Продукты:
Пельменное тесто
Творог, брынза- по 250 грамм
Сметана-500 грамм
Сливочное масло- около 200гр
Делаем обычное пельменное тесто
Творог и брынзу смешиваем в равных частях, кому нравится сильно соленое, можно только брынзу (сыр фета тоже классно идет) должно получиться примерно грамм 500 смеси
На маленькой сковородке растапливаем грамм 200 сливочного масла, чтобы всегда тепленькое было для смазки
Тесто раскатываем большой круг, диаметром см 30 и так тонко, чтобы оно как лист бумаги было почти прозрачным (процесс трудоемкий) смазываем обильненько растопленным маслом, посыпаем сместю творога и брынзы (не очень обильно) и сворачиваем в рулет, он должен получиться не толстым (примерно диаметром три пальца) потом укладиваем его на смазанный противень по кругу достаточно плотной спиралью, так же с остальным тестом и творогом, пока не получится целый противень, на все это дело выливаем густую сметану (примерно грамм 500, 30-процентной) хорошенько распределяем не толстым слоем и в разогретую до 170 градусов духовочку, как хорошо зарумянится- готово!
Извините, не пишу все в граммах, так как делаю всегда на глаз.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.