Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.06.2025 13:29

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
МамаЛена
Re: Беременные Мамочки

Сообщение МамаЛена » 22.09.2011 19:34

TaNiUsHuK писал(а):Мне тоже ничего не говорили почти до родов - хебама сказала - позвонишь и поедем. Но для своего спокойствия я взяла у гинеколога направление в больницу на шпрехштунде и спросила все, что хотела.

А у моей врачихи и просить не нужно было!!! Она сказала, что в 36 недель ОБЯЗАНА пройти ознакомление с больницей и там на меня завели карточку!! Так и с малышом моим , пять лет назад было!! Незнаю почему гдето по другому?????
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 22.09.2011 22:58

TaNiUsHuK писал(а):А я когда в больницу приехала, то мне сразу выдали рубашку. Конечно везде по разному, но я думаю можно спросить. И еще большие прокладки советовали долго не носить, а через пару дней брать те, что поменьше, они тоже в больнице были. С трусиками та же история, так как в них сильно потееш.

Мне специальную рубашку дали с разрезом на спине, только когда PDA ставили. Танюш, может у вас там другие трусики были, они ж сеточкой, как в них потеть можно? В обычных потеешь куда сильнее, да обычные мне после родов и не натянуть было, там все болело, все трусы казались тесными, к тому же всегда удобно одноразовые, поносил - выбросил, все равно ведь время от времени подтекаешь.
А я и трусики и большие прокладки домой из клиники брала и еще минимум неделю пользовалась, удобно

Сегодня были у врача, Мишутка уже 1700 гр, лежит головкой вниз :) Сделали тест на сахар, анализ на токсоплазмоз, укольчик против резус-конфликта :) Теперь каждые две недели надо ездить, как же время быстро идет!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 23.09.2011 12:07

ой,девочки,да тут как я уже знайу может быть все в болницах,а может и чего то нет....

А мне толко с 36 недели доктор сказал приходит каждые 2 недели....я узнала,мой доктор оказывается работает от болницы где есть родилное отделение,он практикуюший врач и в больнице и свой праксис....Но я не хочу в его болницу,там нет отделения неотложной помоши для бебиков.......

Девочки,а если мужа дома в етот момент не будет,придется скорую вызывать,а скорайа куда повезет,куда скажу или сами куда нибудь в ближайшую болницу

EwgeniaW
ПДР:24.03.2012

Сообщение EwgeniaW » 23.09.2011 13:04

s-i-a-m-a82 писал(а):куда скажу или сами куда нибудь в ближайшую болницу

По идею в ту,где вы зарегистрируетесь заранее.
Изображение

wika

Сообщение wika » 23.09.2011 14:11

скорайа в ближайшуйу повезёт может и в дороге роды принять прийдётся , но не волнуйся они и в этом доки приедут сразу с дежурной хебамой. по этому советуйу заранее лечь в клинику которайа нравится ,что бы когда рожать будешь уже не волноватся куда повезут и кто принимать будет
Изображение
--------------------------------------------------------

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 23.09.2011 14:27

а как заранее лечь? тут сколко читаю ,всех даже с раскрытием см 1-5 домой отправляют.....надо напроситься или как? Заплатит им или что?

Shanna

Сообщение Shanna » 23.09.2011 16:40

девочки, а скорую кто оплачивает? они вообще приедут если не срочно, а схватки только на начальной стадии?

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 23.09.2011 16:59

Да уж девочки!! Я вот выше писала что поехала по НАПРАВЛЕНИЮ Г. в больницу, так так мне показалось , что вода подтекает, ток что вы думаете?? В приемной мне ещё пару раз повторила, что приём срочный (Notfall), так вот вчера получила рехнунг!! ПРавда всего то на 10 евро, но так мне стало за нас беременяшек обидно!!! :cry: :cry: :( :( :( :( Ну прям обеднели , что меня приняли на последнем месяце беременности, правда?? Ну на языке только маты!! Мало мы им платим!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Жанна, ну если будешь вызывать то вот по номеру 19222 (думаю что эти номера одинаковые по всей Германии)
А после моего приёма в больнице, даже и не незнаю платно или нет!!!
ИзображениеИзображение

Shanna

Сообщение Shanna » 23.09.2011 17:16

МамаЛена писал(а):Жанна, ну если будешь вызывать то вот по номеру 19222 (думаю что эти номера одинаковые по всей Германии)

спасибо за номер.Не, мне просто интересно стало, я так думала, что скорая здесь приезжает только в самых крайних случаях и если ты позвонишь и скажешь, что у тебя схватки-никто за тобой екстра не поедет. Если бы мужа дома не было-я бы наверное на такси поехала, если больше отвезти некому (родственники там или друзья).

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 23.09.2011 17:37

Алеся, да трусики такие как ты говоришь. Но мне лично и правда в своих удобней было. У меня в перечне вещей, которые надо было в больницу взять стояло, что нужно с собой штук 10 иметь.
Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 23.09.2011 17:47

на другом форуме читала,что девочке тоже показалос что она ротжает,вызвала скорую,но из болницы ее отправили домой,а потом пришел счет на 200 или 300 евро,она обалдела за что такой ,чем кончилось не знайу,они етот счет в кранкенкассу отправляли

Так все же куда скорайа повезет,туда куда мне надо или...она же не такси...

Alera

Сообщение Alera » 23.09.2011 17:51

s-i-a-m-a82 писал(а):Так все же куда скорайа повезет,туда куда мне надо
нет, скорая в близжайшую повезёт.

Алёнка

Сообщение Алёнка » 23.09.2011 18:31

МамаЛена писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Жанна, ну если будешь вызывать то вот по номеру 19222 (думаю что эти номера одинаковые по всей Германии)

Мама Лена, мне тоже терапевт дал этот номер и сказал, что должны привести туда, где собралась рожать. Но, у меня тоже сомнения, это же не такси. Тем более, что здесь нужно быть практически при смерти))), чтобы набраться наглости вызвать скорую, и чтобы потом не выставили счет. Правда, однажды я упала с лестницы и думала, что перелом ноги. Дома была одна (муж был в другом городе, и свекры на концерте). В общем, позвонила в больницу и спросила можно ли в моём случае вызвать скорую (нога посинела и распухла). Мне сказали, что скорая приедет, без проблем. Просто, думала на скорой спецы посмотрели бы мою ногу, и может никуда и не надо было бы ехать. Я жутко краснела и извинялась в скорой, что оказалась не такой серьезной для них клиенткой (без рваных ран, не при смерти))). У меня, как оказалось, был разрыв связок. Обратно уехала на такси. Потом TK (страховая компания), прислала письмо-опросник как все произошло и есть ли виновные (типа, меня мог кто-то толкнуть и т.д). Все это для того, чтобы спихнуть оплату скорой с них на кого-нибудь другого. А мы за эту страховку платим 300 евро ежемесячно и за три года это был первый случай, что воспользовались. В общем, страховые компании здесь еще те!
Изображение

EwgeniaW
ПДР:24.03.2012

Сообщение EwgeniaW » 23.09.2011 18:43

Shanna писал(а):скорая здесь приезжает только в самых крайних случаях

Знакомую на скорой увозили. Если не ошибаюсь 20 евро они заплатили за вызов потом. Я на 38 неделе с температурой ночь в больнице провела.Капельницу с физ.раствором получила и все - тоже 20 евро. Капитализм,е-мое...
Изображение

wika

Сообщение wika » 23.09.2011 18:55

с-и-а-м-а82 писал(а):а как заранее лечь? тут сколко читаю ,всех даже с раскрытием см 1-5 домой отправляют.....надо напроситься или как? Заплатит им или что?

платить незнаю но можно сказать что ситуация такайа что если раскрытие будет быстрым можно не доехать во время до больницы. поговори с врачём на эту тему может даст досрочный перевод.
Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 23.09.2011 19:25

как все страшно :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
девочки,а во всех роддомах есть фотографы? с ними надо заранее договариваться или они сами подходят услуги предлагайют? и сколько ето может стоить,кто нибудь так фотал своих лялек?

Alera

Сообщение Alera » 23.09.2011 19:43

Алёнка писал(а):мне тоже терапевт дал этот номер и сказал, что должны привести туда, где собралась рожать. Но, у меня тоже сомнения, это же не такси.
нет, девочки, скорая везет всегда до близжайщей больницы с родильным отделением с достаточным оборудованием. Я в своё время этим вопросом дотошно занималась, 3 врачей выспрашивала в 3 больницах, один из них был хороший знакомый семьи. Так вот, все как один говорили, что скорая обязана везти в близжайщую клинику.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
s-i-a-m-a82 писал(а):а как заранее лечь?
Никак. Заранее тут не кладут, если нет никакой угрозы. День в больнице страховке стоит большие деньги, поэтому они оплатят это пребывание только с очень серьезным диагнозом. Да и зачем ложиться заранее? Что там делать то? Дома то намного приятнее, чем в клинике томиться.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
wika писал(а):ситуация такайа что если раскрытие будет быстрым можно не доехать во время до больницы.
Да ну, ну кто положит с таким поводом? Тут в любой точке Германии можно за полчаса самое позднее до клиники добраться. а то что у первородки за полчаса полное раскрытие будет - это бывает чрезвычайно редко. Тут уже и скорую можно будет вызвать. Увезут с мигалками.

s-i-a-m-a82 писал(а):как все страшно
чего страшного то? Договорись с парочкой человек, чтоб могли подстраховать. Но обычно мужей сразу с работы отпускают, при звонке жены. Главное заранее предупредить. Ну или такси на крайний случай. Тоже вариант. Роды дело долгое, так что - всё хорошо будет, успеете.

s-i-a-m-a82 писал(а):девочки,а во всех роддомах есть фотографы?
В нашем не было. Мы после родов через 2 недели специально ходили и фотосессию у фотографа делали.

wika

Сообщение wika » 23.09.2011 20:05

Алера писал(а):
вика писал(а):ситуация такайа что если раскрытие будет быстрым можно не доехать во время до больницы.
Да ну, ну кто положит с таким поводом? Тут в любой точке Германии можно за полчаса самое позднее до клиники добраться. а то что у первородки за полчаса полное раскрытие будет - это бывает чрезвычайно редко. Тут уже и скорую можно будет вызвать. Увезут с мигалками.

редко но бывает а бывает и так что с хватки за треники принимают а когда воды отошли то с бухты барахты кидаются в больницу а если до неё минимум 30 минут ехать а скоруйу надо вызвать 30 к тебе 30 с тобой назад вот и час прошол не думаю что кто либо мечтает рожать по пути в больницу . у нас клиника 15 минут максин от всех окружных деревен# и не редко рожают на ступеньках клиники по дороге в род зал/расказывала сама хебамме/
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 23.09.2011 20:17

wika писал(а):30 к тебе 30 с тобой назад вот и час прошол
Где в Германии скорая ездит час? От силы несколько минут. И обратно в случае важности едут с мигалками и превышая скорость. После звонка за 30 минут уже точно будешь в клинике. А то что с первой схватки до самих родов полчаса не хватит, это чрезвычайно редко. А на пороге рожают многие, потому что до последнего дома терпят, дома и стены помогают. Особено кто не первый раз рожает, те тянут до последнего. Полчаса за клиники - это не много, этого всем хватает за глаза если поехать сразу как схватки начались.

wika

Сообщение wika » 23.09.2011 20:17

посмотри на саите клиники на счёт фотографа у нас был
делают фото сесию с бебиком большой набор фоток /фото-книга 10 открыток, 5-6 больших ч/б фото календарь картина на рамку натянутайа и все удавшиеся фото колор/ 210 евро
а от клиники был подарок одно фото и открытка с датами дочи где родилась кто принимал итд
Изображение

Закрыто