Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
TaNiUsHuK писал(а):Мне тоже ничего не говорили почти до родов - хебама сказала - позвонишь и поедем. Но для своего спокойствия я взяла у гинеколога направление в больницу на шпрехштунде и спросила все, что хотела.
TaNiUsHuK писал(а):А я когда в больницу приехала, то мне сразу выдали рубашку. Конечно везде по разному, но я думаю можно спросить. И еще большие прокладки советовали долго не носить, а через пару дней брать те, что поменьше, они тоже в больнице были. С трусиками та же история, так как в них сильно потееш.
s-i-a-m-a82 писал(а):куда скажу или сами куда нибудь в ближайшую болницу
МамаЛена писал(а):Жанна, ну если будешь вызывать то вот по номеру 19222 (думаю что эти номера одинаковые по всей Германии)
А после моего приёма в больнице, даже и не незнаю платно или нет!!!
нет, скорая в близжайшую повезёт.s-i-a-m-a82 писал(а):Так все же куда скорайа повезет,туда куда мне надо
МамаЛена писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Жанна, ну если будешь вызывать то вот по номеру 19222 (думаю что эти номера одинаковые по всей Германии)
А после моего приёма в больнице, даже и не незнаю платно или нет!!!
Shanna писал(а):скорая здесь приезжает только в самых крайних случаях
с-и-а-м-а82 писал(а):а как заранее лечь? тут сколко читаю ,всех даже с раскрытием см 1-5 домой отправляют.....надо напроситься или как? Заплатит им или что?
нет, девочки, скорая везет всегда до близжайщей больницы с родильным отделением с достаточным оборудованием. Я в своё время этим вопросом дотошно занималась, 3 врачей выспрашивала в 3 больницах, один из них был хороший знакомый семьи. Так вот, все как один говорили, что скорая обязана везти в близжайщую клинику.Алёнка писал(а):мне тоже терапевт дал этот номер и сказал, что должны привести туда, где собралась рожать. Но, у меня тоже сомнения, это же не такси.
Никак. Заранее тут не кладут, если нет никакой угрозы. День в больнице страховке стоит большие деньги, поэтому они оплатят это пребывание только с очень серьезным диагнозом. Да и зачем ложиться заранее? Что там делать то? Дома то намного приятнее, чем в клинике томиться.s-i-a-m-a82 писал(а):а как заранее лечь?
Да ну, ну кто положит с таким поводом? Тут в любой точке Германии можно за полчаса самое позднее до клиники добраться. а то что у первородки за полчаса полное раскрытие будет - это бывает чрезвычайно редко. Тут уже и скорую можно будет вызвать. Увезут с мигалками.wika писал(а):ситуация такайа что если раскрытие будет быстрым можно не доехать во время до больницы.
чего страшного то? Договорись с парочкой человек, чтоб могли подстраховать. Но обычно мужей сразу с работы отпускают, при звонке жены. Главное заранее предупредить. Ну или такси на крайний случай. Тоже вариант. Роды дело долгое, так что - всё хорошо будет, успеете.s-i-a-m-a82 писал(а):как все страшно
В нашем не было. Мы после родов через 2 недели специально ходили и фотосессию у фотографа делали.s-i-a-m-a82 писал(а):девочки,а во всех роддомах есть фотографы?
Алера писал(а):Да ну, ну кто положит с таким поводом? Тут в любой точке Германии можно за полчаса самое позднее до клиники добраться. а то что у первородки за полчаса полное раскрытие будет - это бывает чрезвычайно редко. Тут уже и скорую можно будет вызвать. Увезут с мигалками.вика писал(а):ситуация такайа что если раскрытие будет быстрым можно не доехать во время до больницы.
Где в Германии скорая ездит час? От силы несколько минут. И обратно в случае важности едут с мигалками и превышая скорость. После звонка за 30 минут уже точно будешь в клинике. А то что с первой схватки до самих родов полчаса не хватит, это чрезвычайно редко. А на пороге рожают многие, потому что до последнего дома терпят, дома и стены помогают. Особено кто не первый раз рожает, те тянут до последнего. Полчаса за клиники - это не много, этого всем хватает за глаза если поехать сразу как схватки начались.wika писал(а):30 к тебе 30 с тобой назад вот и час прошол