Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.06.2025 01:16

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
TaNiUsHuK
Re: Денежная помощь беременным и после родов

Сообщение TaNiUsHuK » 27.02.2011 17:17

городок Weißwasser (Sachsen)
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 27.02.2011 17:29

Тогда вам скорее всего в Görlitz надо будет обращаться.
Вот тут посмотри: Тут и все телефоны есть, надо будет позже позвонить и записаться на прием. А там вам уже всё объяснят.

Elena87

Сообщение Elena87 » 27.02.2011 17:31

Танюш, вот ссылку одну уже нашла ,)
http://www.drk-weisswasser.de/schwanger ... atung.html

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ето ведь твой город, если я правильно поняла?
если да, то с понедельничка телефон в руки и вперед ,)
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 27.02.2011 17:33

Elena87 писал(а):если да, то с понедельничка телефон в руки и вперед
Не, в понедельник ещё слишком рано. НАсколько мне помнится, они принимают документы только после 28 недели берменности, а то и 30 даже. Так что, пока ещё рано немного.

Elena87

Сообщение Elena87 » 27.02.2011 17:34

а там во 2-ом пункте написано, до 20 недели обрашаться
девченки, не в тему, посмотрите на етой ссылке, у девушки на картинке глаз как у терминатора :blush:
Последний раз редактировалось Elena87 27.02.2011 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 27.02.2011 17:35

Да-да. Это оно. Спасибо. Будем звонить :poklon:

Если до 20 недели, то мы еще успеваем))
Последний раз редактировалось TaNiUsHuK 27.02.2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 27.02.2011 17:40

Точно. Ты права, Лен. Интересно как у всех общин всё различается, у нас до 28 недели даже на прием не записывают. Так что, обращайтесь к ним поскорее, Татьяна, чтоб всё успеть сделать вовремя. Удачи!

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 27.02.2011 17:48

Спасибо, Alera. Если Вам интересно, когда все узнаем - обязательно отпишусь :)
Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 28.02.2011 07:50

TaNiUsHuK писал(а):Спасибо. Поищем, я пока у нас такого не слышала, городок у нас маленький. Думала, что все с Арбайтсамтом решать надо.

Я бы посоветовала в Каритас обратиться. У меня следующая ситуация: муж работает, но от Арбайтсамта все равно частично зависим, его зарплаты до прожиточного минимума не хватает, а я не успела найти работу до беременности, беременную соответственно брать уже никто не хотел. Мы живем в Баден-Вюртемберг, мне посоветовали обратиться в Каритас, у нас они принимают заявление когда у тебя уже 6 полных месяцев Б. есть. Когда я пришла на термин к специалисту, она сказала, что раз мы получаем помощь от Арбайтсамта, то туда сначала и должны обращаться. Тут же она мне помогла составить 2 антрага в Арбайтсамт auf eine einmalige Beihilfe für Babyerstausstattung и второй auf eine einmalige Beihilfe für Schwangerschaftsbekleidung(до этого я думала, что Арбайтсамт выплачивает только 55 Евро, которые с 13 недели получают как доплату для беременных). Сказала, чтобы я это отправила и приехала ещё раз уже с решением от А. Через неделю пришло решение, в котором нам выделили около 600 Евро и я снова поехала в Каритас. Там сказали, что почему-то нам не выделили денег на шкаф и составили ещё одно письмо( оказывается на шкаф деньги выделяют с 32 недели, а на момент подачи заявления была 30 :) ) После этого она составила антраг, кажется, в бундесамт( точно я не знаю, у меня нет своей копии), я поняла, что это как раз тот документ, что можно через Про-фамилиа, Каритас или другие организации оформлять. Приложили туда же бумагу от Арбайтсамта, что частично помощь уже получили.Максимум выплатят ещё 300 Евро.
Я думаю все от дохода зависит, если вы только ALG2 получаете, возможно сумма будет больше. Да и вообще здесь не только в каждой земле, в каждом городе все по разному может быть.
Изображение
Изображение

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 09.10.2011 17:26

я работала перед родами на 400 евро базис. положени ли мне Елтернгелд? мне заполнить етот формуляр
https://formulare.virtuelles-rathaus.de ... =1&n=m.pdf
и отослать по по4те в Л банк? должна ли я етот формуляр https://formulare.virtuelles-rathaus.de ... =1&j=f.pdf
своему работодателю сама дать заполнить или ето делает Л-банк?
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 09.10.2011 17:52

Я заполняла именно этот вариант....работодателю отправляла по почте для заполнения бумаги сама (на тот момент я уже жила тут а фирма в вуппертале) а уже он заполненные в Лбанк...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 09.10.2011 17:53

Nataliya писал(а): мне заполнить етот формуляр
и отослать по по4те в Л банк?

Да, заполняй, распечатывай, подписывай (те), приложи необходимые документы и на почту.

Nataliya писал(а):должна ли я етот формуляр https://formulare.virtuelles-rathaus.de ... =1&j=f.pdf
Ты должна сама его отдать работодателю. Но можешь и не отдавать, а просто приложить копии с начислением зарплаты за последний год до рождения ребенка. Так тоже можно, просто обработка документов займет чуть больше времени.

Shanna

Сообщение Shanna » 09.10.2011 21:25

Alera писал(а):Но можешь и не отдавать, а просто приложить копии с начислением зарплаты за последний год до рождения ребенка. Так тоже можно, просто обработка документов займет чуть больше времени.

У нас с мужем потребовали и то и другое, т.е. и формуляр заполненный работодателем плюс копии распечаток о зарплате.

Каночка

Сообщение Каночка » 05.11.2011 16:09

А мы только недавно приехали в Германию, может ли моя семилетняя дочка тоже получать киндергельд? И куда обратиться с этим вопросом? :poklon:
Изображение

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 05.11.2011 16:14

Скорее всего да. Обратитесь в Familienkasse. Есть у Вас такая организация? кабинет такой может быть при ARbeitsamt - e, при Gemeinde или Landratsamt. Позвоните или зайдите в Вашу ратушу и узнайте, кто в Вашем округе ведет эти дела. Просто скажите, что ВАм надо связаться с Kindergeldstelle и попросите их телефон.

Svetlj4ok
ПДР:16.12.2011

Сообщение Svetlj4ok » 05.11.2011 21:59

Nataliya писал(а):я работала перед родами на 400 евро базис. положени ли мне Елтернгелд? мне заполнить етот формуляр
и отослать по по4те в Л банк? должна ли я етот формуляр https://formulare.virtuelles-rathaus.de ... =1&j=f.pdf

Наташ вопросик к тебе,вот ты пишешь что ты на базисе работала,нам после рождения ребёнка,надо писать что и я работала тоже на базисе?что от этого зависит?
Изображение
Изображение

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 05.11.2011 22:13

я предоставила все лонабрехнунги за последний год, с пе4атю работодателя .они там уже должни сами все перес4итат сколко мне положено, но не менше 300 евро в месяц.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
но я работала толко последние месяци на базис, до етого у меня была еш4е другая работа, поетому я поставила гало4ку в формуляре, 4тоби мне перес4итали, сколько денег мне положено. а если ты работала только на базис, то можно поставить гало4ку, 4тобы не с4итали, тогда автоматом будет 300 евро.
Изображение

Катарина

Сообщение Катарина » 06.11.2011 15:48

Девочки,я сейчас нахожусь на Arbeitsverbot-e,от работодателя получаю полностью зарплату как и раньше.И у меня возникли два вопроса:"Когда нужно подписывать отпуск,который мне положен после рождения ребёнка(я думаю возьму на 3 года,так как с малышом сидеть будет после года некому)?","И как насчёт Elterngeld или Erziehungsgeld,нужно мне заполнять какие-то бумаги и куда-то отправлять или это делает работодатель?"

Заранее благодарю за ответы :poklon:
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 06.11.2011 15:57

Катарина писал(а):Когда нужно подписывать отпуск,который мне положен после рождения ребёнка(я думаю возьму на 3 года,так как с малышом сидеть будет после года некому)?
Самое позднее 7 недель до его начала. Т.е. как правило отпуск начинается 8 недель после родов, значит самое позднее одна неделя после родов. Поэтому советую оформить заранее. Просто написать письменное заявление о том, что просишь предоставить отпуск по уходу за ребенком сроком на .... лет.

Катарина писал(а):И как насчёт Elterngeld или Erziehungsgeld,нужно мне заполнять какие-то бумаги и куда-то отправлять или это делает работодатель?"

Это делать должны ты. После родов, после того как получишь свидетельство о рождении и дополнительную справку.

Катарина

Сообщение Катарина » 06.11.2011 16:19

Это делать должны ты. После родов, после того как получишь свидетельство о рождении и дополнительную справку.

Ок,а куда нужно обращаться?И как долго это длится?
Изображение

Ответить