Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции


yanata


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
13.12.2017 15:32

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Вопросы регистрации, гражданства, паспортные вопросы с которыми мы столкнёмся после рождения ребенка

Сообщение 29.04.2012 14:03

Общий подход к рассмотрению кандидатуры на получение визы

Задачу сотрудников консульств можно объяснить в двух словах: они должны разрешить временный въезд в страну состоятельным людям (которые оставят там свои деньги, и потом уедут обратно), и не допустить тех, кто захочет там остаться (стать эмигрантом).

Именно для того, что бы отсечь потенциальных эмигрантов, и придуманы всевозможные ограничения и правила.
Так если вы предоставляете справки о том, что у вас в России хорошая работа с хорошей зарплатой – то вряд ли вы захотите эмигрировать. И визу вам дадут без проблем.
А вот если вы безработный, без постоянного источника дохода – сотрудник консульства решит, что вполне вероятно, что вы захотите остаться за границей.
Соответственно, если у вас в России семья и дети – это увеличит ваш шанс получить визу, т.к. вряд ли вы захотите их бросить.

Аналогично, когда визу просит безработный выпускники вуза – это явный кандидат на эмиграцию.
А когда визу хочет получить первокурсник, который предъявляет справки о том, что у него богатые родители – это, скорее всего «честный турист», который не захочет уезжать из дома.

Когда визу просит молодая девушка – есть опасность, что она хочет выйти замуж за границей, и остаться там навсегда.
Но если у молодой женщины есть дети, которые остаются в России – скорее всего она не собирается их бросать.

Однако, как вы сами видите, есть много случаев, когда только на основании документов трудно сделать вывод об истинных намерениях получателя визы. В этом случае соискателя приглашают на собеседование.
Цель собеседования – выяснить все обстоятельства жизни соискателя, и убедиться в честности его намерений.

Соответственно, если вас пригласили на собеседование, не нужно рассказывать о том, как трудно вам живётся в России, и о том, что вы не прочь поискать счастья за границей – так вы сами себе подпишите отказ.
А вот если из вашего рассказа следует, что у вас в России прекрасная жизнь, и вам есть что терять – скорее всего, вы получите визу.

Как старая виза могут помочь получить новую

Если вы уже выезжали за границу, и благополучно возвращались назад – это серьёзная гарантия того, что вы вернётесь и на этот раз. А если выезжаете за границу регулярно – это ещё и свидетельство вашего финансового благополучия.
В этом случае шансы получить визу очень высокие.

Поэтому когда вы меняете загранпаспорт на новый – всегда оставляйте старый.
И подавая документы в консульство – не забывайте прикладывать копию старого паспорт с визами.
Основными причинами отказа в визе являются:

неясность цели поездки;
подозрение в желании нарушить правила пересечения границы;
отсутствие средств, достаточных для жизни;
нечеткость сведений в запрашиваемых документах;
вы находитесь в «черном списке» общей компьютерной базы данных (если в ваше прошлое посещение вы были замечены в деятельности, которая несовместима с поданным вами в посольство статусом);
человеческий фактор (вы «не понравились» офицеру, проверяющий ваши документы);
подача ложных сведений.
Ни одно посольство, согласно договору не обязано объяснять причины своих действий. Отказ в визе в Германию, Италию, Чехию или любую другую страну Шенгена может постичь каждого, никто от этого не застрахован. Но есть моменты, которые могут положительно повлиять на исход вашего запроса. К ним относятся:

наличие банковского счета;
стабильный заработок;
загранпаспорт и имеющиеся в нем разрешения на въезд других стран;
семейное положение или, в некоторых редких случаях, хотя бы домашние животные.
Отказы в выдаче шенгенской визы

Для уведомления об отказе в выдаче шенгенских виз в каждом консульстве есть штапм, на котором в одном ряду стоят буквы A B C D, а в другом - цифры 1 2 3 4. Это – коды отказа в визе.

Цифры обозначают причину отказа, а буквы - тип запрашиваемой визы.

Отказ в визе – штамп «1-С».
Вызов на собеседование – штамп «2-С».
А вот штамп «3-С» означает только, что в консульстве были вопросы к представленным документам (или же требуется представить какие-либо дополнительные документы). Поэтому если при получении паспорта вы видите штамп «С-3» - обязательно добейтесь от сотрудников Консульства ответа на вопрос «почему».
Часто причиной отказа в консульстве является предоставление нового, чистого паспорта. Поэтому если вы выезжали ранее, и в старом паспорте у вас стоит куча виз – обязательно приносите его. Это увеличит ваши шансы.

Причиной отказа может быть неуверенность консульства в том, что вы вернётесь обратно. В этом случае помогает предоставление документов на различную собственность, оставляемую в Россию (на квартиру, машину, и т.п.) – что бы чиновник видел, что вам «есть что терять» в случае невозвращения. Не любят также давать визу молодым одиноким девушкам и юношам – лучше будет, если Вы женаты или замужем.

Отказ «1-С»

Штамп С-1 в паспорте вместо шенгенской визы, если он получен впервые, означает, что въезд в Шенгенскую зону для вас закрыт на 3 месяца. (В течение этого срока никакое консульство шенгенской страны не будет рассматривать ваши документы).

Если такой штамп получен повторно - то можно получить и более серьёзную меру пресечения, например, отказ на 10 лет или даже запрет на пересечение Шенгенской границы.

Ни одно Консульство не объясняет всегда причины отказа, так что об этом Вам остаётся только догадываться гадать. Причиной может быть стать как судимость, так и национальность. Несмотря на всю политкорректность, в консульствах отрицательно относятся к уроженцам Кавказа (даже несмотря на национальность).

Единая база отказов

Согласно ст. 5 п. 1 Конвенции о применении Шенгенского соглашения, лицу получившему отказ в выдаче визы, ни одно другое консульство стран, входящих в шенгенское соглашение, не имеет права выдать визу.

Если же вы всё-таки получили визу в другом посольстве, и въехали с ним на территорию шенгенской зоны - это считается нарушением, за которое вам грозит крупный штраф (в некоторых странах - тюремное заключение).
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 38
Имя: Таня

Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей