Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.07.2025 17:43

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
kirieshka
Контактная информация:
Re: Все обо всем на свете!

Сообщение kirieshka » 08.06.2010 13:07

alesia писал(а): Проблема в том, что они с мужем постоянно спорят по воспитательным вопросам при детях, в итоге авторитет обоих родителей на нуле. Типа: "доча, одень панаму, такое солнце" - "ich will nicht" - "ну пожалуйста, одень панаму" папа: "оставь в покое ребенка, ей не нужна панама" и в таком духе постоянно, поэтому дети реально не понимают, кого слушать, что хорошо, а что плохо..

это действительно проблема..мы с мужем ещё во время бременности договорились что будем поддерживать друг друга или по крайней мере не спорить в присутствии ребенка по поводу его воспитания ..и если не согласны с чем то сказанным ребенку партнером то обсуждать это будем за закрытими дверями...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 08.06.2010 13:07

доброго дня всем, мы сегодня были у врача, хрипов нет, слава Богу :)
выписал капельки в нос и еще какую-то микстуру ,)
плюш... плюш... ПЛЮША...
Правила форума (10.02.2011)

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 08.06.2010 13:08

хорошая новость, Насть! :) выздоравливайте!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 08.06.2010 13:09

Хорошо :dance:
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

Sviti

Сообщение Sviti » 09.06.2010 00:51

дев4енки, у меня не стало кырилищ, kопм сламался и все фото дочи не вернутj (((((((
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.06.2010 08:23

может фотки и не пропали? у нас тоже комп ломался 2 раза уже, мы отдавали в гарантию, починили и все на нем осталось ,)
Изображение
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.06.2010 08:27

а мы вчера вечером в Сатурн и в Икеа поехали, денег там оставили :o но зато у меня теперь новый пылесос, такой классный, почти бесшумно работает и чистит супер! а в Икеа новые шторы в зал прикупили и еше кучу всякой мелочи, в етот магазин мне вообше противопоказано ходить :blush:
Изображение
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 09.06.2010 09:35

Привет всем! По поводу воспитания 3-х летних. Со стороны очень легко говорить о правильном воспитании. Я надеюсь девочки,когда ваши детки подрастут,то вы так же легко справитесь со своими чадами,как любите писать здесь.Но на деле оказывается все гораздо сложнее,и не все эти умные теории работают. Дети все очень разные.Мой сын очень упрямый и готов умереть за свою "правду".Мы тоже стараемся все обговаривать вместе,что бы не было разногласий,но не всегда это работает.Иногда нужна хитрость,выдумка,огромное терпение,что бы выдержать все их капризы. и в то же время их нельзя прессинговать, нужно давать выбор,волю фантазии. Иначе ребенок будет забитый. А мы ведь все хотим,что бы наши дети были самые самые.Так что через пару лет вы столкнетесь с теми же проблемами и будете думать,почему мой ангелочек стал дьяволенком?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Svetax

Сообщение Svetax » 09.06.2010 10:22

Ой-ой-ой! :cry: У меня сегодня ребенок упал, ударился головой. Месяц назад начал ходить, вроде уже устойчиво и не падал, а тут такое. Всегда когда что-то подобное происходит я теряюсь и не знаю что делать, на что обращать внимание.
Дорогие Мамочки, а как вы поступаете в таких ситуациях?
Вместе с ребенком рождается Мама

Lola

Сообщение Lola » 09.06.2010 10:29

Не переживай, они все падают и все ударяются головой. Последи сегодня,как он ест,спит.Если что то не так сходи к доктору.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 09.06.2010 12:01

Да, я тоже всегда наблюдаю за состоянием, пока ТТТ, обходилось.... Вот недавно, папы ночью небыло. а малышка с нами спит, в 2 часа ночи упала с кровати, в ту сторону где папа обычно лежит. я даже не видела как , головой или нет...... но всё обошлось вроде..... Падения ещё много раз будут случаться, надо просто не паниковать в таких ситуациях, т.к. ребёнок больше пугается паники родителей, чем самого подения..... Я уже готовлюсь к разбитому носу и ободраным коленкам.......
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Oksana

Сообщение Oksana » 09.06.2010 14:00

Svetax писал(а):Ой-ой-ой! :cry: У меня сегодня ребенок упал, ударился головой. Месяц назад начал ходить, вроде уже устойчиво и не падал, а тут такое. Всегда когда что-то подобное происходит я теряюсь и не знаю что делать, на что обращать внимание.
Дорогие Мамочки, а как вы поступаете в таких ситуациях?

Для ребенка не опасно падение с высоты собственного роста, когда он учится ходить. Природа все предусмотрела. В черепе находится достаточно много воды, которая амортизирует удар, кости и сочленения между ними еще довольно мягкие. Ни в коем случае нельзя бегать за ребенком и подстраховывать его, когда он учится ходить. Пару раз головой стукнется - будет держать голову инститнктивно в будущем. И падать будет меньше, будет лучше координация и осторожность. Дети, которых родители страхуют в этот период, потом до трех лет шишаки набивают и при каждом падении прикладываются головой. Мамы сетуют на то, что "у ребенка голова тяжелая, перевешивает", но на самом деле это плод родительской ошибки. Все равно везде не поздстрахуешь, поэтому пусть ребенок учится сейчас сам, пока это ему не опасно. Поверь, позже твое дитя будет падать с дивана и головой биться не будет, потому что будет голову держать!

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.06.2010 14:48

Lola писал(а):Привет всем! По поводу воспитания 3-х летних. Со стороны очень легко говорить о правильном воспитании. Я надеюсь девочки,когда ваши детки подрастут,то вы так же легко справитесь со своими чадами,как любите писать здесь.Но на деле оказывается все гораздо сложнее,и не все эти умные теории работают. Дети все очень разные.Мой сын очень упрямый и готов умереть за свою "правду".Мы тоже стараемся все обговаривать вместе,что бы не было разногласий,но не всегда это работает.Иногда нужна хитрость,выдумка,огромное терпение,что бы выдержать все их капризы. и в то же время их нельзя прессинговать, нужно давать выбор,волю фантазии. Иначе ребенок будет забитый. А мы ведь все хотим,что бы наши дети были самые самые.Так что через пару лет вы столкнетесь с теми же проблемами и будете думать,почему мой ангелочек стал дьяволенком?

Рада! ну помечтать дай! ,)
я согласна, всегда нужно смотреть по ситуации и ребенку..
но с другой стороны - чем больше умных теорий ты знаешь тем больше вероятность что какая нить из них подойдет таки! :)
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 09.06.2010 14:55

приветик, всем ,)
мы потихонечку лечимся, кашель уже не такой сильный и частый :)
девочки, мне сегодня муж сказал что в Германии грядут большие перемены Меркель предложила уменьшить социал и оплату некоторым личностям за воду и за газ, как некоторые люди всю жизнь на социале могут сидеть и за них все оплачивается, да и Ельтернгельд хотят уменьшить, т.к. сейчас у Германии денег нет.... да и еще и налог на продукты уже подняли, мы на выходных были в магЗИНЕ уже заметили, что на несколько центов увеличилась стоимость
плюш... плюш... ПЛЮША...

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.06.2010 15:04

"Экономия будет проводиться несколькими путями, один из них - сокращение государственного штата. Так, как сообщает информагентство DPA, число госслужащих должно уменьшиться в Германии минимум на 10 тысяч человек. Издание Spiegel сообщает о возможных сокращениях на 15 тысяч рабочих мест. Таким образом, удастся сэкономить около 800 миллионов евро. Кроме того, по информации DPA, чиновникам следует рассчитывать на снижение зарплат на 2,5%.

Экономия будет проводиться и в социальной сфере, в частности, будут сокращены ряд пособий. Так называемое "родительские пособие" (двухгодичные выплаты семьям с маленькими детьми) безработным, живущим на социальную помощь, выплачиваться не будет. Также зарегистрированные безработные, долгое время находящиеся на социальной помощи, не смогут рассчитывать на доплаты к медицинской страховке и к оплате коммунальных услуг. " http://www.newsru.com/finance/07jun2010/germany.html
или тут http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5657321,00.html
надо же чем то дыры в экономике затыкать после "помощи" Греции...
Изображение

Анастасия

Сообщение Анастасия » 09.06.2010 15:21

да, страховку уже оплачиваем ежемесячно, мы в ДАК, с нас каждый месяц сейчас снимают по 8 евро
плюш... плюш... ПЛЮША...

Oksana

Сообщение Oksana » 09.06.2010 15:23

kirieshka писал(а):чем больше умных теорий ты знаешь тем больше вероятность что какая нить из них подойдет таки! :)

Подойти-то они все подошли бы, а вот сил применять их не у всех хватает :-)

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.06.2010 16:29

девочки я в шоке!!! :o
сегодня в торговом центре, в котором мы были вчера, украли 3х месячного ребенка, муж хотел в миттагспаусе туда заехать, а там все полизеи перекрыли... кошмар...я даже расплакалась когда муж рассказал...

я так напугалас, чтоб такое, да в нашем "селе"..
девченки, следите очень внимательно за детками, и коляску из вида не выпускайте!!!
Изображение
Изображение

solnischko
Контактная информация:

Сообщение solnischko » 09.06.2010 18:38

Всем хорошего без шоков вечера ,)
Кто что делает сейчас полезного :) ?
Дети искренне нас любят и принимают такими какие мы есть.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 09.06.2010 23:38

Lola писал(а):Привет всем! По поводу воспитания 3-х летних. Со стороны очень легко говорить о правильном воспитании. Я надеюсь девочки,когда ваши детки подрастут,то вы так же легко справитесь со своими чадами,как любите писать здесь.Но на деле оказывается все гораздо сложнее,и не все эти умные теории работают. Дети все очень разные.Мой сын очень упрямый и готов умереть за свою "правду".Мы тоже стараемся все обговаривать вместе,что бы не было разногласий,но не всегда это работает.Иногда нужна хитрость,выдумка,огромное терпение,что бы выдержать все их капризы. и в то же время их нельзя прессинговать, нужно давать выбор,волю фантазии. Иначе ребенок будет забитый. А мы ведь все хотим,что бы наши дети были самые самые.Так что через пару лет вы столкнетесь с теми же проблемами и будете думать,почему мой ангелочек стал дьяволенком?

Рада! В этом возросте действительно большинство деток капризные, упрямые, еще не умеют делиться игрушками и тем, что они считают своим, ярко проявляется ревность, часто агрессия, и это совершенно нормально ЕСЛИ родители и педагоги на это правильно реагируют. Тогда и проходит это все через полгодика-год и забывается, как страшный сон. Ты права в том, что ребенку жизненно необходимо в этом возросте предоставлять максимум свободы, ведь именно в три года начинает бурно развиваться творческое воображение, то, что делает человека яркой индивидуальностью. Я, работая с детками, всегда задавалась вопросом, где же проходит эта тонкая грань между допустимым уровнем свободы и необходимым уровнем дисциплины, ну не дисциплины, а скажем, позволенного. Например, рисует ребенок, развивается его творчество, применяет малыш свою собственную фантазию, рисует пальцами, ладошками, на бумаге, потом потихоньку переходит на стол (и мы уговариваем себя: ну это ж творчество, стол потом помоется), далее - на стену, а мы все не знаем, когда ж его остановить и не погубит ли это в нем творческую жилку. Пример привела не совсем правдоподобный (не многие выдержат), но, надеюсь, ты поняла, о чем я. Долго размышляя по этому поводу, я пришла для себя к выводу, что ребенок все же должен понимать разумные ограничения. То, что не позволено взрослым, то нельзя и ребенку, без всяких поблажек. Ну не едят взрослые, прыгая на стуле, периодически заползая под стол и запуская котлету в компот, значит, и ребенку этого позволять нельзя, и не надо тут говорить ни о какой свободе, потому, что это уже не свобода, а безнаказанность, которая не пройдет потом ни в четыре, ни в пять лет, или, если с этим мириться сейчас, то потом действительно придется прикладываться к попе. Это мое личное мнение, основанное на педагогическом опыте.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Закрыто