Кребли на кефире0,5 л. кефира
2 яйца
соль
1 ст. сахара
3-4 ст.л. растопленного маргарина
мука, сода или разрыхлитель
Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.Соду загасить в кефире, но можно и разрыхлитель использовать, тогда просто добавить в муку.В яичную массу добавить кефир и масло.Затем муку и замесить мягкое тесто.Точное количество муки я не знаю просто на глаз делаю.Тесто должно полежать 30-50 мин.
Затем раскатать тесто толщиной 0,5 мм, примерно, нарезать на квадратики, в серединке сделать разрезик маленький и один конец протянуть в него и вытянуть слегка. А потом жарить в большом количестве масла.
Вот и все а можно еще и пудрой сахарной посыпать пока еще горяченькие.
Второй вариант500 мл кефира
200 г сметаны
2 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 пакетика разрыхлителя
700-800 г муки
растительное масло
Замесить очень мягкое тесто, дать постоять 30-60 мин, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко (1-1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие.
Обжарить в разогретом горячем масле с двух сторон.
Посыпать сахарной пудрой.
Здесь вот сыылочка как их правельно делать
http://www.koolinar.ru/recipe/view/5657Воздушные креблиМолоко тёплое — 0,5 стак.
Сметана — 100 г
Кефир (или кислое молоко) — 250 мл
Дрожжи свежие — 10 г
Пекарский порошок (или 1 ч.л. соды) — 1 пач.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Водка — 3 ч. л.
Мука (примерно) — 700 кг
Рецепт "Воздушный хворост (КРЕБЛИ)"
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).
Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).
Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.
Второй вариант Дрожжевые кребли530 гр.муки
0,5 кубика дрожжей
1 ст. лож ростительного масла
1 ч. лож соли
0,5 стакана сахара
300 мил тёплой воды
Дрожжи развести в тёплой воде с сазаром, замесить не крутое тесто и в тёплое место на 30 минут!! Я ставлю в духовку 50 градусов на 30 минут!! Не тонко раскатать и выпекать!
Приятного аппетита!!
ХворостМука пшеничная (муки можно добавить чуть больше, но тесто д.б. мягким, стакан - 200 мл) — 3 стак.
Желток яичный — 4 шт
Молоко (комнатной температуры) — 0,5 стак.
Сахар- песок — 1,5 ст. л.
Сметана — 1,5 ст. л.
Коньяк (или водка , чтобы тесто впитало в себя меньше масла при жарке) — 2-3 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — 0,5 л
Пудра сахарная (для посыпки) — 0,5 стак.
Замесить тесто и на 30 минут в холодильник!!
Раскатывать тоненько, выпекать в ростительном масле!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Вариант второйИнгредиенты для "Хворост"
Мука пшеничная (может больше) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1/2 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Цедра лимонная
Водка (если нет, то необязательно) — 2 ч. л.
Масло растительное
Пудра сахарная
Рецепт "Хворост"
Яйца взбить с сахаром,
добавить натeртую лимоную корку, сметану, просеянную муку и водку,
замесить тесто и поместить в холодильник на 30 мин.
охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать лентами шириной 4 см, колeсиком для теста (или просто ножом) разрезать ленты на ромбики длиной примерно 6 см и посередине каждого ромбика сделать надрез, вывернуть через него кончик, получатся такие крендельки.
Жарить в разогретом масле пока не подрумянятся.
Готовый "хворост" немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита всем