Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
И вот об этом не тоже не сказали тутAnik писал(а):а вот охлаждение угнетает лактацию, кстати
Хахихи))Paulinka писал(а):Чувствовала себя потом бабой-рембо со стальными сосками![]()
![]()
послеродовые палаты и медсестры - это совсем не родильное отделение, у нас в больнице они друг друга только так хают=рmava писал(а):И вот об этом не тоже не сказали тут надо было в другом месте рожать.
ого, вот это для меня новость, кстатиAlera писал(а):Ведь вначале у каждой женщины молока прибывает на двоих детей, поэтому так грудь раздувает. Так сказать, запас природы на случай многоплодной беременности.
http://posobie.info/manuals/massag-grud ... html#closemava писал(а):спасибо за советы )))wika писал(а):ме расстраивайся массируй грудь молоко прийдёт ,
тёплый душ перед кормлением облегчает детке работу
мне муж в род дом приносил соки stillsaft
чаи пей в больнице его тоже подавали stilltee
Я только не понимаю, почему они мне тут сами этого не предлагают? Знают же что я неопытная, первый ребёнок.. говорю кормить жестоко больно, потерпи говорят. Хоть бы кто силиконовые прокладки предложил. Только когда сама попросила - пожалуйста. Немножко охладить грудь после крмления - пожалуйста кюлькиссен. Но только если я прошу. А если бы я про всё это не знала, то "терпи", блин ((( стилльтее тут кстати я тоже не видела и про массаж мн тоже икто не говорил. Молчат как партизаны![]()
А как массировать я и не знаююю
может он пописал пока сосал, вот грамм 10-15 и ушло.mava писал(а):Сегодня взвесили: высосал всего 5!!! грамм! И вроде бы сосал нормально минут 20 точно
Мы взвешивали в памперсе и в одежде до кормления и в этом же памперсе и одежде сразу после. То есть даже если он и пописял, то из подгузника эти граммы не исчезли. Понятно что я имею ввиду?Buka писал(а):может он пописал пока сосал, вот грамм 10-15 и ушло.mava писал(а):Сегодня взвесили: высосал всего 5!!! грамм! И вроде бы сосал нормально минут 20 точно
Почему нет? Причины мне тоже интересныAlera писал(а):На короткий вопрос - короткий ответ.mava писал(а):Ещё короткий вопрос: сцеживать - не сцеживать???Однозначно - нет.
А мне наоборот советовали сцеживать, иначе малыш что недопил остаётся в груди и приводит к маститу. (Это я в двух словах)Alera писал(а):А зачем? Чтобы запустить гиперлактацию? Ребенок себе сам насосет сколько ему требуется. А что Вы насцеживаете - это уже излишки. И куда им деваться? Прямая дорога к гиперлактации и маститу.mava писал(а):Почему нет? Причины мне тоже интересны