Нам в роддоме дали витамин Д плюс фтор.Даже и не знаю стоит ли давать со фтором? На Украине воообще только витамин Д..Но знаю что со фтором типо лучше зубы но страшно
фтор нейтрализует желудочнуйу кислоту , и потом молочко в желудке бебика стоит и киснет у нас самих такая проблема была перешли на вигантолетен и через недельку всё наладилось с животиком
спрашивала нашего детского врача. говорит, если гулять на солнышке, то можно давать через день. и рахит в наше время уже редкость, поскольку кормящие мамы полноценно питаются.
Фтор в принципе нужен для зубок, часто на него усиливаются колики, как уже девочки сказали, поэтому вполне безболезненно можно на первые пару месяцев от него отказаться, мы пили витамин D, наверное, месяцев до пяти, а потом уже со фтором.
Darya писал(а): мне один врач в роддоме сказал год, второй -- 2
Вообще переизбыток вит Д тоже плохо. И еще он вырабатывается сам в организме,когда ясная и солнечная погода. Нам рекомендовали с мая по октябрь таблетки не давать,а больше на улице находиться.
мне хебама посоветовала вигантолетен в каплях . но я еш4е пока ни4его не давала. пока светит солнышко, выходим каждый день на прогулку и берем оттуда витамин Д.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: А флуорид нам сказала хебама тоже можно 4ем то другим заменит, но уже с 4-6 месяца, когда на4нут зубы расти, не раньше.
вигантолеттен растворимые таблеточки на них каплю две кипячённой воды и они расползаются мы с 1 го месятца даём и давать сказали до 2 ух лет потом детки через пищу и солнышко сами достаточно вырабатывают
Посмотрела в инете вроде вигантолен только в таблетках , а в каплях не вижу.Бывает? Выписали нам в таблетках..Cколько таблетко надо? И после или до еды? Как ребенок переносит витамин Д( вигантолен).Спит,живот? Все ок?и это критично что я не начала давать ан 10 день? На улицу выходим.. Никак определиться не могу
Наташа, насчет давать или нет и как часто - сколько мам столько мнений. если сильно боитесь ошибиться, то делайте, как рекомендуют немецкие врачи: до года по одной таблетке в день. разводите в маленькой ложке с водой. лучше до еды, чтобы не срыгнула. я не заметила никакого влияния на поведение ребенка.
что 10 дней не давали не критично. эти таблетки дают для профилактики рахита всем. но только тем, кто мало на солнце бывает, они действительно нужны.
нам в больнице дали д флуоретен от них колики усилились , с 5 той неделки/раньше на приём не попали/ даю вигантолетен в таблетках без побочных еффектов или каких либо проблем