Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
18.12.2017 03:18

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Вопросы регистрации, гражданства, паспортные вопросы с которыми мы столкнёмся после рождения ребенка

Сообщение 20.07.2015 18:40

Nataly писал(а): И еще вопрос,имеет ли значение, как давно были у гостя в *езды в шенген?

а как вы думаете, если человеку, не резиденту ЕС, можно максимум 90 дней в полгода, 180 в год находится в Шенгене?
Да и не только это, все выше обсуждаемые метры и зарпплаты..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Nataly писал(а):То есть, официальное приглашение нужно в том случае, если оформлять еще и финансовое поручительство?
можно и так сказать
Nataly писал(а):если уже 2 года с прошлого вызова прошло и было всего 2 вьезда в германию, реально ли получить визу на год?

да, вполне.. моей маме давали на год уже со второго раза

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Nataly писал(а): Почитала тему и пока мне кажется, что народ визы получает как повезет...

просто вопросы иногда такие, что диву даешься :))
Вот люди и молчат.. А так все очень просто: делаешь термин или без него, в ауслендише бехерде или в таком отделе ратхауса ( обычно в маленьких городках) все выясняешь конкретно по своему случаю ( метры, зарплаты) или в тырнете все находишь ( "ты" это не к вам, а как описание своих действий)
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 20.07.2015 20:33

Natik5 я спросила - забирают приглашение.

Тань, а я с финансовой стороны интересуюсь, т.к. на день 55 евро или типа того, то на годовую визу 180х55 нужно иметь на счету?
Изображение
Изображение
Anik
 
Возраст: 31
Имя: Anik

Сообщение 20.07.2015 21:07

Anik писал(а):Natik5 я спросила - забирают приглашение.

Тань, а я с финансовой стороны интересуюсь, т.к. на день 55 евро или типа того, то на годовую визу 180х55 нужно иметь на счету?

а мне вроде все приглашения привозили потом ( для возврата налогов), копии делали, может что-то поменялось с тех пор. Но тоже - почему сразу не сделать 2 оригинала? :)) приглашать-то все равно как пару - другая цена приглашения и расчеты иные, чем по отдельности

Нет, Ань, на счету не нужно иметь 180х55 :)))
Я смутно помню, что там в приглашение писала, основное я писала в анкете, которую заполняля вместо мамы ( онлайн, а потом отправляла маме пдф распечатать и подписать), если сейчас найду, то скажу как там писала
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 20.07.2015 21:27

я имела ввиду, забирают и возвращают с паспортом, его потом в аэропорту могут спросить, обязательно нудно с собой тащить. Так что,видимо,это как раз не поменялось=)

Спасибо, Тань! С 3 детьми нам опять не хватает сотку=р Начинаю заранее копать опции, а 180х55 - это нам неподъемно.
Изображение
Изображение
Anik
 
Возраст: 31
Имя: Anik

Сообщение 20.07.2015 21:36

сорь, не нашла те пдф, хотя долго хранила
Я вроде вообще на пару месяцев или месяц приглашение делала, только не писала когда конкретно, а уже в самой анкете просила открыть на год мультивизу ( мы с мамой летали на Майорку 2 раза).. Но у тёток в амте лучше переспроси этот нюанс.
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 20.07.2015 21:55

Темная писал(а):просто вопросы иногда такие, что диву даешься )
Вот люди и молчат.

Ето вы меня в виду имеете? Неужели такой уж глупый вопрос задала? Не хотите, не отвечайте. У меня пока с оформлением приглашений и вообще всех доков и тут и на родине особых проблем не было, все везде читала, узнавала и звонила куда надо без проблем. просто на форуме реакция быстрее, а то что по каждому случаю отдельному узнавать надо, так это и понятно. Здесь-то только грубый план и личные истории, что тоже важно и интересно. Для того он и форум
Nataly
 
Возраст:
Имя: Nataliia

Сообщение 20.07.2015 22:20

Nataly писал(а):Ето вы меня в виду имеете?

нет конечно, это конечно ужасно, но новые ники вообще долго запоминаю :)
Так что не воспринимайте на свой счет. Но вопросы бывают часто дивные, да.. отчасти поэтому вам кажется, что
Nataly писал(а):Почитала тему и пока мне кажется, что народ визы получает как повезет...
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 20.07.2015 23:14

Аник спасибо большое за ответы.Натали, ето наверное меня имели ввиду с вопросом о квадратных метрах - просто впервые делаем пригласительное и переживаю чтобы дали визу родным. :blush: Чувствую еще не один глупый вопрос задам ,) Вот на маму и сына муж сегодня оформил пригласительное, а на брата и сестру не дали так-как кв.м не позволяют, и сейчас думаю может если у брата и и его девушки есть щета может от руки приглашение писать и пускай подавать на визы или если в немецком ведомстве отказали то и не париться, переждать - а брат и девушка очень хотели к нам поехать в отпуск. ..Даже не знаю. что делать и что им советовать,
Natik5
 
Возраст:
Имя: Наталья

Сообщение 20.07.2015 23:42

таки посмотрели на метры? обидно. А что, приглашения по времени пересекаются/пересекались бы? Ведь это 2 человека и 2 человека, разницы нет. Нельзя ли на разное время приглашения, чтобы не было пересечения по времени? Ну или правда написать формальное приглашение и пусть они со своей стороны решают вопрос, они же (все 4 человека) не одновременно у вас будут, а сначала 2 и потом 2?
Изображение
Изображение
Anik
 
Возраст: 31
Имя: Anik

Сообщение 20.07.2015 23:53

Зарплата (допустимая) такая же, хоть на месяц виза, хоть на год, всё равно даже годовая виза даёт возможность прилететь 2 раза, если оба раза на три месяца (больше 3х месяцев в гости нельзя), три месяца в гостях - три дома, снова 3 месяца в гостях и там уже пауза 3 месяца и новую визу делать.
Ну, или по месяцу гостить и потом 3 месяца делать паузу, то там уже другое количество въездов получится.
У мамы моей тоже годовая была, вроде, со второго раза, не помню уже :)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
А в Вену мы сразу четырёх приглашали одним вызовом. Быстро и без проблем всё получилось.
Насколько я понимаю, с квадратными метрами не позволяет ситуация? Пригласите двоих вы, двоих кто-то другой пусть позовёт (друзья, родня), но фактически потом у вас пусть живут :)
Я всё не читала, пишу про возможность желаемого присутствия всех сразу...
rinaschka

Аватара пользователя
 
Возраст: 32
Откуда:
Wien
Имя: Rinata

Сообщение 21.07.2015 00:10

Natik5 писал(а):Вот на маму и сына муж сегодня оформил пригласительное, а на брата и сестру

а сколько брату и сестре? обычно родители с детьми идут в одном приглашении, если несовершенолетние
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 21.07.2015 12:11

Natik5 писал(а): а брат и девушка очень хотели к нам поехать в отпуск. ..Даже не знаю. что делать и что им советовать,

какая в этом проблема? в Германию не только по приглашениям пускают. Можно забронировать отель им и с бронью билетов и отеля сделать обычную туристическую визу. Затем бронь отменить и все. За бронь платить не нужно, главное посмотреть условия отмены брони. На границе никто в отель звонить не будет, уточняя будут ли проживать в нем такие-то гости. При этом варианте у Вас вообще никаких проблем, ни бумажных, ни денежных затрат.
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 21.07.2015 16:10

Anik писал(а):таки посмотрели на метры? обидно.

вообще не помню, чтобы на метры смотрели, если честно
Наталия, вы к какому городу относитесь? Можно глянуть список требований просто.
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 22.07.2015 09:38

Если делать туристическую визу, то обязательно нужна сумма в банке (блокируемая до даты вылета), плюс отели, перелеты и тд. Первый раз хотела открыть визу в Германию, как туристка, на счету была сумма даже больше чем надо на неделю здесь, но сразу завернули доки из-за того, что деньги не на счету в "их" (от немецкого посольства) банке и не блокированные.
Изображение
MamaUA

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Münster
Имя: Julia

Сообщение 22.07.2015 10:01

Никогда не было проблем с турвизой. Посольство не может требовать счет в "их" банке и тем более блокированный. Вероятнее всего у них возникло подозрение в иной цели поездки, поэтому и завернули доки обратно.
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 22.07.2015 16:25

kseny писал(а):Никогда не было проблем с турвизой. Посольство не может требовать счет в "их" банке и тем более блокированный. Вероятнее всего у них возникло подозрение в иной цели поездки, поэтому и завернули доки обратно.


Ксюш, я говорю о киевском посольстве. В требованиях четко написано: либо финансовое поручительство, либо счет с движением средств (что их не устраивает), либо "відкрити рахунок в одному з філіалів ПроКредитбанку", это касается блокирования денег с расчета 45€ на человека в сутки. Это был 2013 год. Если сейчас с этим легче, я только за)
Изображение
MamaUA

Аватара пользователя
 
Возраст: 30
Откуда:
Münster
Имя: Julia

Сообщение 22.07.2015 21:33

Юля, про киев вааапче ничего не знаю, в екатеринбурге подобных заморочек никогда не было. и да, я прям впечатлилась. с такими требованиями и выехать никуда не сможешь!
Изображение

Изображение
kseny

Аватара пользователя
 
Возраст: 36
Откуда:
Regensburg, Bayern
Имя: Ксения

Сообщение 22.07.2015 21:41

Основной вариант - наличие постоянного счета. И просто показать стредства на нем. А если его нет, то конечно логично, что нужен более безопасный вариант, иначе нет ничего проще как отдолжить денег, открыть счет, положить, получить визу, закрыть счет, отдать деньги..
зы: для россиян этой дополнительной возможности действительно нет. Нужно: Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета,как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России ).

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
kseny писал(а): и выехать никуда не сможешь!

как это? наоборот дополнительная возможность :))
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сообщение 23.07.2015 05:26

Девочки,помогите пожалуйста!!!!Мы маме в июне сделали официальное приглашение (“Verpflichtungserklärung”)и сразу же в этот день отправили его по почте в россию,а неделю назад узнала что оно потерялось изза того что почта бостовала и теперь на поиски им два-три месяца необходимо,это слишком долго,мы ее в августе пригласили....я уже три ночи не сплю,переживаю что мама до родов не прилетит такими темпами(((((посоветуйте как быть и прошу тех кто не официальное приглашение для россии делал,подскажите как его делать,может где формуляр есть*?!
Alena
 
Возраст: 29
Откуда:
НСО - Визбаден
Имя: Alena

Сообщение 23.07.2015 09:51

я бы обратилась в амт и попросила дублировать, если невозможно - аннулировать и сделать новое.
Изображение
Изображение
Anik
 
Возраст: 31
Имя: Anik

Пред.След.

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей