Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 28.03.2024 21:36

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
TaNiUsHuK
Сообщения:597
Зарегистрирован:19.02.2011 20:38
Имя:Татьяна
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение TaNiUsHuK » 26.03.2011 18:35

А у меня вот уже мясные колечки с грибами в духовочке. Вот по этому рецептику http://forum.say7.info/topic10820.html, только у меня вместо сушеных грибов свежые шампиньоны. И пюрешка к ним. :)
Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение МамаЛена » 27.03.2011 13:53

А у нас сегодня на завтрак манная каша, на обед доедаем вчерашний ужин тоесть спагетти , а на вечер овощное рагу с грильным мясом!
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Sviti
Сообщения:702
Зарегистрирован:31.05.2010 23:17
Имя:Светлана
Откуда:Pocking, Kreis Passau

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Sviti » 28.03.2011 15:31

alesia писал(а):Кать, покупаешь вот такую перловку https://www.seeberger.de/product_info.p ... aupen.html, рецепт на упаковке, оооочень вкусно и полезно!!!! И ребенку даю, правда миксером измельчаю

Алесь, напиши пжл рецептик, так как у нас в едеке перловки етой и не только етой не нашла..видно небольшой филиал, и их у нас в деревне сняли с сортимента. Поищу у реформ-хауз, ну а следать хочу по твоем рецептику, раз уж назвалила ,)
Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение МамаЛена » 28.03.2011 15:58

Сегодня буду пробовать "ленивые голубци"" , девочки и что бы я без вас делала!!!!???? :poklon: :dance:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Нютка
Сообщения:86
Зарегистрирован:17.03.2011 19:11
Имя:Анна
Откуда:Франкфурт/Маин

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Нютка » 30.03.2011 11:06

Мы сегодня приготовим жюльенчик на ужин :povar: Наш папа его просто обожает :eat:
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZH ... cey-i.html
Изображение

Аватара пользователя
Darika
Сообщения:127
Зарегистрирован:15.02.2011 14:19
Имя:Рина

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Darika » 30.03.2011 12:00

выезжаю к Нютику на у жииин) а у меня сегодня маринованные грибочки, салат с черри моцареллой и базиликом и маринованная в пиве индюшка с картофаном запеченая, вот) типа выпендрилась))

Аватара пользователя
Sviti
Сообщения:702
Зарегистрирован:31.05.2010 23:17
Имя:Светлана
Откуда:Pocking, Kreis Passau

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Sviti » 30.03.2011 13:20

Риночка, не надо випендриваться, а нужно виставлять рецептик с пивом того, ч то еще недавно бегало ,)
Какой соус делаеш в салат с помидорами с моцареллой?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
так, от Алеси придеться до след.весни ждать рецептон eintopf с перловкой и сельдереем :x
Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение МамаЛена » 30.03.2011 15:58

А у нас сегодня бональная тушёная картошка!! :blush:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Olgusha
Сообщения:256
Зарегистрирован:10.12.2010 15:36
Имя:Ольга
Откуда:Detmold

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Olgusha » 30.03.2011 20:20

Я тоже сегодня не отличилась изобретательностью.На ужин было пюре,отбивные из курочки и овощной салатик :)
Изображение

Аватара пользователя
Darika
Сообщения:127
Зарегистрирован:15.02.2011 14:19
Имя:Рина

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Darika » 30.03.2011 21:48

Свет))) для салата все просто черный бальзамико, оливковое масло ложка горчицы соль.. все венчиком взбить до однородной массы)) фкусно сил нет) а по поводу мяса...
МАРИНОВАННАЯ В ПИВЕ ИНДЮШКА
я покупаю индюшачи обершенкель... отделяю от кости.. крупными кусочками рублю.... и заливаю темным нефильтрованным и стоит оно несколько часов... после остоявшееся п иво сливаю... в мясо перчик соль, зеру майонез с горчицей, чеснок лук, мелко порубленный и сыр.. все перемешиваю и укладываю сверху картошки... картофан я только мою и режу кольцами не чищу. так много вкусней.. ну и картошку тож соль и розмарин. фкусно до обморока)))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Лен)) лично для меня тушеная картошка самое самое любимое)) особенно на бараньих ребрышках.. плин пишу и пуз предательски урчит))

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение МамаЛена » 31.03.2011 08:56

А у нас , кроме меня ни кто не любит баранину!!! :x Мои мужики на дух её не переносят!! Только свенина и курочка и всё, вот и пытайся из этого что то сотворить!
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение kirieshka » 31.03.2011 09:04

Elena87 писал(а):Кать, а про супчик морковный поподробней? ето ж детям тоже можно?
моя очень любит супы, но я особо не умею их варить, поетому у нас только ши, борш, да лапша :blush:

Лен, я тож не особо насчет супов :) морковный варю просто ..беру морковь, лук, куринный бульон (опционально, нет так просто воду) , масло сливочное..морковь и лук режу мелко, обжариваю на масле, добавляю бульон/воду..варю минут 30 на медленном огне (ну пока морковь не разварится)..потом пюрирую..добавляю сливки, соль..перец, имбирь..ну вобще приправы по вкусу..и ещё раз на огонь до закипания...и все..
Зоя и я едим..муж ев особом восторге :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение МамаЛена » 01.04.2011 18:15

Девочки, у нас сегодня рулетики с фаршем!!
http://povar.net/zharenye-rulety-iz-testa-s-myasom/
Только я обжаренные рулетики ещё заливаю как голубци и тушу!! Вкуснятина!! :dance:

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:
Да, ещё я делаю просто пельменное тесто!! :skalka:
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Sviti
Сообщения:702
Зарегистрирован:31.05.2010 23:17
Имя:Светлана
Откуда:Pocking, Kreis Passau

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Sviti » 01.04.2011 23:36

спасибо, завтра попробую сварганить по твоему методу..надеюсь что найду все что нужно...кстати о темном пиве dunkel weizen. Когда приехала сюда, работала вначале на кухне, то научилась немножко. Там делали на десерт apfelküchle. Яблоко очищали, резали на кольца и вмакивали в тесто, которое готовилось только из муки и етого темного нефильтрованого пива, тесто редковатое. И поджаривали в ретсоране во фритюре. Подавали притрушевая их корицей мороженим. Обьядение!!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
подавали С мороженим, не притрушивали им ,)
Изображение

Аватара пользователя
Darika
Сообщения:127
Зарегистрирован:15.02.2011 14:19
Имя:Рина

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Darika » 02.04.2011 12:27

сегодня будут полуфабрикаты.. их бин опять бальной

Аватара пользователя
allynchik
Сообщения:426
Зарегистрирован:23.01.2010 21:12
Имя:alla
Откуда:stuttgart, Bad Cannstadt

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение allynchik » 02.04.2011 15:50

Мы сегодня доедаем вчерашние голубцы. Никак время варки не расчитаю. Вчера в духовке почти два часа были при 180 и всё равно мясо было сыровато.

Вопросик к тем кто в рукове готовил. Мясо получается поджаренным (хрустящим) или как при варке?

И ещё это тесто для выпечки на пиве работает с безалкогольным пивом или нет? Может кто знает другое тесто для фритирования?
Изображение

Аватара пользователя
Sviti
Сообщения:702
Зарегистрирован:31.05.2010 23:17
Имя:Светлана
Откуда:Pocking, Kreis Passau

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Sviti » 02.04.2011 16:41

allynchik писал(а):И ещё это тесто для выпечки на пиве работает с безалкогольным пивом или нет? Может кто знает другое тесто для фритирования?


по идеи можно попробовать, только вот проблема безалкогольного темного нефильтрованого (dunkles weizen) я нигде не встречала. Там главное пивние дрожжи, которие как раз в таком пиве и есть
Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение МамаЛена » 04.04.2011 15:07

Сегодня на обед у нас был рассольник!!! А вот на ужин попросили пирог с мясом !! почапала стряпать!!
Девочки, умираю от изжоги!! :o
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
allynchik
Сообщения:426
Зарегистрирован:23.01.2010 21:12
Имя:alla
Откуда:stuttgart, Bad Cannstadt

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение allynchik » 04.04.2011 15:25

Мы на обед доедали макароны с молотым мясом и шпинатом. На ужин борщ и для мужа ещё мясо, так как борщ для него просто суп.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Елена Кошельник писал(а):Девочки, умираю от изжоги!! :о

Лена, а ты пробывала разжёвывать неочищеный миндаль? Мне помогало.
Изображение

Аватара пользователя
Sviti
Сообщения:702
Зарегистрирован:31.05.2010 23:17
Имя:Светлана
Откуда:Pocking, Kreis Passau

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил!!!

Сообщение Sviti » 04.04.2011 16:02

о как я по рассольнику скучаю :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
allynchik писал(а):Мы сегодня доедаем вчерашние голубцы. Никак время варки не расчитаю. Вчера в духовке почти два часа были при 180 и всё равно мясо было сыровато.

Алинчик, а почему ти голуюци в дух-ку ставишь, ми никогда так не готовили. Крути голубци, ледаем зажарку, в каструлю, где голубци, кладем наверх их зажарку, заливаем все ето дело водой, не доливая где-то 2-3 пальца и тушишь, когда закипит, делаешь оч.маленький огонь. Сирое мясо никогда не бивало
Изображение

Закрыто