Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
неа, можно взять у них что-то типа доверенности, чтоб отсутствующий родитель подписал и можно одному родителю вместе с ребенком придти.Шуршунчик писал(а):Обязательно присутствие обоих родителей?
Мы зимой летали в Казахстан, делали и паспорт и визу ребёнку. Виза для ребёнка была бесплатной, но т.к. мы делали через агенство, то с нас 20€ взялиKukusik писал(а):неа, можно взять у них что-то типа доверенности, чтоб отсутствующий родитель подписал и можно одному родителю вместе с ребенком придти.Шуршунчик писал(а):Обязательно присутствие обоих родителей?
А не знаете, виза детская стоит также ,как и взрослая? В Россию летим
Спасибо за поправку, я умею читать!Anik писал(а):спрашивали про россию
Обращаться в ваш ратхаус.panna писал(а):А в какую организацию обращаться, где его выдают?
А у дочки какое гражданство?Ксения Гитина писал(а):девчонки подскажите, мой муж резидент германии я гражданина украины, хочу без мужа полететь на украину нам нужно делать райзэпас, доченька 8 месяцев
нужно, а вопрос какой?Ксения Гитина писал(а): нам нужно делать райзэпас
если гражданство не немецкое, то в посольства стран своихpanna писал(а): А в какую организацию обращаться, где его выдают?
Не нужн. Просто паспорт и всеNatka5 писал(а):Ребенку сделали чешский райзепас - так-как папа чех, я украинка, но украинского гражданства ребенку не оформляли - нужна ли ребенку виза чтоб поехать на Украину.