Тесто/
2 банана
1ст. сахара
1 ст. сметаны
50г. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. муки
2ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
можно добавить грецкие орехи (по желанию)
Глазурь/
100гр. сливочного масла
5 ст ложек молока
3ст ложки какао
3 ст. сахара
(В следущий раз буду глазурь делать вот с этого рецепта
http://www.say7.info/cook/recipe/235-Pe ... tanyi.html по этому рецепту очень много получается, но плюс этой глазури. застывает быстро, не успевает стекать с торта....)
Сахар с 5 ложками воды сварить в карамель, можно брать коричневый сахар, тогда варить ничего не надо....масло смешать с сахаром и яйцом, добавить бананы, я мелю всё ручным блендером, получается хорошая однородная масса,муку смешать с разрыхлителем и солью ( блин... я соль сегодня забыла добавить))) в банановую массу добавить сметану, потом смешать с мукой, можно вымесить миксером... вылить всё в форму, выпекать при температуре 200 градусов 20 минут я сегодня пекла 25 мин.... смотрю по коричневости верха)))
получается небольшой тортик, но он такой сытный. наедаешься с первого куска....
Приятного аппетита!!!