Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.07.2025 13:01

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Закрыто
Svetax
Посылки и почтальон

Сообщение Svetax » 03.07.2011 17:45

Я очень много заказываю через интернет! Ну практически все, за исключением еды, бытовой химии, и того, что в магазине дешевле будет ,) .
Мы живем на 3 этаже, в доме есть лифт. Обычно проблем с доставкой нет. Молодые ребята быстренько все приносят прямо к двери квартиры, если посылка тяжелая они поднимаются на лифте. Если дома муж он сам спускается за посылкой. Мальчики от фирмы Hermеs без проблем всегда доносят посылку до квартирной двери....
Я узнала, что в правилах почты приносить посылку до первой двери дома! Почтальон не обязан приносить посылку к двери вашей квартиры! Это его право!
Так вот, есть у нас один почтальон который очень неприветлив к нам....Он звонит в домофон и ждет когда я спущюсь за посылкой. Я не против и мне не сложно. Но у меня маленький ребенок, пока я его одену, сама что-то накину...идет время. Почтальон звонит опять в домофон и кричит! ругается на непонятном мне языке на весь подьезд и несет сам посылку. Ни привета, ни ответа от него не дождешься. Вся эта ситуация очень неприятна....и была уже не раз... :(
Многие бабушки дают почтальонам "чаевые" ...может этот как раз этого и ждет :roll: . Но я платить не хочу, я и так каждый раз плачу за доставку!

Девочки, а как у вас с доставкой посылок?
А кто живет на 11 этаже? куда им приносят посылки?
Вместе с ребенком рождается Мама

wika

Re: Посылки и почтальон

Сообщение wika » 03.07.2011 19:20

запиши его фамилию и пойди жаловатся в центральный почтовый филиал он может и не нести посылку к дверям квартиры но должен ждать пойка ты её заберёш /даже если дольше ждать прийдётся/ и никакого права кричать или тебя оскарблять не имеет. жалуйся может ему изменят руту и вам другой почтальён достанется
Изображение
--------------------------------------------------------

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 03.07.2011 19:36

Svetax писал(а):Я узнала, что в правилах почты приносить посылку до первой двери дома!

откуда ты это узнала??? ето зависит от того 4то доставляют и от фирмы....DHL небольшие посылки обязан донести до двери квартиры
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 03.07.2011 19:41

kirieshka писал(а):
Svetax писал(а):Я узнала, что в правилах почты приносить посылку до первой двери дома!

откуда ты это узнала??? ето зависит от того 4то доставляют и от фирмы....DHL небольшие посылки обязан донести до двери квартиры

У подруги муж работает на DHL, он сам так сказал!

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 03.07.2011 19:50

я переда4у по телеку видела. где говорилос 4то неболсчие посылки доносятся до квартирной двери а вот с болшими - в болшенстве до двери дома
нашла на немецком форуме
"Von DHL
Sehr geehrter Herr xxxx,
vielen Dank für Ihre Anfrage.
Wir bitten um Entschuldigung, dass wir Ihre E-Mail erst heute beantworten.
Selbstverständlich ist der Zusteller dazu verpflichtet, die Zustellung bis an die Wohnungstür auszuführen.
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Flach Kundenservice DHL Vertriebs GmbH & Co. OHG Eiffestr. 78 20537 Hamburg Deutschland"

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
я тоже много заказываю в нете....всегда до двери квартиры приносят...пару раз спрашивали могу спустится. я говорила нет. дите малое...они подимается всегда без слов..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 03.07.2011 19:51

kirieshka писал(а):я переда4у по телеку видела. где говорилос 4то неболсчие посылки доносятся до квартирной двери а вот с болшими - в болшенстве до двери дома

А что подразумевается под большими посылками? сколько кг?

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 03.07.2011 19:56

Нам всегда посылки до дверей приносили,мы жили по русски на втором этаже,никогда проблем не было, если нас дома не бывало то оставляли посылку соседям
Изображение

Изображение

viking

Сообщение viking » 03.07.2011 20:59

Svetax писал(а):
kirieshka писал(а):я переда4у по телеку видела. где говорилос 4то неболсчие посылки доносятся до квартирной двери а вот с болшими - в болшенстве до двери дома

А что подразумевается под большими посылками? сколько кг?

насчет килограммов не знаю точной цифры, но стиралку просто так не поднимут. за доставку до квартиры надо платить отдельно. это стояло на сайте интернет-продавца

Svetax

Сообщение Svetax » 03.07.2011 21:24

Ну стиралка это понятно!!!
У меня бывают посылки по 5 кг, как с ними?

wika

Сообщение wika » 03.07.2011 21:40

думаю до 10 кг мужик справится должен, а на каком языке он на тебя орёт? :blush:
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 03.07.2011 22:21

засела на поиски инфы в инете..блин, ничего толком и все противоречиво..похоже надо написать во все почтовые сервисы :))) пусть разъясняют
но передачу видела собственными глазами и речь шла именно о том что в многоквартирных домах доставка осуществляется до квартиры! (жаль только вес посылок не помню...)
Изображение

Aliska32

Сообщение Aliska32 » 04.07.2011 00:23

Мне тоже посылки всегда домой носят. ещё ни разу не спускалась, живу тоже на 2м (по русски) этаже... я даже когда звонят и по домофону говорят Почта... я не даю дальше ничего сказать.. сразу говорю эрсте шток рехьтс :) А из Хермеса один. я его никогда не понимаю и не слышу... логически только догадываюсь))) что жду посылку и это возможно он... Ни чаевые никогда не давала, посылки были и тяжёлые... автокресло например...и коробка была большая и неудобная... Но единственное. я часто беру посылки для соседей... может по этому они такие добренькие...
Кстати уже начала задумываться, что посылки теперь только буду брать в ближайшие 3 квартиры... а то раз тут сосед наорал на мужа... какого Х почтальоны соседям посылки раздают.... Тут блин доброе дело делаешь, а они ещё не довольны... Ну этот сосед вообщето странноватый тип. не здоровается никогда. и выглядит как маньяк какой то.... может у него там в посылке какие женчины резиновые))) а тут соседям посылки раздают))).
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Иринkа

Сообщение Иринkа » 04.07.2011 00:35

Aliska32 писал(а): может у него там в посылке какие женчины резиновые))) а тут соседям посылки раздают))).

:-D
С почтальонами-мужчинами проблем не было, а женщина от Deutsche Post один раз отказалась подняться с посылкой весом 2 кг. Живём на 2 (по-русски) этаже. Но вела она себя спокойно и культурно.

wika

Сообщение wika » 04.07.2011 09:20

у меня пока проблем нет но тоже на весь дом /6 квартир/ посылки сдают я пока тапки найду они уже под дверью стоят :blush:

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
http://www.gutefrage.net/frage/paketlie ... r-haustuer
последние 3 оч поучительно
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 04.07.2011 10:00

Девочки, простые почтальоны всегда всех вызывали!!! И все спускались, у них ещё хватало наглости меня вызывать и отдавать соседские посылки!! А часные как "Гермес" всегда до дверей!! И если оставляет соседям посылочку то пишет им цетель, а некоторые из простой почты даже не писали и мне приходилось ВЫЛАВЛИВАТЬ соседей!!!!! Я посмотрела на это безобразие и отказалась брать, беру только с "Гермеса", вот там работают ДОБРЫЕ люди!! Сейчас часто наблюдаю, подъежает к соседскому дому , звонит, ждёт, нет никто!! И прямой наводкой чешит к нам!! Вокруг как минимум ещё три дома, а он комне, знает что не промахнётся!! Ну хороший дяденька!
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 04.07.2011 10:36

в ссылке которуйу я послала в самом конце ответные мейлы 3 почтовых фирм там стоит что каждый и хермес и почта и юпс до квартиры нести должны кроме /посылку одному неподнять многоэтажка нести на последний этаж а лифт неработает/ . и далее если оставят что то без расписки/в под#езде или где бы то нибыло/ то они одни за это отвечают
Изображение

Закрыто