Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Минут 30-40 укладываемса. Привыкнет - может менше времени надо будет. Надеюс. Но мы ж постарше вас.

Когда проснулся сказал, что колыбельная его усыпила 

МамаЛена писал(а):Я обалдела, идёт и говорит,"Мама, тихо, папочка спит"!!! Я не могла становить смех!! Это кто кого пошёл укладывать спать!
ой ,я не могу ..........
. Потому что как и гооврят на курсах-да мама чувуствует, да не придавит, да сон чусткий...в первые месяцы вообще как лошадь -легла и вырубилась, и снилось помоему ниче, какой там чуткий...Масса примеров знакомых-спали все вместе изначально-потом по 3-4 года-ребенок ни в какую в свою кровать не идет-слезы, истерики...вообщем зачем травмировать.
EwgeniaW писал(а):С рождения?
viking писал(а):я была стороннцей раздельного сна первые 3 месяца. потом доча перестала спать в своей кроватке. промучившись несколько ночей с укачиванием, перешли на совместный сон. да, иногда страшно, когда она во сне вертится и ложится поперек на кровати. я ее переворачиваю и спим дальше. надеюсь, потом, когда начнется период самостоятельности, она переедет в кроватку.
недавно читала книгу Уильяма и Марты Серз. они за совместный сон. но главное - надо чувствовать ребенка. если ребенок не может спать ночью один, то не надо его мучить и жаловаться на бессонные ночи. ведь днем мы их тоже берем на ручки, когда они плачут.

зато теперь она вся игрушками обложится и попробуй убери, ответ один "mama, mein Zimmer! mein Bett!"когда она это первый раз сказала муж чуть со смеху не умер