Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 28.03.2024 23:19

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Ответить
Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen
Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Lola » 26.07.2011 10:34

Вот еще одно итальянское блюдо из баклажанов. Вкуснятина, но калорийное. Пармиджана. Своих фотографий пока нет,ленюсь готовить. Вот вам страничка,она на итальянском,но там все в картинках, и даже видео.

http://ricette.giallozafferano.it/Parmi ... nzane.html

Все очень доступно. Значит так,ингридиенты:
баклажаны,лук,томатное пюре (протертые помидоры без приправ), сыр Пармезан,моцарелла,соль,несколько листиков базилика.
Обжарить лук в оловковом масле (лучше для жарки купить не экстра верджин,а по-дешевле). Добавить таматное пюре, и тушить,что бы вода немного испарилась, иначе пармиджана будет водянистой. В конце добавить соль, можно сахару немного и листики базилика, снять с огня и отложить.
Нарезать баклажаны вдоль и выложить в большой дуршлак. Пересыпать крупной солью слоями и оставить на час. Потом промыть соль и высушить салфеткой. Обжарить баклажаны, выложить на бумагу, что бы жир впитался немного. Иначе будет слишком жирно.
Выкладывать слоями, как показано на картинке. Томатный соус, баклажаны, соус, пармезан, моцарелла, и снова так же. Верхний слой - соус с пармезаном. Вместо Пармезана можно использовать Грана-Падано - он по-дешевле.
Выпекать в духовке при 200° 40 минут. Пармиджана хороша горячей,но и холодную можно тоже.
Для более легкой версии (не жирной) можно баклажаны не жарить,а гриллить в духовке.
Если хочется пармиджану по-богаче, можно добавить цуккини.
Для лучшего результата успользуйте моцареллу БУФФАЛА,т.е не из коровьего молока,а буйвола, но она не дешевая.
Главное ИНГРИДИЕНТЫ! Чем лучше и спелее ингридиенты,тем лучше результат.
Вкуснятина,не пожалеете!
Последний раз редактировалось Lola 26.07.2011 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение wika » 26.07.2011 12:22

класс попробуйу обязательно спасибки :flap:
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Aliska32
Сообщения:1717
Зарегистрирован:20.11.2009 21:59
Имя:Олеся
Откуда:Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Aliska32 » 26.07.2011 13:40

А как это едят. с хлебом или с картошкой. или как отдельное блюдо?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Lola » 26.07.2011 13:50

Как отдельное блюдо ,без картошки на тарелке. Думаю итальянцы будут в шоке, если увидят такое :-D . Ну они вообще едят все по-отдельности. Отдельно рыбу,отдельно мясо,отдельно овощи,отдельно пасту. Такая культура . :dntknw:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Aliska32
Сообщения:1717
Зарегистрирован:20.11.2009 21:59
Имя:Олеся
Откуда:Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Aliska32 » 26.07.2011 13:56

ну я просто подумала что отдельно как бы одни овощи . как то не сытно будет... или сыр сытность придаёт...
Так, пойду за баклажанами...
А чесночку туда не надо?
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Lola » 26.07.2011 14:05

Да вроде не сытно,но они то едят не только одну пармиджану, а потом еще и пасту ,мясо,десерт,фрукты. Это как одно из блюд. И получается очень сытно в конце ужина. Я когда не знала,про все эти их примочки, думала, какой ужас, я же буду голодная. Теперь стараюсь не налегать в начале, знаю, что в конце еще что-то будет. Вообще застолье у них долгое, как у нас,но блюда приносят по отдельности, в определенной очередности. А у нас почти все сразу на стол.
Нет,только лук. Хотя попробовать всегда можно.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Aliska32
Сообщения:1717
Зарегистрирован:20.11.2009 21:59
Имя:Олеся
Откуда:Kelkheim, Хессен, район Франкфурта. Воронеж

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Aliska32 » 26.07.2011 14:07

Я вот ща видео посмотрела. и там помоему у неё лежали 2 зубчика чеснока, но только потом не поняла. куда она его положила...
Изображение
Мой рассказ о родах

...Господи, молю, дай мне мудрости, чтоб понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям.... Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то прибью его нахрен.....

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Lola » 26.07.2011 14:16

Подожди,ша гляну.Ну вот,что-то у меня не показывает.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да ты права,я не написала.Чеснок для томатного соуса. Лук,чеснок и базилик.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Исправила,теперь ссылка работает.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение wika » 26.07.2011 14:36

а мы такие блюда с картошкой е#дим :ooops:
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Lola » 26.07.2011 14:50

Да не смущайся, у нас одно, у них другое :da_ladno: , а в Японии третье, просто культура такая. А итальянцы себя возомнили эталоном диетического питания. Odnako японцы все равно впереди планеты всей. У них самое здоровое питание и продолжительность жизни. Хотя теперь после Фукусимы,не знаю,как будет... :(
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Sviti
Сообщения:702
Зарегистрирован:31.05.2010 23:17
Имя:Светлана
Откуда:Pocking, Kreis Passau

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Sviti » 27.07.2011 00:10

аппетит нагнали...напомнило мне лазанью...буду називать баклажанновая лазанья ,)
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Пармиджана из баклажанов - Parmigiana

Сообщение Lola » 27.07.2011 09:17

хе-хе, я тоже так называла, когда забывала название. Давненько я лазанью не ела. Надо бы мужа попросить сделать.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Ответить