыкнет вырабатывать больше молока. Главное прикладывать почаще, даже если грудь пустой кажется.
MarinaBerlin писал(а):ну какое.то оно мне не такое...страшно его давать малышке. Как Вы думаете лучше свежая смесь или размороженое материнское молоко, которому уже месяц???
Я тоже замораживала и давала. Всё отлично было. ПО структуре оно да, немного не такое. Но когда нагревала, то встряхивала и нормально было. И дети пили нормально. Я считаю, что лучше замороженное, чем смесь. На ГМ аллергии нет, а на смесь не известно, как ребенок ещё отреагирует.

Buka

Сообщение Buka » 03.03.2013 00:55

Марина,
молоко конечно!!! а что с ним не так?
Изображение

MarinaBerlin

Сообщение MarinaBerlin » 03.03.2013 01:01

Buka писал(а):Марина,
молоко конечно!!! а что с ним не так?

не могу обьяснить...пахнет не так...не плохо, но не так как свежее...и на вид не такое...пробовать как то не хочется :blush: :)
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 03.03.2013 01:09

это нормально, оно по составу неоднородное. разогрейте и взболтайте. все будет ок.
за этот месяц молоко же не размораживалось?
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 03.03.2013 01:13

MarinaBerlin писал(а):но не так как свежее...и на вид не такое...пробовать как то не хочется
Это нормально. Конечно оно на вид не как свежее, оно и есть не свежее, а замороженное. Но для ребенка это всё равно более оптимальный продукт, чем смесь. А лучше не брать ни смесь, ни молока замороженного, а кормить пустой грудью, через пару дней всё наладится само. Молочные кризы бывают и лучший способ с ними бороться - это прикладывать чаще. Удачи!

MarinaBerlin

Сообщение MarinaBerlin » 03.03.2013 01:14

Buka писал(а):
за этот месяц молоко же не размораживалось?

нет, не размораживалось...и я его свежим заморозила...может оно действительно таким должно быть... :roll:
Изображение

MarinaBerlin

Сообщение MarinaBerlin » 09.04.2013 13:04

Девченки, у меня к вам 2вопроса: :) 1) моя дочка полностью на ГВ....она засынает в 9 вечара и просыпается в 5 утра...моя грудь уже в час ночи деревянная :cry: Что делать? Будить дочку не хочеться...скачивать и замораживать? уже полная морозиловка...скачивать и выливать? жалко.... :blush: И что делают женщины у которых нечем скачивать? (нету Handmilchpumpe)....Руками сцеживать? Я не умею и не хотелось бы.... :ooops: Надеюсь на ваши советы!!!
И второй вопрос: это нормально, что меня во время кормления (и не только) в жар бросает...прямо чувствую как пот на спине выступает :ooops: Это из.за ''гормонов''? У кого так было?
Спасибо заранее за ответы! :poklon:
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 09.04.2013 16:12

MarinaBerlin писал(а):уже в час ночи деревянная Что делать? Будить дочку не хочеться...скачивать и замораживать?

у меня так было когда еще с сыном в больнице лежала,мне специались по ГВ посоветовала прикладывать прохладный творог и пить мятный чай. Все прошло сейас когда сын долго не сосет и грудь набухает тоже пью чай мятный ,но с ним нужно быть осторожным т.к. он может совсем прекратить выработку молока
Изображение

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 09.04.2013 17:56

MarinaBerlin писал(а):моя дочка полностью на ГВ....она засынает в 9 вечара и просыпается в 5 утра...моя грудь уже в час ночи деревянная :cry: Что делать? Будить дочку не хочеться...скачивать и замораживать? уже полная
Либо во сне сунуть грудь ребенку. Либо сцедить, если грудь совсем уже полная и ощущения неприятные. Если сцеживать, то совсем немного, просто до облегчения, чтобы организм не думал, что надо много молока ночью.

MarinaBerlin писал(а):Руками сцеживать? Я не умею и не хотелось бы.... :ooops:
Руками немного до облегчения. Легче всего в душе.

MarinaBerlin писал(а):это нормально, что меня во время кормления (и не только) в жар бросает...прямо чувствую как пот на спине выступает :ooops: Это из.за ''гормонов''? У кого так было?
Гормоны. Я вообще во время ГВ была "горячей". Мне всегда было жарко. :)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.04.2013 18:24

Alera писал(а):Руками немного до облегчения. Легче всего в душе.

плюсуюсь - после теплого душа каналы расширяются и слегка подцедить руками

Добавлено спустя 34 секунды:
Alera писал(а):Гормоны. Я вообще во время ГВ была "горячей". Мне всегда было жарко.

и мне

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.04.2013 19:10

я прикладывала во сне..прям на чуток, пару глоточком..возможно сцеживание и лучше, но у меня с ГВ поначалу проблемы были, меня раздаивали и я просто в истерику начала впадать от одного слова "сцеживать"
Про потливость и со мною было..как щас помню - сидишь кормишь а из подмышки прям дождь!!!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Ответить