Девочки, уже где-то с неделю готовлю дочке кефир сама, и если магазинные она пила кривясь и совсем по чуть чуть то этот пьет с удовольствием по 200 мл каждый вечер
И так для приготовления кефира нам понадобится остуженное кипяченое молоко и "загуститель", в первый раз в роли которого может использоваться магазинный кефир (или сметана, или натуральный йогурт)
Добавляем в наше молоко "загуститель", в соотношении где-то 10:1, и ставим на 12 часов в теплое место. Все. Через 12 часов убираем в холодильник и используем в течении двух дней
Насчет пропорций я не уверена..делаю на глаз..на 700 мл молока ложу около 2 не полных ст. ложек йогурта Landliebe Original 3,8 Fett..но вы сориентируетесь сами, в зависимости от того какой вы любите, погуще или пожиже...