Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Nata510 писал(а):А ребенок когда срыгивает интуитивно голову поворачивает
вот и я ничего ей не отвечаю. просто молчу и слушаю, а делаю как сама считаю нужным.МамаЛена писал(а):Людочка, а про массаж головы слышу впервые!!!Это же не пластилиновая ворона!!
Lyudmilka писал(а):у доченьки моей подруги головка сзади плоская. врач сказала что это из за того что ребенок постоянно лежит на спине. сказала, что не нужно никого слушать и пока не начнет сидеть чаще на руках носить. вот вчера узнала,что у внучка знакомой то же самое. свекровь говорит, нужно делать массаж головы. а я не понимаю, как можно так пальцами на череп новорожденного давить, и никогда не делала так. что скажете?
Lyudmilka писал(а):у доченьки моей подруги головка сзади плоская. врач сказала что это из за того что ребенок постоянно лежит на спине
Shanna писал(а):Lyudmilka писал(а):у доченьки моей подруги головка сзади плоская. врач сказала что это из за того что ребенок постоянно лежит на спине
Люд, скорее всего не из-за того что САМ РЕБЁНОК на спине лежит, а из за того, что ГОЛОВКА всегда в одном положении была- череп и деформировался. Потому и надо головку на разные стороны ложить.
wika писал(а):повесь пару игрушек по обе стороны кроватки глазеть будут только так и головой ворочать