Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 01.08.2025 01:09

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
Закрыто
Viali4ek
ПДР:21.12.2010
Нам 2 месяца. Режим?

Сообщение Viali4ek » 16.02.2011 23:10

Всем Привет!!! Моэму малишу на следушей неделе будет 2 месиава.Ввсе пишут про резим,а я никак не могу подстроитсиа под малиша.Он то вес ден спит и ночю спит,как тут эго купат и массазик.Вчера получилос,а сегодниа узе нет.Как эго приучит или как подращитат времиа укладивания на все ритуали.И засипаэт он или на руках или у груди.Одного в кроватке эго не оставлиала эшио.Плохо ли ето?И соску даю эму редко.Он не капризний у мениа.И сколко водички и какой мозно малишу дават???
Всем кто откликнитсиа болшоэ спасибо :)
Последний раз редактировалось kirieshka 16.02.2011 23:27, всего редактировалось 3 раза.
Причина: печать латиницей

Ksuta

Re: Nuzen sovet

Сообщение Ksuta » 16.02.2011 23:24

Ну малышу только 2 месяца! Какой может быть режим!? Сколько хочет столько ест, сколько хочет столько спит. Мои оба засыпали на руках у груди и я уверенна, что это хорошо! Водичку я своему не давала, вот только сейчас дала чай с фенхелем (а ему уже 5 мес.), но он не в восторге. Младший засыпал на груди (я лежу на спине, а он у меня на груди на животике), потом перекладывала на спинку.
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Viali4ek

Re: Нам 2 месяца. Режим?

Сообщение Viali4ek » 16.02.2011 23:51

В том-то и проблема у каздого свой опит и своэ решениэ проблеми,но сами понимаэте длиа своэго малиутки хочетсиа делат всио правилно и наилучсим образом,чтоб он здоровенкий бил.Пишут надо купат,массаз и в лиулку.А как времиа подгадат,когда сегодниа он в 19 заснул,а завтра в 21.Чай я эму тозе давала узе он пил и с зивотиком било всио ок:)))
Последний раз редактировалось kirieshka 17.02.2011 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Ksuta

Сообщение Ksuta » 16.02.2011 23:56

Проснулся ребеночек утром или в любое время дня, улыбается, хорошее настроение у него , вот и приступай к массажу. :)
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

Viali4ek

Сообщение Viali4ek » 16.02.2011 23:57

Так и сделаю,не буду малиутку мучит дурацкими резимами.Будем всио по эго настрою делат:)))
Последний раз редактировалось kirieshka 17.02.2011 09:25, всего редактировалось 1 раз.

alesia

Сообщение alesia » 17.02.2011 01:25

Женя! У нас режим появился ближе к годику, рано ты захотела :)
Водичку рекомендуют давать только, если очень жарко, а вообще - с шести месяцев, ну, конечно, если малыш полностью на ГВ.
У меня до сих пор ребенок засыпает на груди или на руках, а нам уже год и два месяца, так что не переживай, наслаждайся близостью со своим сокровищем :mumbaby:
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Malina-kalina
ПДР:21.10.1981

Сообщение Malina-kalina » 17.02.2011 02:04

Мое мнение, что детки в этом возрасте очень мудрые, они сами для себя устанавливают режим, у нас до года режим или что то вроде подобия режима, если оглядываться на книжки. менялся каждые 2 месяца. Я доверяла в этом случаи ребенку, как ему было комфортно.

Lola

Сообщение Lola » 17.02.2011 13:55

По-моему режим помогает,можно попробовать делать все в одно и то же время,и потом ребенок постепенно привыкает. Слышала от многих,что с режимом они лучше спят. Наш сам установил себе режим на дневной сон,но ночью спал ужасно.Соску не брал.Мне кажется с сосками тоже легче.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 17.02.2011 13:58

Советуют режим соблюдать, я недавно прочитала в журнале,что бы ребенка сразу чуть дисциплинировать :cry: : не приучать его к рукам.
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 17.02.2011 15:41

solnischko писал(а):Советуют режим соблюдать, я недавно прочитала в журнале,что бы ребенка сразу чуть дисциплинировать :cry: : не приучать его к рукам.

мне кажется ни о каком дневном режиме установленном родителями в этом возрасте речи быть не может. Уж слишком мал ещё человечек :) Режим конечно вещь хорошая и нужная, но попозже. Единственое, что мы делали в таком возрасте - на ночной сон всегда в одно и тоже время, после одних и тех же действий из вполне понятных соображений - ребенок ужев два месяца должен учится различать ночь и день, что б ни дай бог не перепутал и ночью ему играться не вздумалось. Если днем мы могли спать в любой комнате при открытых окнах, на балконе, при включенном радио или телевизоре то когда собирались на ночь - всегда уходили с дочей в спальню, я садилась в одно и тоже место, никакого шума, из света толко ночник.
Насчет засыпания на груди...для нас это превратилось в настоящую проблемы после 6-ти месяцев. Дочька никак по другому засыпать не хотела и когда просыпалась ночью, что бы снова заснуть требовала грудь, не потому что голодна а потомучто засыпать по другому не умела!! а просыпалась она в некоторые ночи каждые 40 минут..ночи когда она вставала раз 5 считались у меня спокойными. Поэтому для себя решила, что со следующим ребенком подобного не допущу и засыпать у груди разрешу только до трех месяцев а потом потихонечку буду приучать засыпать в кроватке самостоятельно.
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Viali4ek

Сообщение Viali4ek » 17.02.2011 15:52

Ой,столко отзивов,не озидала.Спасибо всем огромноэ!!!!Т.е. я делаю виводи из всех ваших ответов.Малиша мучит не буду.Спат ми лозимсиа всегда примерно в одно и то зе времиа.Как подрастиот там узе и учит будем:)))А массаз и купаниэ буду дниом делат,ну никак вечером не виходит.

Elena87

Сообщение Elena87 » 17.02.2011 16:09

а зачем ребенка каждый день купать? :blush:
я купала 2 раза в неделю, а так только протирала ее с утра и с вечера и все
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 17.02.2011 17:38

Анологично. Частый контакт с водой высушивает нежную детскую кожу. Здесь педиаторы рекомендуют не чаще двух раз в неделю купать
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Amanda

Сообщение Amanda » 17.02.2011 18:52

Когда нашей малышке был месяц и 3 недели, она начала спать всю ночь, не просыпаясь. С этого времени мы стали её класть спать в 19:40 - 20 часов вечера уже в её кроватку, а не колыбель. Это принесло отличные плоды - ребёнок привык идти спать в это время и если его вовремя теперь не отнести - прямо по часам начинает ныть и просится в постель! С тех пор она спит ночами как и мы - без просыпаний или если проснётся, то через несколько минут сама засыпает. Никаких ночников - в комнате темно.

А днём я замечаю, когда она устала и кладу спать в колыбельку, включаю ей музыку из игрушечной кошечки и она засыпает. Обычно спит 2 раза в день - одного раза таким малышкам как правило мало. Второй раз она засыпает, когда на улице начинает смеркаться, но это не потому, что я так хочу, а именно она себе такой ритм почему-то выбрала :) .

Когда кладём её вечером спать отличную службу нам оказывает такая музыкальная штука - там играет мелодия и игрушечки крутятся по кругу над кроваткой ближе к ногам - ребёнок всегда им очень радуется и от восторга смеётся, пищит и делает бум-бум ногами (поднимает их и ударяет о матрас с силой). Свет мы выключем и выходим, после этого она быстро очень засыпает. До укладывания в постель папа и иногда мама поёт ей песенку :) - это она тоже любит очень. Папа купил ей книжку с песнями и мелодиями, нажимаешь кнопку и поёшь под мелодию :)))).
Изображение

Frau Schwarz

Сообщение Frau Schwarz » 17.02.2011 19:04

нам тоже уже 2 месяца и режима нет. Ночью просыпается 2 раза, я кладу с собой, и она кушает и засыпает. Утром часов в 9 снова засыпает до 12-13 часов. Я в это время делаю домашние дела. Потом идем гулять. И где-то в 5-6 снова засыпает до 9-10 часов. Потом уже с ней мы идем спать. Купаю 2 раза в неделю(а так только по утрам протираю). После купания кладу в кроватку, а так только с нами спит) Пить не даю, только молоко.

Elena87

Сообщение Elena87 » 17.02.2011 21:52

алесиа писал(а):Анологично. Частый контакт с водой высушивает нежную детскую кожу. Здесь педиаторы рекомендуют не чаще двух раз в неделю купать

просто я вот летом мыла дочку каждый день душем, и домылась, что теперь с сухой кожей мучаемся
Изображение
Изображение

Закрыто