Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.06.2025 17:49

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
alesia
Re: Деликатные проблемы беременной

Сообщение alesia » 21.08.2011 14:10

Тань, у меня даже такого вопроса не возникало, врач абсолютно четко замерил расстояние между костями, сказал в мм, у меня не было оснований сомневаться в его профессионализме и в качестве его УЗИ аппарата.
Рентген даже на зубы во время беременности не делают, а тут живот! Я бы малыша ни за что облучать не стала.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот в русском интернете прочитала:

Т.к. рентген во время беременности проводить запрещается, диагностировать болезнь врач может только на ощупь или со слов женщины, которая расскажет, где локализована боль и в какие моменты она возникает. Исходя из течения беременности, размеров плода, количества предыдущих родов, врач может рекомендовать родоразрешение с помощью кесарева сечения. Акушер в роддоме тоже обязательно должен быть в курсе данного диагноза, т.к. самостоятельные роды при симфизите могут повлечь за собой разрыв сочленений таза. А это значит длительная реабилитация, постельный режим на 1-2 недели, упражнения по специальной программе, обязательные консультации у хирурга, ортопеда-травматолога, невропатолога, рентгенолога и физиотерапевта. Увы, это явно не самое лучше времяпрепровождение, когда у вас на руках новорожденный малыш. Естественные роды возможны в случае, если лонная щель расширилась не более 10 мм, плод некрупный, а таз нормальных размеров.

Но при этом, если задаешь в поисковике "симфизит и УЗИ", то в России тоже УЗИ делают без проблем, просто далеко не все, потому как и правда нужен качественный УЗИ аппарат

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
нашла информацию, показание к кесареву - расхождение костей лонного сочленения на 9 мм и более
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 21.08.2011 14:23

Ясно, потому симфизит тяжело диагностировать.. Качество узи не только от аппарата зависит, это компьютерная программа... уж не знаю как точно, но с весом детей у них часто случаются промахи, независимо от крутизны аппарата, расчитывает программа.. во всяком случае про 10% погрешности врачи всегда говорят
а вообще. конечно, на счет рентгена да, я бы не дала делать.. но и при симфизите не просто больно ходить, а невозможно ходить, так что не стоит накручивать себя :)

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2011 15:40

Тань, с весом ребенка такая большая погрешность потому, что программа высчитывает вес в зависимости от роста малыша, его размеров.
Но, например, ведь по УЗИ совершенно точно говорят длину шейки матки, определяют размеры опухолей и т.д.. А определение веса во УЗИ - на мой взгляд вещь смешная. Да и речь не о крутизне аппарата, а о мощности, потому как обычное гинекологическое УЗИ не может дать оценку состояния костей и связок между ними, просто кости этот аппарат не пробивает.

Невозможно ходить будет, если разрыв связок все же произойдет. До разрыва - просто очень сильная боль при ходьбе. Я с первой беременностью по утрам каждый шаг делала сквозь слезы, держась за стенку, поэтому и пошла к ортопеду. А вообще, конечно, не все зависит и от того, насколько разошлись кости. Важно, чтоб при этом ребенок не был слишком крупным, таз слишком узким. Все это должно в совокупности оцениваться непосредственно перед родами.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 21.08.2011 16:25

А кто знает, как будет на немецком лобковая кость? А то завтра пойду к вра4у и не знаю как то4но назвать.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2011 16:30

Лонное сочленение по латыни - symphisis
Само же расхождение костей - SYMPHYSITIS
Последний раз редактировалось alesia 21.08.2011 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 21.08.2011 16:32

Спасибо, Алеся.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 21.08.2011 17:35

Девочки, приветик!! У меня тоже самое, а главное с тремя ходила и хоть бы хны!!! И последний был большой и ничегошеньки у меня то не болело, а вот теперь тоже шагу ступить немогу, но на зелёный сквози боль успеваю!! Бандаж помогает только от спинки и всё и всёравно как его надену немного и низ живота поддерживает, ну мне так кажется!! Я и не думала что всё так страшноЮ пойду через две недельки и скажу врачихи, у меня какраз большой унтерзухунг!!
ИзображениеИзображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 21.08.2011 18:53

Алесь, у тебя симфизит был? Сочувствую! мне тоже было больно ходить в определенные недели, но вот как ты пишешь, чтобы по стеночке - нет!
Спасибо за инфо :)

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2011 19:06

Да, у меня был симфизит, начиная месяцов с 6 беременности, к родам боль была почти невыносимая. Сейчас со второй беременностью кажется все будет точно также :( Тем более, что я быстрее на этот раз набираю вес, давление на кости еще больше. Уже прибавила 10 кило, меня это начинает пугать, только 26 недель.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 21.08.2011 19:11

Алесь, я тоже много и быстро набирала, мне под конец моя Г. посоветовала такие вещи - фрукты, булки, сладкое - в первой половине дня, виноград вообще не жрать. Еще я устраивала иногда разгрузочные дни - только гречка ( без соли) и вода, такой 1 день дасть откат на пару кг. В итоге я набрала 22 кг, из которых основные в первых триместрах.. Держись
зы: в пятницу была у своей Г. после 1,5 годовалого перерыва, она все причитала, что же я такая худенькая и как мне удается, пришлось объяснить, что это в беременность я так раздулась :cry: ( я к ней месяце на 4 перешла)
Последний раз редактировалось Темная 21.08.2011 19:48, всего редактировалось 1 раз.

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 21.08.2011 19:40

я уже набрала 19 кг,в первые 4 месяца я потеряла от своего 50 кг веса 5 кг,а сейчас огого..доктор категорически запретил сладкое,соки разбавлят водой фрукты запивать водой,он сказал из за сахаров ребенок очень силно набирает в весе и растет,что с моей беби и проишодит,он сказал мы значительно опережаем положенные параметры,а мне еше 2 месяца ходить до родов. Так что сейчас муж за мной следит,хотя сладкое я и так редко ела

wika

Сообщение wika » 21.08.2011 20:57

Nataliya писал(а):А кто знает, как будет на немецком лобковая кость? А то завтра пойду к вра4у и не знаю как то4но назвать.

лобковая кость schambein
а эта смежность меж костями schambeinfuge
Изображение
--------------------------------------------------------

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2011 21:13

Темная писал(а):Алесь, я тоже много и быстро набирала, мне под конец моя Г. посоветовала такие вещи - фрукты, булки, сладкое - в первой половине дня, виноград вообще не жрать. Еще я устраивала иногда разгрузочные дни - только гречка ( без соли) и вода, такой 1 день дасть откат на пару кг. В итоге я набрала 22 кг, из которых основные в первых триместрах.. Держись
зы: в пятницу была у своей Г. после 1,5 годовалого перерыва, она все причитала, что же я такая худенькая и как мне удается, пришлось объяснить, что это в беременность я так раздулась :cry: ( я к ней месяце на 4 перешла)

Ну вот, а виноград лопаю без ограничений. И фрукты до самой ночи. Попробую и правда все это на первую половину дня перекинуть. Спасибо за совет! У меня та же история с Лизушей, в первые триместры почти не набирала, понемножку, основной набор был после 25 недель. А тут с Мишуткой, как только тест на беременность сделала, сразу начался жор. Причем этому даже токсикоз не мешал. И не могу взять себя в руки, а муж потакает моим слабостям вместо того, чтоб меня контролировать.

Сиама! А тебе анализ на сахар делали? Малыш может быть крупным из-за повышенного сахара в крови. У меня по размерам малышик в порядке, все набранные кило - мои, а не его.
У меня есть подруги, которые и по 25 набирали, а потом незаметно скинули, но ведь есть и такие, которые с лишним десятком кило так и ходят :( Не хочется. К тому же просто тяжело ходить уже, а самое сложное время еще впереди.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Loro4ka
ПДР:29.08.2012

Сообщение Loro4ka » 22.08.2011 06:37

Я за беременность набрала 23 кг. Врач ни разу ничего не сказал. Хотя я, конечно, очень сильно переживала. Ела в беременность немного и старалась следить и за сладким и за печенным, и за всем остальным. Тем не менее вес постоянно увеличивался. Сыночка родился малышиком совсем. Через полгода от моего перебора осталось 9 кг. Через год после родов я весила на 1-2 кг больше, чем до беременности. И была совершенно спокойна, что перестану кормить и это уйдет. Однако, за 2 недели, как мы перестали сисю кушать я поправилась на 6 кг. И вот уже месяц мой вес колеблется плюс/минус кг, но не уменьшается совсем. Хотя и разгрузочные дни себе устраивала и больше заниматься гимнастикой стала, а вес стоит...
Это, конечно, не проблемы беременной, тем не менее очень близко. Девочки, кто-нибудь сталкивался с этим, как решали этот вопрос :)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 22.08.2011 11:01

да, есть такой момент, ведь на образование молока уходит энергия, но у меня т-т-т после отмены кормления ( довольно резкого) в 10, 5 мес ничего не изменилось.. То есть мои все кг к году ушли полностью. А у подруги как-то наоборот, она не набрала много, после родов была худее чем до Б., но как-то к полугоду поправилась и лишка набрала, она просто занимается сейчас спортом и следит за питанием.. Сейчас осталось ей буквально пару кг

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 22.08.2011 13:39

алесиа писал(а):Сиама! А тебе анализ на сахар делали? Малыш может быть крупным из-за повышенного сахара в крови. У меня по размерам малышик в порядке, все набранные кило - мои, а не его.
У меня есть подруги, которые и по 25 набирали, а потом незаметно скинули, но ведь есть и такие, которые с лишним десятком кило так и ходят :( Не хочется. К тому же просто тяжело ходить уже, а самое сложное время еще впереди.

вот ето я сейчас уже такая ,доктор сказал что мой сахар в крови идеальный показатель,потом ходила к хаузарцу там тоже кров сдала на всякий случай,он тоже сказал что сахар в крови в норме. Да и жора у меня нет,ем меньше чем обычно,но доктор говорит что бебик уже слишком крупный. Я почитала в инете,что худые до беременности,во время беременности много набирают,вот я такая
Последний раз редактировалось s-i-a-m-a82 29.08.2011 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 22.08.2011 13:41

красивая беременюшка :)

wika

Сообщение wika » 22.08.2011 15:44

сиама ты просто красотка :flap: :flap:
Изображение
--------------------------------------------------------

Катарина

Сообщение Катарина » 22.08.2011 15:54

Красоточка!!!тьфу-тьфу-тьфу!
Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 22.08.2011 16:16

спасибо,девочки :ooops: а для мужа я то хомяк,то елефант :roll: .мне интересно,как сбросятся мои килограммы после родов

Закрыто