Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Elena87 писал(а):они пришитываются к его брутто, а потом с етой обшей суммы снимают налог
, ето с ума сойти можно.

Да, наука это не из простых. У нас на предмете "Налоги" реально половину курса завалили.Elena87 писал(а):ето с ума сойти можно.
Вы вообще особый случай, у тебя муж в Австрии работает и ты деньги оттуда получаешь. Там будет всё совсем по другому рассчитываться.Elena87 писал(а):но мы Елтернгелд вписывали когда заполняли документы
Klio писал(а):Девочки, хочу еще раз поднять вопрос о декларациях. В нашей стране (Литве) ты имеешь право вернуть себе подоходный налог, которым был обложен, если он у тебя составляет меньше не облагаемого уровня за год. Скажем, если необлагаемый минимум за год 3840, а у тебя он составил 2880, то тебе вернут. Это в тех случаях, скажем, когда ты на минималке и работал не полный год, или на полставки. Есть ли похожая система в Германии?
Возникают вопросы - официально муж трудоустроен с сентября. С конца октября начал еще получать Kindergeld на обоих детей. Нужно ли ему заполнять декларацию и сможет ли он что-нибудь вернуть? Спасибки,
Key писал(а):Девчонки, как на практике это происходит?? Когда люди бракосочитаются, какая институция занимается заменой налогового класса? Какие документы нужны?? Задействован ли в процессе как-то ратхауз?
Lilyochek писал(а):Девочки, кто то может точно сказать, когда декларировать налоги и за какой срок?
У меня на работе даже немцы толком ответить на этот вопрос не могут. Одни говорят - каждый год, другие можно с опазданием в 4 года тоже можно, кто-то говорит вообще ничего не надо декларировать, если источник дохода один.
Lilyochek писал(а):Я в прошлом году только полгода проработала, плюс переезд из за границы, думаете стоит к бератору пойти - я слышала, что в моем случае могут много что вернуть.
с мужем договарились все чеки собирать, чтобы потом обратиться к налоговому консультанту и сделать возвраты. может знает кто, как это делается, что именно списывается? как вообще это все происходит? знакомые немцы сказали, что вернуть можно очень много, но моего немецкого не хватило, чтоб расспросить у них поподробнее, расскажите пожалста, а? :]