Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции


КатяЧех


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
17.12.2017 00:44

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Вопросы регистрации, гражданства, паспортные вопросы с которыми мы столкнёмся после рождения ребенка

Сообщение 13.09.2012 18:52

selena-uni писал(а):мы не расписаны.насколько знаю, когда ребенок родится и приобретает немецкое гражданство, мама разве не получает автоматически ВНЖ, пока ребенку 18 лет не исполнится?

Анастасия, Вам бы может тогда в Югендамт сходить и сделать бумагу - отцовство то есть подтвердить будущего ребеночка? Отец ребенка - имеет немецкое гражданство?
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 40
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 13.09.2012 18:58

ОляялО писал(а):Анастасия, Вам бы может тогда в Югендамт сходить и сделать бумагу - отцовство то есть подтвердить будущего ребеночка? Отец ребенка - имеет немецкое гражданство?

да, папа наш гражданин, документы на признание отцовства уже подали. дали бланк для роддома, в который нужно вписать наши имена и фамилии и имя будущего ребеночка
selena-uni

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Donetsk-Berlin
Имя: Anastasiia
ПДР: 14.09.2012

Сообщение 13.09.2012 22:50

селена-уни писал(а):мы не расписаны.насколько знаю, когда ребенок родится и приобретает немецкое гражданство, мама разве не получает автоматически ВНЖ, пока ребенку 18 лет не исполнится?


нет, не получает. а ребенок получает 2 гражданства.
Larisa_Berlin
 
Возраст: 2
Имя: mmm
ПДР: 26.09.2013

Сообщение 14.09.2012 01:27

Лариса, Вы хотите сказать, что маму домой отправят по окончании студ. визы??? Что-то с трудом верится.Не во всех ведь семьях пары расписаны.
selena-uni

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Donetsk-Berlin
Имя: Anastasiia
ПДР: 14.09.2012

Сообщение 14.09.2012 06:25

По окончанию студ.визы вы получите так называемую Duldung.то есть выдворены вы не будете.но Duldund это не unbefrist. Aufenthaltserlaubnis, выдаущийся женам немцев.
Larisa_Berlin
 
Возраст: 2
Имя: mmm
ПДР: 26.09.2013

Сообщение 14.09.2012 08:39

подруга делает немецкого гражданство ребенку, при том что родители не немцы, себе они давно могут сделать гражданство, но не хотят лишаться своего ( как и я) :) А ребенку оказывается вот так можно сделать ( права по рождению не имеет), но учится в немецкой школе, проживает в Германии 8 лет, ну все это ради участия в немецкой сборной по гимнастике.
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 14.09.2012 10:49

selena-uni писал(а):Лариса, Вы хотите сказать, что маму домой отправят по окончании студ. визы??? Что-то с трудом верится.Не во всех ведь семьях пары расписаны.



Анастасия, у меня сейчас такая же ситуация как и у Вас. После рождения ребенка Вам нужно поменять Вашу студенческую визу на визу мамы немца. Это будет Aufenthaltserlaubnis по параграфу 28, эта виза НЕ UNBEFRISTET, т.е. ее надо будет продлевать в Ausländerbehörde каждые 2=3 года. Но через лет 8 можна будет попросить unbefristete Aufenthaltserlaubnis. Никто Вас с немецким ребенком из Германии не вышлет :-)
Лариса, Duldung -это документ, который выдают вместо визы, пока в Ausländerbehörde принимается решение. Если Анастасия и получит Duldung, то максимум на месяц или два, пока будут обрабатываться ее документы. Исправте меня если я не права.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А расписаны Вы официально или нет, это просто формальность. Если расписаны, то просто получите визу по другому параграфу...
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
MarinaBerlin
 
Возраст:
Имя: Marina
ПДР: 20.12.2012

Сообщение 14.09.2012 12:51

MarinaBerlin писал(а):Но через лет 8 можна будет попросить unbefristete Aufenthaltserlaubnis.

если я не ошибаюсь, то через 5 лет проживания в германии.. но возможно и другие факторы тут важны (матер. независимость от гос-ва к примеру)
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 14.09.2012 15:19

да, 8 лет это приблизительно....Просто например студентам засчитывают 1 год за 2, т.е. если я в Германии 4 года по студ.визе, то при подаче на Unbefristete засчитают только 2 года...Анастасия просто тоже по студ. визе пока в Германии как я понимаю...
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
MarinaBerlin
 
Возраст:
Имя: Marina
ПДР: 20.12.2012

Сообщение 14.09.2012 15:41

Темная писал(а):
MarinaBerlin писал(а):Но через лет 8 можна будет попросить unbefristete Aufenthaltserlaubnis.

если я не ошибаюсь, то через 5 лет проживания в германии.. но возможно и другие факторы тут важны (матер. независимость от гос-ва к примеру)

Даже не 5, а 3 :) Я как раз сейчас продлеваю. Независимость от гос-ва-да, тоже важно, чтобы бессрочную получить. в противном случае каждый три года можно продлевать.
Изображение
Изображение
Aljonka

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
BW/Freiburg
Имя: Elena
ПДР: 19.09.2015

Сообщение 14.09.2012 20:29

selena-uni писал(а):Лариса, Вы хотите сказать, что маму домой отправят по окончании студ. визы??? Что-то с трудом верится.Не во всех ведь семьях пары расписаны.

Мне после рождения ребенка студнческую визу поменяли на 28 параграф, пока дали на 3 года.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 37 секунд:
Larisa_Berlin писал(а):По окончанию студ.визы вы получите так называемую Duldung.то есть выдворены вы не будете.но Duldund это не unbefrist. Aufenthaltserlaubnis, выдаущийся женам немцев.

а Duldung получают в том случае, если студ. или какая либо др.виза заканчивается до рождения ребенка или до оформления документов для продления нормальной визы.
Изображение
Nataliya

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Stuttgart / Kiew
Имя: Natasha
ПДР: 08.09.2011

Сообщение 14.09.2012 22:54

Nataliya писал(а):Мне после рождения ребенка студнческую визу поменяли на 28 параграф, пока дали на 3 года.

Буду иметь ввиду. У меня как раз скоро виза заканчивается. Возьму с собой документы лялькины.
У нас в Берлине, конечно, все очень строго. Прям чувствуешь себя врагом народа.

Кстати, девочки-студенточки. Я подавала документы на Elterngeld. И мне сегодня пришел отказ в связи с тем, что у меня всего лишь студ. виза. Обидно очень. Я очень хорошо зарабатывала несмoтря на студ. статус.
Larisa_Berlin
 
Возраст: 2
Имя: mmm
ПДР: 26.09.2013

Сообщение 14.09.2012 23:25

Папа ребенка может подать на Elterngeld. Если он тоже не студент конечно...
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...
MarinaBerlin
 
Возраст:
Имя: Marina
ПДР: 20.12.2012

Сообщение 14.09.2012 23:27

А мне дали эльтернгельд, странно, что тебе отказали.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лариса, почему у тебя еще студенческая виза? Ее же сразу нужно было менять после рождения, поэтому и отказали, что не поменяла.
Изображение
Nataliya

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Stuttgart / Kiew
Имя: Natasha
ПДР: 08.09.2011

Сообщение 15.09.2012 16:17

Nataliya писал(а):а Duldung получают в том случае, если студ. или какая либо др.виза заканчивается до рождения ребенка

Да, и мне давали Duldung, до рождения дочери, так как другая виза истекала.
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 40
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 15.09.2012 22:30

Я подавала на Erstbabyaustattung , но отказали по той же причине-студ. виза
Последний раз редактировалось selena-uni 05.10.2012 22:33, всего редактировалось 1 раз.
selena-uni

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Donetsk-Berlin
Имя: Anastasiia
ПДР: 14.09.2012

Сообщение 15.09.2012 22:46

так меняйте визу и подавайте снова.
Изображение
Nataliya

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Stuttgart / Kiew
Имя: Natasha
ПДР: 08.09.2011

Сообщение 05.10.2012 22:31

Девушки, я снова со своими "баранами",так сказать.

Собираюсь подавать на ВНЖ по параграфу 28, как я и писала раньше, Familiennachzug. Сейчас я нахожусь здесь по студ. визе, а мой молодой человек -- гражданин Германии. Родился у нас сынок. И вот такой вопрос. На каком основании мне вообще должны дать этот ВНЖ? Мы с моим молодым человеком не расписаны. Он должен как-то ребенка на себя записать, чтобы малыш гражданином стал и тогда я как мать гражданина тут остаюсь или как?

на сайте бехерде указан перечень документов,необходимых для получения этой визы. Указано свидетельство о рождении там тоже. Но свидетельство-то всем дают,независимо от того, родился ли он здесь и я буду уезжать на Родину или здесь остаюсь как мать гражданина. Вобщем, я пока не очень понимаю логику и последовательность наших дальнейших действий, которые необходимо предпринять, чтобы я здесь осталась как его мать и он стал здесь гражданином.

P.S. также в перечне документов,необходимых для этой визы, есть такой пункт * Nachweise, dass der Lebensunterhalt der Familie gesichert ist (z.B. Arbeitsvertrag, aktuelle Arbeitsbescheinigung, die letzten 6 Lohnabrechnungen oder eine aktuelle Bescheinigung über den Bezug öffentlicher Leistungen). Но я сейчас не работаю, живем на зарплату молодого человека. До этого работала как au-pair. Что ж тогда предоставлять в бехерде?
selena-uni

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Donetsk-Berlin
Имя: Anastasiia
ПДР: 14.09.2012

Сообщение 05.10.2012 23:23

Настя, так вы все это спросите в отделе эмигрантов. Они вам все объяснят и расскажут, и список документов выдадут. Зачем вы заранее заморачиваетесь?
Изображение
Изображение
Bjorka

Аватара пользователя
 
Возраст: 35
Откуда:
NRW
Имя: Marina

Сообщение 05.10.2012 23:49

Bjorka писал(а):Настя, так вы все это спросите в отделе эмигрантов.

Марина, Вы имеете в виду Auslaenderbehoerde?
selena-uni

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Donetsk-Berlin
Имя: Anastasiia
ПДР: 14.09.2012

Пред.След.

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей