Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 14:40

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Знакомимся, рассказываем о себе
Oksana
Re: Давайте Приветствовать друг друга и рассказывать другим

Сообщение Oksana » 17.05.2010 22:18

Анна писал(а):у меня учеба с октября начинается, если я не пойду то меня выгонят без возможности поступления вновь... университет только 2 семестра дает

Аня, меня вот так вот отчислили из ФХ. Я брала два урлаубсеместра, а больше нельзя. Недавно читала на сайте мюнхенского уни, что мама с ребенком может взять эльтернурлауб до достижения ребенком 3х лет!!! Я раньше про такое не слышала! Возможно, у вас тоже такой закон есть, обязательно поинтересуйся! В уни должно быть фрауенбератунгсштелле и для мамочек с детьми должна быть специально выделенная информация. Мне в свое время никто не подсказал, теперь мучаюсь!

Oksana

Сообщение Oksana » 17.05.2010 22:56

Анна писал(а):Ива, у нас конечно не так было, но моя тоже не могла по 4 дня и даже неделю в туалет сходить, плакала, пукала плакала. а как ввела прикорм так сразу полегчало.

У нас запоры начались с введением прикорма, в 6 мес. дала морковное пюре из баночки и понеслось.

Oksana

Сообщение Oksana » 17.05.2010 23:01

mariposa писал(а):У него всё также запоры, никак не может покакать, я ему живот и гладила, и массировала, и ножки к животику прижимала, ничего не помогает. Что-то мне совсем не хочется стимулировать градусником и прочими предметами.

У нас очень долго были запоры. Я читала, что это, в принципе, нормально на этапе формирования кишечной флоры. Но смотреть спокойно, как дитя по несколько дней не какает, я не могла. Мы стимулировали ватной палочкой, смазанной кремом. Это было последнее средство, до этого были массажи и еще помогает расслабить сфинктер - прикладывать к анусу ватку, смоченную горячей водой. Но это больше для отхождения газов.
Я боялась, что малыш привыкнет к стимуляции, но таким образом пришлось действовать практически до полутора лет, если не дольше (сейчас уж и не помню). Просто на каком-то этапе, видать, эта флора дозрела и все наладилось. Похоже, это даже какая-то врожденная склонность к запорам, хотя вполне может быть, что надо было просто накормить бактериями. Просто кто его знает, какими, врачи ж ничего не прописывают....

Oksana

Сообщение Oksana » 17.05.2010 23:03

mariposa писал(а):А врача мы сменили, она сказала сегодня, что до 10 дней не какать это нормально.

Правильно сделали. До 10 дней не какать - нормально для грудного вскармливания, для искусственника это катастрофа.

Oksana

Сообщение Oksana » 17.05.2010 23:19

solnischko писал(а):Джемма...не поздрвила Анастасию с первенцем мою дочу с пятилетием и Алесю еще,вообщем никаго.

Извините, девочки, если кого задевает, я вот тоже никого не поздравила. Просто меня здесь не было. А писать через 5 страниц "поздравляю" вроде как-то не в тему уже.
Всех именинниц и именинников ПОЗДРАВЛЯЮ! :birthday:
Последний раз редактировалось Oksana 17.05.2010 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Oksana

Сообщение Oksana » 17.05.2010 23:21

kirieshka писал(а):не думала я, что моя фраза повлечет за собой такое :))) Да, Ань, близка к потере рассудка! :) и потому что для девочки моей совсем не типично так часто вставать..

А ты в курсе про скачки развития? Может, у ребенка как раз скачок? По таблице смотрела?

Oksana

Сообщение Oksana » 17.05.2010 23:23

EvaReiter писал(а):у меня тоже день рождения был 9 числа и об этом никто не вспомнил даже, Раду с рождением ее сына тоже никто не поздравил

Я тут как раз листала всю тему (давно меня здесь не было!) и точно видела, тебя поздравляли (даже с картинкой) и Раду тоже! :nostalgy:

Oksana

Сообщение Oksana » 17.05.2010 23:24

viki1000 писал(а):вы что ,все в эту ферму играете....я на ней помешалась..подруга пригласила, а тепер я выйти не могу.... :o

О, а я даже открывать не стала, мне тоже предлагали. Вон оно какая зараза, оказывается. У моей подруги на почве онлайн игры чуть семья не развалилась, так что я на чужих ошибках ученая, не стала влезать :-)

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 18.05.2010 00:22

kirieshka писал(а):Ива, не переживай! ты просто устала, и погода тут и нервы из-за малыша..сейчас солнышко выглянет, щечки пройдут и ты расцветеш на сынулю глядя...Не кисни и помни чтобы состроить угрюмую гримасу, нужно напрячь 43 мышцы, а для того, чтобы улыбнуться - всего 17! «Улыбайтесь – у вас будут друзья; хмурьтесь – будут морщины» ( Д. Элиот :))

Спасибо! Да, что-то я совсем устала. Скоро к маме поеду отдыхать на пару месяцев.

Oksana писал(а):Ива, как дела с щечками у малыша? Мы тут тоже щечками мучались, могу подсказать, что делать!

Щёчки уже намного лучше, но ещё есть немного. У нас такая же сыпь на шее и плечах, но там получше, волдырей нет.

mariposa
Контактная информация:

Сообщение mariposa » 18.05.2010 00:25

viki1000 писал(а):вы что ,все в эту ферму играете....я на ней помешалась..подруга пригласила, а тепер я выйти не могу.... :o

Вот ты где пропадаешь Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.05.2010 09:01

Oksana писал(а):
kirieshka писал(а):не думала я, что моя фраза повлечет за собой такое :))) Да, Ань, близка к потере рассудка! :) и потому что для девочки моей совсем не типично так часто вставать..

А ты в курсе про скачки развития? Может, у ребенка как раз скачок? По таблице смотрела?

Оксана! про скачки развития читала..а что за таблица такая?
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.05.2010 09:43

девочки! благодаря Оксане ринулась в поисковик за таблицей скачков роста и нашла вот такой календарик кризисов :)
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
может пригодится кому :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 18.05.2010 09:45

kirieshka писал(а):
Оксана! про скачки развития читала..а что за таблица такая?

Прикрепляю файл!

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.05.2010 09:49

спасибо!
Изображение

Oksana

Сообщение Oksana » 18.05.2010 09:51

Мне очень помогала эта таблица, ядаже себе сделала отдельно таблицу на листе и вешала на стену. Бывает, ребенок будто сходит с ума, и я вместе с ним, и непонятно, что происходит. А потом глянешь на этот календарь и все становится понятно. И сразу легче на душе, когда знаешь причину. Это как с ПМС, кажется, что весь мир против тебя, все внутри трясет, все плохо. А как вспомнишь, что скоро месячные, так сразу становится понятно - это всего лишь гормоны, на самом деле все ок :-)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.05.2010 09:55

:)) наверное я поступлю так же ..повешу календарь на стенку..одна беда..нам сейчас 30 неделька и четко мы никуда не в писываемся ..что ж буду считать так - " Если ваш ребёнок в районе 29-30 недели ведёт себя хуже, то это не обязательно знак для очередного скачка в развитии. Ваш ребёнок обнаружил, что мама может уйти и оставить его. Как ни странно, но и это шаг в развитии. Так ребёнок учится понимать, что такое расстояние."
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 18.05.2010 10:00

меня больше всего угнетает не то, что дочка не спит или капризничает..а то что я незнаю причины её капризов и , соответсвенно, нимагу её никак помочь (не беру во внимание голод, жажду и грязные подгузники)..с календариком оно полегче будет :)
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 18.05.2010 10:01

Доброе утро ,гражданочки ,) ,) ! У нас погода противная,пойду лучше кофейку дерну :coffee: .
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Oksana

Сообщение Oksana » 18.05.2010 10:07

А я уже дернула кофейку и даже пропылесосила!

Oksana

Сообщение Oksana » 18.05.2010 10:10

Девочки, меня часто выкидывает с сайта - т.е. приходится снова логиниться, например, когда на другую страницу перехожу или пытаюсь отправить сообщение. Это только у меня так или кто-то еще с этим столкнулся?

Закрыто