Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 29.03.2024 16:22

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
nina
Творожная запеканка от nina

Сообщение nina » 22.07.2011 21:13

Изюм - 2 ст.л. (если используете цукаты, сухофрукты или орехи, то берем в измельченном виде)
Творог - 250 грамм
Сметана (от 20%)- 1 ст.л.
Сливки (от 20%) - 3 ст.л.
Сахар - 50 гр
1 яйцо
Крахмал - 1 ч.л. (или заменить 1 ст.л. манки)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л. без горки
Сливочное масло - 30 гр.
Способ приготовления:

1
Желток отделить от белка, белок взбить в тугую пенку.

2
Творог растереть с сахаром и желтком, добавить сметану и сливки, ванильный сахар, изюм или измельченные цукаты, хорошо перемешать.

3
Добавить крахмал, еще раз перемешать и аккуратно ввести белок, окончательно размешать лопаточкой или ложкой, сильно не взбивая.

4
Выложить смесь в смазанную маслом небольшую форму (у меня круглая, 19 см. Идеально - разъемная). Сверху положить кусочки масла или полить растопленным, как удобнее.

5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, до появления золотистой корочки. После того, как запеканку вынули, нужно дать ей немного остыть, чтобы она чуть затвердела, иначе может поломаться. Подавать просто так или со сметаной. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
alesia
Сообщения:2619
Зарегистрирован:05.11.2009 20:09
Имя:Алеся
Откуда:Ohlsbach

Re: Творожная запеканка от nina

Сообщение alesia » 22.07.2011 22:09

Нина! А какой ты на запеканку творог берешь?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

nina

Re: Творожная запеканка от nina

Сообщение nina » 23.07.2011 09:28

творог 40 %жирности. изюм добавляю больше. ребенку очень нравитсья!http://www.edimdoma.ru/ советую вам этот сайт!

Аватара пользователя
alesia
Сообщения:2619
Зарегистрирован:05.11.2009 20:09
Имя:Алеся
Откуда:Ohlsbach

Re: Творожная запеканка от nina

Сообщение alesia » 23.07.2011 10:01

это Topfen? Или Speisequark?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

olgar
Сообщения:443
Зарегистрирован:04.11.2010 23:06
Имя:Ольга
Контактная информация:

Re: Творожная запеканка от nina

Сообщение olgar » 23.07.2011 12:55

Алесь я обычно на запеканки беру Speisequark который Magerstufe,вкусненько получается :)

nina

Re: Творожная запеканка от nina

Сообщение nina » 23.07.2011 17:42

spaiseguark. подружка брала творог из mix-markt. получилось !

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Творожная запеканка от nina

Сообщение wika » 24.07.2011 09:47

это в баварии и австрии творог топфен называют это одно и то же :blush: ,)
sahnequark чуть жиже но вкусней за счёт жира a magerstuffe консистенцию даёт более стойкуйу
Изображение
--------------------------------------------------------

Ответить