Лена, у моего мужа поначалу тоже было такое мнение, в Германии, наверное, это не очень принято по той простой причине, что медстраховка оплачивает даже самые сложные операции. Но капля камень точит
Муж видит, что день изо дня я переживаю за этих деток, рассказываю ему о них, потихоньку-потихоньку начинает вникать, читает про болезни этих малышей, даже одну немецкую организацию занимающуюся благотворительностью "проверял", не мошенники ли, сегодня вот согласился на своем официальном сайте что-то вроде баннера сделать, так что это совершенно нормальная реакция, Лена, не переживай, это совсем не значит, что муж у тебя черствый, просто этом мире люди разучились друг другу доверять, но снова научиться можно всегда! Я как-то помогла одному мальчику, чуть-чуть перечислила денежек, потом его судьбу не отслеживала, муж меня все спрашивал, почему ты не интересуешься, как там дела, может деньги собрали и исчезли. А недавно прочитала - мальчик умер, так страшно! Рассказала мужу, мне кажется теперь он больше верит. А мошенников на самом деле много, ведь люди сумашедшие деньги так через интернет собирают, поэтому и появляются те, кто хочет на этом поживиться, подделывают документы медицинские и пр., поэтому в любом случае надо быть осторожными!
Вот крошка, которую сегодня прооперировали, они в больнице недалеко от Мюнхена
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 98&st=1130