Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
И порадовалась за малышей, которые так близки к природе, сами являются ее неотъемлемой частью. У этих детей нет коликов, нет агрессии, автор говорит, что за все время пребывания в африканском племени он увидил только один акт агрессии со стороны ребенка, и тот был вызван появлением предмета из "другого" мира - пластиковой бутылки
А монгольский малыш, который растет в окружении животных - разве это не здорово? По-моему куда лучше, чем бедная девочка-япошечка в окружении пластика и компьютерных технологий
У нас Лизушка, как только позволила погода (то есть месяцев с пяти, до этого было холодно), лежала на травке, на земле, разумеется, все в рот тянула, изучала. Да и до сих пор то камни изо рта достанешь, то песок попробует, то палку погрызет. Ни разу никаких кишечных инфекций, слава Богу, не было. Поэтому и рекомендуют врачи никогда не заканчивать грудное кормление летом, опять же из-за опасности кишечных инфекций.
Видимо что-то дает тепло родительского тела
Постараюсь побольше второго малыша носить на себе
Для меня фильм был очень поучительным. Хотя я в принципе всегда ощущала нехватку общения с природой и старалась это восполнить
Мне жаль деток, вырастающих в мегаполисах в окружении пластика и металла, без возможности дышать свежем воздухом, ползать по чистой травке, а таких деток ведь миллионы! В больших городах единственная возможность - парки, но и там выпускать малышей босиком побегать по земле редкая мама рискнет - неизвестно, что может быть в траве - стекло, окурки и пр.. И дети видят фрукты, растущие на деревьях, только в книжках. А животных - в зоопарках, в лучшем случае раз в год
Это очень грустно. У меня было практически такое детство. Центр большого города. Из птиц знала только воробьев да голубей, из животных - кошек да собак, остальное - по картинкам, не помню уж, когда живую корову впервые увидела, точно уже в школу ходила. Поэтому сейчас моя зайка "отрывается" за меня, каждый день по травке босиком
, с удивлением тычет пальчиком в муравьев, улиточек, уже знает, что рвать цветы нельзя, только подходит к ним и бережно гладит, с замиранием сердца говоря: "Тюпа!" (тюльпан
) или "Кло!" (крокус
)
. Вот это тоже про нас, те условия в которых живут люди в Монголии и и Африки, для нас дикими кажутся, а для них это нормально, они так живут веками и не думаю что это только от безысходности. Мне вообще было интересно посмотреть как они живут, как мамы за детьми ухаживают. А про смертность детскую и болезни, этих стран, это еще с какой стороны посмотреть, в Германии недавно вычитала статью с статистическими данными, так оказалось, что в домашних родах не скажу сколько процентов, поэтому врать не буду, но существенно бывает намного меньше патологии, как у мамы так и у родившегося малыша, по сравнению с родами, которые проходят в больницах. Удивительно правда?alesia писал(а):Оль, я тоже смотрела этот фильм, африканская мама нескольких малышей кормилаМожет быть у меня тоже получится. По крайней мере пока Лизунька моя от груди не отказывается, а моя гинеколог не против того, что я кормлю грудью во время беременности
, мы вот не смогли
. Здорово, что вы не отказываетесь от грудного вскармливания и хотите продолжить. одно ваше желание уже очень многое значит.Malina-kalina писал(а):А про смертность детскую и болезни, этих стран, это еще с какой стороны посмотреть, в Германии недавно вычитала статью с статистическими данными, так оказалось, что в домашних родах не скажу сколько процентов, поэтому врать не буду, но существенно бывает намного меньше патологии, как у мамы так и у родившегося малыша, по сравнению с родами, которые проходят в больницах.
Malina-kalina писал(а):Мне интересно почему эти женщины в год по ребенку рожают и для них роды это вполне нормально, а наши женщины одного родят и за вторым еще подумают идти, потому что это так больно и мучительно.

Не говори. Почему то считается, что новая беременность мамы подразумевает под собой полную ненужность ГВ для старшего ребенка. А ведь если детки погодки, то им обоим ещё надо мамино молочко. Если здоровье позволяет, то почему бы и не кормить. Да и вообще, мне всегда интересно в таких фильмах, как долго принято кормить грудью младенцев в разных странах. А у меня лично сложилось впечатление, что чем богаче благосостояние населения страны, тем дальше дети и родители отдалены друг от друга.Malina-kalina писал(а):Например мне было интересно посмотреть в этом фильме что мама Африканская свободно кормит детей погодок и для нее это нормально, как в нашем мире это что то не естественное
Желаю чтоб и дальше этот процесс приносил всем радость, и тебе и Лизуньке и будущему малышику.alesia писал(а):Может быть у меня тоже получится. По крайней мере пока Лизунька моя от груди не отказывается
Сейчас еще рано загадывать 
Елена Кошельник писал(а):А книгу я почитаю, может хоть там меня в чёмто переубедят!! И главное ни кто сомной не согласен!! Да?
Lola писал(а):Елена Кошельник писал(а):А книгу я почитаю, может хоть там меня в чёмто переубедят!! И главное ни кто сомной не согласен!! Да?
Лена,просто мы уже подобное обсуждали в темах о слингах и естественном родительстве.Заметь тот же автор книги Жан Лидлоф.