Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
18.12.2017 20:37

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Вопросы регистрации, гражданства, паспортные вопросы с которыми мы столкнёмся после рождения ребенка

Сообщение 06.06.2012 11:16

Тань, может надо было в этом случае по телефону менять дату, тогда возможно было бы и бессплатно.
Изображение
Nataliya

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Stuttgart / Kiew
Имя: Natasha
ПДР: 08.09.2011

Сообщение 06.06.2012 11:30

Nataliya писал(а):Тань, может надо было в этом случае по телефону менять дату, тогда возможно было бы и бессплатно.

ээ, ради 50 гривен я не согласна париться дозвонами :)))
зная, как это дозваниваться туда
ну уже все равно, главное, что мама время не потеряла
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 06.06.2012 14:23

Дозвонивалась туда с первого раза, проблема была к банку доехать, т.к. поблизости в нашем районе нет филиала.
Изображение
Nataliya

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Stuttgart / Kiew
Имя: Natasha
ПДР: 08.09.2011

Сообщение 07.06.2012 00:31

Так, девоки, или я тупаю, или недопоняла-объясню что поняла, из всего выше перечисленного:
1. Высылаю офоциальное приглашение, которое оформляю в соотвествующем органе -со всеми формальностями-справками о дохадах, с места работы и т.д.
2. Высылаю простое письмо приглашение от руки, и начинаются мытарства приглашенной стороны в Украине.
Вы уж простите меня, надоедливую, ну не вьеду как.
Виктория Mows

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Frankfurt am Main (Hattersheim)
Имя: Виктория

Сообщение 07.06.2012 00:46

Виктория Mows писал(а):1. Высылаю офоциальное приглашение, которое оформляю в соотвествующем органе -со всеми формальностями-справками о дохадах, с места работы и т.д.
2. Высылаю простое письмо приглашение от руки, и начинаются мытарства приглашенной стороны в Украине

угу
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 07.06.2012 09:49

ага)). Спасибо! Теперь ясно))
Виктория Mows

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Frankfurt am Main (Hattersheim)
Имя: Виктория

Сообщение 07.06.2012 10:50

Незабудь также выслать все необходимые копии от вас: паспорта, свидетельства о браке и т.п.
Изображение
Nataliya

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Stuttgart / Kiew
Имя: Natasha
ПДР: 08.09.2011

Сообщение 07.06.2012 13:03

Nataliya писал(а):Незабудь также выслать все необходимые копии от вас: паспорта, свидетельства о браке и т.п.

сканом можно по мейлу
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 07.06.2012 15:05

Темная писал(а):
Nataliya писал(а):Незабудь также выслать все необходимые копии от вас: паспорта, свидетельства о браке и т.п.

сканом можно по мейлу

для бесплатной визы родителям нужно предоставить копию свидетельства о рождении. от нас в московском требовали нотариально заверенную. а копию паспорта вообще нет.
но это еще может от посольства зависеть
viking

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Франкфурт/М
Имя: Вика

Сообщение 27.10.2012 19:50

Темная писал(а):деньги за вызов родителям и за билеты на возврат налогов потом подать можно

.. то есть эти расходы уменьшают налогооблагаемую базу, а я и не знала, спасибо за инфу! :flap:
А есть какая-либо ссылочка по этому вопросу или Вы уже лично подавали декларацию с копией билетов и чеков об оплате вызова родителям?
Изображение
HappyNatalie

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Имя: Наталья

Сообщение 28.10.2012 21:23

viking писал(а):
Темная писал(а):
Nataliya писал(а):Незабудь также выслать все необходимые копии от вас: паспорта, свидетельства о браке и т.п.

сканом можно по мейлу

для бесплатной визы родителям нужно предоставить копию свидетельства о рождении. от нас в московском требовали нотариально заверенную. а копию паспорта вообще нет.
но это еще может от посольства зависеть



А у нас не требовали нотариального заверения в том же московском консульстве .Отец проходил собеседование 31 июля 2012 года.
Nadezda
 
Возраст:
Имя: Nadia

Сообщение 28.10.2012 21:54

на сайте консульства/посольства обычно уточняют какие бумаги нужны заверенные. Ну или позвонить в консульство можно и уточнить
Изображение
skaily

Аватара пользователя
 
Возраст: 32
Откуда:
Starnberg
Имя: Natalia

Сообщение 28.10.2012 22:08

HappyNatalie писал(а):
Темная писал(а):деньги за вызов родителям и за билеты на возврат налогов потом подать можно

.. то есть эти расходы уменьшают налогооблагаемую базу, а я и не знала, спасибо за инфу! :flap:
А есть какая-либо ссылочка по этому вопросу или Вы уже лично подавали декларацию с копией билетов и чеков об оплате вызова родителям?

ссылки у меня нет, нигде не прячу :)))
Для нас делал все это человек, разбирающийся в этих вопросах и неплохо возвращающий налоги за все годы, за плату.. я по ее командам все и собирала.
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 28.10.2012 22:21

Ясно, спасибо! :poklon: Обязательно подадим в этом году все бумаги, подтверждающие подобные расходы, в крайнем случае вернут с пояснениями.
Изображение
HappyNatalie

Аватара пользователя
 
Возраст: 37
Имя: Наталья

Сообщение 21.11.2012 01:43

Девочки, всем привет. Я уже тут задавала вопросы. хочу теперь чуть уточнить - я делаю приглашение маме. мама приезжает ко мне на 2 недели - мне какой срок в приглешнии у немцев просить - читаю что все 3 месяца берут, но релаьно мама приедет на 2 неделе-что писать, правда, или 3 месяца. и если 3 месяца-то сколько раз мождно выехать и заехать в это время? или это 1 раз-въехал и выехал. что улчше, подскажите, плиз?
Виктория Mows

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Frankfurt am Main (Hattersheim)
Имя: Виктория

Сообщение 21.11.2012 02:28

Вик,я на всякий пожарный коридор делала. На 90 дней вызов, мульти. Сама анкету заполняла на сайте посольства для мамы. А после первых 2 раз на год делала, анкету заполняла и кидала брату, чтобы переписали вручную .
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 21.11.2012 11:03

Если я правильно помню, то в приглашении, которое Вы здесь в Германии оформляете, нужно указать с какого числа планируется въезд в страну. Срок нахождения при этом не запрашивается, он по умолчанию не более 3х месяцев. Если хотите мультивизу на год, что безусловно лучше и удобнее, нужно при оформлении приглашения сказать об этом беамтеру, они какой-то параграф ставят в приглашении. Потом уже в посольстве в России в анкете тоже ставите,что виза на год и мульти. Но это возможно после двух однократных поездок в Германию. Если же поездка двухнедельная, то и в анкете для Посольства ваша мама должна указать эти две недели, но лучше с запасом пару деньков на всякий непредвиденный случай, т.к. виза будет дана именно с такой-то по такую-то дату.
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 21.11.2012 11:12

Я бы написала на 3 месяца приглашение, в этот период мама может просить визу. Вдруг что-то изменится и она сможет приехать на 1-2 недельки позже, что же тогда новое приглашение писать. А вот въезд и выезд будут регулироваться визой, по которой она сможет въехать только 1 раз в любом случае - то ли это 2 недели, то ли 3 месяца. Я говорю конечно про обычную визу, не мульти.
Изображение
fleis

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Минск-Rostock
Имя: Natalia

Сообщение 21.11.2012 11:38

Тоесть-девочки-брать лучше 3 месяченую, но въезд и выезд в эти месяца разрешен 1. тоесть 1 въехала и выехала. мама едет первый раз на 2 недели. Вот мне какую наужно брать брать лучше-вот это меня интесует.
Виктория Mows

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Frankfurt am Main (Hattersheim)
Имя: Виктория

Сообщение 21.11.2012 12:12

Виктория Mows писал(а):Тоесть-девочки-брать лучше 3 месяченую, но въезд и выезд в эти месяца разрешен 1. тоесть 1 въехала и выехала. мама едет первый раз на 2 недели. Вот мне какую наужно брать брать лучше-вот это меня интесует.

Если Мама едет первый раз, то приглашение пишите на месяц или на 3 (но не больше). А она пусть берет визу на 2-3 недели. Ведь ей и страховку нужно брать, а там количество дней указывается, чем больше дней тем дороже. Еще, вашей маме необходимо узнать дни когда едет нужный ей транспорт (туда-обратно) и на те дни и брать визу.
Вместе с ребенком рождается Мама
Svetax

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Имя: Светлана

Пред.След.

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей