Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
anjanja писал(а):Meldebescheinigung. Оформление этой бумажки мне обойдётся порядка 40 евро

anjanja писал(а):Мне сегодня пришёл термин в консульство на 16.07 с всякими бланками заявлений и инфолист, в котором написано, что рассмотрение заявления на принятие в гражданство РФ в упр порядке длится всё-таки до 6 месяцев

Sabina777 писал(а):У меня всегда было подозрение, что на самом деле все бюрократические вопросы можно при желании чиновников легче и быстрее решать. У них к сожалению такое желание не всегда имеется. Как в случае того работника, на которого все пишут жалобы. Поетому чтобы избежать лишнего стресса, легче заплатить фирме. Да и на дороге можно сьекономить. Мне тоже нужно оформить своим детям гражданства, но все никак руки не доходят.
) не пускали. в туалет хотелось ну просто кошмар (ноги промерзли до костей, холодно было), а внутрь не пускают никого! Как все закончили - пошли пройтись, а там в соседнем здании флооомаркт - продают детские вещи и игрушки, наверху кофе, чай и кухены, вафли, и везде указатели от самого консульства - на РУССКОМ - ТУАЛЕТ ТАМ! Я никогда не забуду, сижу чай там пью и чуть не плачу от счастья
в тепле и туалет под боком. 
В конце концов откуда они могут знать, что у 2-х месячного малыша уже оформлен паспорт
. 
anjanja писал(а):и где ты апостиль ставила? я тут роюсь в инете, не могу найти куда податься, может в бюргерамт позвонить?
ОляялО писал(а):А вообще это очень огорчает: люди с детьми стоят на холоде и на жаре и их не пропускают внутрь, а лишь дозировано. Мой муж очень расстраивается всегда, видя это, и говорит, что такого отношения еще никогда в жизни не видел, как к нам, русским.
и тоже ждать не 5 минут!Ksenia писал(а):Девочки привет! Мы живем в Бохуме, апостиль ставили в арнсберге
Ksenia писал(а):ну да, здорово!!! будем дружить)))
TamaraRodina писал(а):Путешествовать мы могли только втроем, т. е. я одна с ребенком уже к родителям не могла поехать. Надо было только с мужем, очень неудобно.
). 26 сентября полечу одна с ребёнком к родителям, заодно и проверю пропустят меня таможенники или нет
.