Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
 Я Машу не отдала в школу музыкальную, а  к репетитору, потому что она не хотела, чтобы было много людей, а у неё не будет получаться, будут смеятся.. Она даже меня просит выйти и не слушать, пока занимается. Вот, когда готова, тогда да, мне можно)) В бассейн школьный не любит ходить, там учитель не в воде, она боится.. Короче говоря, я за любую помощь моим детям расти, учиться, быть нормальным человеком.
  Я Машу не отдала в школу музыкальную, а  к репетитору, потому что она не хотела, чтобы было много людей, а у неё не будет получаться, будут смеятся.. Она даже меня просит выйти и не слушать, пока занимается. Вот, когда готова, тогда да, мне можно)) В бассейн школьный не любит ходить, там учитель не в воде, она боится.. Короче говоря, я за любую помощь моим детям расти, учиться, быть нормальным человеком.Олесь, а зачем тогда вообще гимназия? Можно спокойно учиться в Realschule и заниматься дома с репетиторами.Olesya писал(а):Марин, про репетиторов ты зря. Я на 100% уверена, что мой ребёнок лучше понимает и усваивает материал в приватной обстановке

. Я её спросила, что это за слово и знает ли она значение, говорит, что не знаю. Слово и слово. А потом и тест на три. Вот так мы поняли, что она пишет, читает на 1, а понимание и пересказ на три. Вот по этой причине и репетитор. Потому что мой немецкий сами понимаете какой.
 . Я её спросила, что это за слово и знает ли она значение, говорит, что не знаю. Слово и слово. А потом и тест на три. Вот так мы поняли, что она пишет, читает на 1, а понимание и пересказ на три. Вот по этой причине и репетитор. Потому что мой немецкий сами понимаете какой. Она попросила помочь с немецким,  я помогаю. Да, не сама, но помогаю.
  Она попросила помочь с немецким,  я помогаю. Да, не сама, но помогаю. 
 . Ещё сегодня разговаривала с одной мамой. У которой дочь заканчивает гимназию. Она говорит, что там нет классов. Постоянно дети то сюда, то туда.  Два младших у неё в реальшуле. Совсем не жалеет, что они там. Для неё гимназия настоящий ад
 . Ещё сегодня разговаривала с одной мамой. У которой дочь заканчивает гимназию. Она говорит, что там нет классов. Постоянно дети то сюда, то туда.  Два младших у неё в реальшуле. Совсем не жалеет, что они там. Для неё гимназия настоящий ад  Буду дальше спрашивать и слушать других мам.
  Буду дальше спрашивать и слушать других мам.Девочки, вы не сравнивайте начальную школу и гимназию. Тройка в гимназии - это хорошая оценка. И оценки - это же все же не показатель. Лучше быть троишником в гимназии, чем отличником в Hauptschule.wika писал(а):A племяш мужа пошел в гимназию еле до тройки тянет а до гимназии отличник был
 Все поняла. Поделилась с мужем всем, что почитала. У него один ответ - лень, просто лень. Учёба всегда и всем давалась тяжело. Это не романы сопливые читать.. В общем все в этом роде. Говорит, что не хочет лишать дочь хорошего образования. Все наши кружки её в жизни не прокормят, если нужно, то все уберем. Будет только школа. Короче, никто и ничто не изменит его решения.
  Все поняла. Поделилась с мужем всем, что почитала. У него один ответ - лень, просто лень. Учёба всегда и всем давалась тяжело. Это не романы сопливые читать.. В общем все в этом роде. Говорит, что не хочет лишать дочь хорошего образования. Все наши кружки её в жизни не прокормят, если нужно, то все уберем. Будет только школа. Короче, никто и ничто не изменит его решения. 

Смотря на какой земле живёте, есть уголки в германии из которых и отличный абитур "на уровне с хаупьшуле" для остальных земельBjorka писал(а):. Лучше быть троишником в гимназии, чем отличником в Hauptschule.

Еще год назад я так же рассуждала. А ребенок мне заявил, что он пойдет в гимназию и точка. Так что подаем документы в гимназиюwika писал(а):Моя пойдёт в реаль а далее в 14 сама решит гимназия или фахобершуле
На фиг ребёнка перегружать эмоционально ;))

))
))