Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 28.03.2024 10:35

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Аватара пользователя
TaNiUsHuK
Сообщения:597
Зарегистрирован:19.02.2011 20:38
Имя:Татьяна
Ягодно-фруктовый торт

Сообщение TaNiUsHuK » 11.07.2011 21:48

Рецептик я нашла на своем любимом сайтике.

Тортик не сложный.

Бисквит
1 ст. сметаны;
1ст. сахара;
1 ст. муки;
1 яйцо;
0.5 ч.л. соды

Когда бисквит остынет, на него выкладываем крем.
Крема может быть несколько вариантов, кому какой больше нравится.
В рецепте были такие
Крем №1
500 гр. сливок для взбивания;
250 гр. сметаны;
100 гр. сахара;
ваниль;
загуститель для сливок.
Все взбить.

Крем №2
500 гр. сливок для взбивания;
загуститель для сливок;
100 гр. сахара.
все взбить и добавить
250 гр. сыра маскарпоне.
Хорошо перемешать.

Мой муж очень любит творожок, так я делала творожный крем

140 мл. молока
10 гр. желатина
140 гр. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
3 желтка
300 гр. творога
3 ч.л. лимонного сока
300 мл. сливок
Желатин замочить. Молоко вскипятить с 80 гр. сахара и лимонной цедрой. Взять 3 ст. л. этой смеси, размешать с желтками и постепенно ввести в оставшуюся смесь. При постоянном помешивании на среднем огне дать крему немного загустеть. Желатин распустить в горячем креме. Крем процедить через сито и немного остудить. Добавить остывший крем и лимонный сок в творог. Когда крем немного застынет, взбыть сливки с оставшимся сахаром и аккуратно подмешать к крему.

Бисквит, намазанный кремом, убираем минимум на 1 час, в холодильник.
После, выкладываем на торт ягоды, можно фрукты и аккуратно заливаем желе или заливкой для торта. Если используем обычное желе, то растворяем его не в 400 гр. кипятка (как обычно рекомендуют), а в 200 гр. и даем ему остыть до комнатной температуры.
Я использовала обычное желе со вкусом малины.
Ставим торт застывать в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!!!
Изображение

Аватара пользователя
МамаЛена
Сообщения:3445
Зарегистрирован:17.03.2011 12:28
Имя:Елена
Откуда:BW Ravensburg

Re: Ягодно-фруктовый торт

Сообщение МамаЛена » 12.07.2011 09:43

Спасибочки, обязательно состряпаю!!
ИзображениеИзображение

Ответить