Это, на мой взгляд, беспроигрышный рецепт - низкокалорийно, питательно, вкусно и быстро Все можно приготовить за 20 минут, а в рецепте собраны только полезные ингредиенты - своего рода витаминная тарелка! 1.jpg
4 филе лосося
соль, перец
2 красных грейпфрута
2-3 ч л олив. масла
1 ст л мелко нарезанного сладкого лука
1 ч л мелко нарезанного имбиря
2 ч л меда (немного больше если грейпфрут кислый)
щепотка острого перца
2 ч л лимонного сока
2-3 ст л мелко нарезанного базилика
Нагреть духовку до 175. Филе рыбы натереть солью и перцем, положить на противень и поставить в духовку на 18-20 минут.
Пока рыба в духовке готовим соус. Срезать кожуру с 1 грейпфрута, ножом вырезать дольки грейпфрута - так, чтобы дольки было без кожуры. Дольки грейпфрута нарезать кубиками, добавить базилик к грейпфруту и перемешать. Выжать сок со второго грейпфрута. В небольшой сковороде разогреть масло и поджарить лук пока он не станет прозрачным. Затем добавить имбирь, сок грейпфрута, мед, острый перец. Довести соус до кипения, убавить огонь и варить соус примерно 10 минут, соуса должно стать в 2 раза меньше. В соус добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Если грейпфрут кислый, можно добавить больше меда или сахара. В готовый соус добавить кусочки грейпфрута с базиликом.
Филе рыбы выложить на тарелки, полить соусом и подавать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.