Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 00:18

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
alesia
Re: Беременные Мамочки

Сообщение alesia » 23.09.2011 23:15

wika писал(а): читала и случаи когда 7 часов ждали санитаров и дело было срочное.

В Германии? Вот уж ни за что не поверю, если только роженица забралась в Альпы, подъемники отключили, а погода была нелетная, вертолет приземлиться не мог :)

у меня есть много знакомых, которых со слабыми схватками отправляли домой или просто гулять - нахаживать схватки, ведь, если больше двигаешься, процесс идет быстрее. Подруга в Берлине до открытия см в 5 гуляла с мужем в сквере вокруг больницы
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Lola

Сообщение Lola » 23.09.2011 23:34

Не понимаю,чего паниковать то заранее. Уж если потуги начнутся, так родишь хоть с полицейским на улице.И все равно будешь счастлива. Ну есть вертолет на крайняк ,) .
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 24.09.2011 00:21

Вика ,спасибо за немецкий. На улице с полицейским не хочу,боже упаси....Знакомых нет,ест# муж,которого с работы вряд ли отпустят,он там один,считай уйдет завод остановится...Волнуюсь..я не каждый день рожайу и с моей повышенной тревожностью и вечно что то случается в последний момент при обсолютном благополучии,мне важно знать некоторые моменты.... и действително,даже в германии бывайут дикие случаи,я уже успела их узнать,поетому не хочу как попало .......а ваши положительные опыты действительно ободрыайут....я тут инфо черпаю исключительно из инета,потому как больше мне не где что либо узнать..

Alera

Сообщение Alera » 24.09.2011 01:50

s-i-a-m-a82 писал(а):Знакомых нет
Как так? За год ты ни с кем не познакомилась и ни с кем не общалась?
s-i-a-m-a82 писал(а):ест# муж,которого с работы вряд ли отпустят,он там один,считай уйдет завод остановится
А что завод делает, когда муж в отпуск уходит или заболевает? Как то же выкручиваются. Роды жены - это как раз тот повод, когда мужа надо отпускать. Ему, кстати, 1 день дополнительного отпуска положен за роды жены. :)

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.09.2011 09:34

Сиамчик, ну пусть муж возьмёт отпуск и все!! Пусть посидит рядышком!! Ну хотя бы с дня ПДР и ты спокойна и муж!! Я не думаю, чты ты будешь неделю перехаживать!! А для успокоения твоей и мужевой душь, посидите , понаслождаетесь покоем дома, а уж как родишь, пусть работает спокойно!! Тебе главное сейчас покой и УВЕРЕННОСТЬ!! Поверь мне!! Думаю, что вы к этому моменту ПОДНАКОПИЛИ для себя отпускных!!?? Вот и будите СПОКОЙНЕНЬКО себе кататься со схваточками!!!
А меня вот укладывают за день до ПДР в больничку , а у меня истерия, я лучше дома бы подождала!! Но конечно понимаю, что это не для меня, а ради малышки! Но мужу сказала, что отпуск пусть уже с 8.10 берёт!! Пусть будет на "коротком поводке""Хоть я и в клиннике буду!!
Девочки, а у меня сегодня РАДОСТЬ, мамочка моя вечером прилетает!!! :dance: :dance: :dance: :)
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 24.09.2011 10:39

тут согласна с мамой леной это самый лучший выход если дадут конечно отпуск. но думаю на роды дадут.
девочки не найду статейку но 7 часов ждала беремяшка с со с хватками на 17 неделе . она сама писала
. а ешё нашла случай было написано в берлинской газете мужичок помер от инсульта 2 часа прождав санитаров й не в деревне где то а в берлине!!!
Изображение
--------------------------------------------------------

Lola

Сообщение Lola » 24.09.2011 10:52

Хватит стращать публику!
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Shanna

Сообщение Shanna » 24.09.2011 11:25

Siama, ну если муж на самом деле не сможет сам тебя отвезти- будте тогда постоянно на телефонной связи. Роды начнутся-позвонишь ему пусть он по телефону тебе такси организует и в клинику позвонит за тебя, расскажет что да как, если ты на немецком не разговариваешь. Я другого выхода не вижу. Ложиться в клинику заранее или скорая-отпадает, для этого нужны причины, а их нет.Муж уйти с работы не сможет, друзей нет, родни нет, остаётся один вариант- это такси. Сама на немецком объяснится не сможешь- пусть это сделает за тебя муж по телефону. Ну по другому я не знаю как. :dntknw:

wika

Сообщение wika » 24.09.2011 12:01

и в 3 раз не пугаю а оповещаю что и в германии всякое быть может ,
а то не дай бог что случись будешь стоять и уверять себя что в германии такого не бывает?
ттт но готовой надо быть ко всему и подготавливать альтернативу!
желаю конечно всем что бы всё прошло как по маслицу, без происшествий
Изображение

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 24.09.2011 12:22

Как так? За год ты ни с кем не познакомилась и ни с кем не общалась?
ни с кем,кружков"ау,мы ишем друзей" тут нет,ходила на улицу и дом и все,были курсы,но к сожалению они мои надежды на приобретение знакомых не оправдали,группа была очень разрозненнайа все сами по себе,контактировать совсем не получалось,курсы закончились а люди даже не знайут как некоторых зовут. более менее обшалась с венгеркой и женшиной русской,но они далеко,и не ждать от них помоши они сами зависимые.... с языком не совсем так плохо,я учу,кое что все равно обьясню....

А отпуска нет,он был расписан тогда,когда мы о бебике не знали,есть надежда что выйдет,сам началник,,вот к Маме Лене мама приезжает,а я даже не знайу как мы маму будем с аеропорта забирать,мой уже месяц выбивает на етот день выходной,а ему дали толко несколко часов,забрат и на работу,но и то хорошо

конечно настрой на хорошее,но я всегда заранее продумывайу запасные пути,правда они редко надобятся,но все же :ooops:

wika

Сообщение wika » 24.09.2011 12:51

правильно делаешь так в просак непопадёшь и духом не упадёшь . классно чт мама к тебе приедет. а на робы думаю дают /-особый отпуск/ Sonderurlaub

Der Anspruch auf Sonderurlaub ergibt sich nicht aus dem Bundesurlaubsgesetz. Die Voraussetzungen ergeben sich aus Tarifverträgen, Betriebsvereinbarungen oder dem Arbeitsvertrag (eigene Hochzeit, Umzug, Geburt des eigenen Kindes, Todesfälle von nahen Angehörigen). Sonderurlaub wird in der Regel nicht auf den Erholungsurlaub angerechnet und gesondert vergütet.

Sonderurlaub kann aber auch unbezahlter Urlaub sein. So können Arbeitnehmer und Arbeitgeber vereinbaren, dass dem Arbeitnehmer unbezahlte Freizeit gewährt wird (mehrwöchige Teilnahme an einem Sportwettbewerb im Ausland). Ein durchsetzbares Recht auf einen solchen Sonderurlaub gibt es nicht (Ausnahme: z.B. Todesfall in der Familie in einem entfernten Land).

написано что это по договорус шефом или уже обговорено в контракте мужа. он не присчитывается к основному отпуску и может быть неоплаченным
Изображение

EwgeniaW
ПДР:24.03.2012

Сообщение EwgeniaW » 24.09.2011 13:05

wika писал(а):если приедешь со схватками в клинику то даже в том случае если схватки слабые вам предложат остатся в клинике потому как:

Ха ха 3 раза. Утром 9 марта в 7 проснулась - спину тянет. Позвонила мужу,собрала дочь,отвезли ее родственнице. В 9 были в больниже. Схватки были,но на цтг уменьшились. В 12 сделали узи и докторица молодая нас домой отправила. Еще уточнила: "как быстро прошли первые роды?" Муж: "4часа!" "Езжайте домой,примите ванну... если не усилится через 2 дня приезжайте ложиться". Вернулись,муж спать завалился, я в ванну. Чувствую что нифига не проходит,а что то будет. В 14:00 воды отошли, через 30минут в лифте в клинике уже загибалась. Звоню в дверь в крайсзал:"Ой,вы вернулись,как воды?" Положили опять на цтг. Ждала врача,ору уже,они,ну что вы так,ну еще же...бла бла бла. Пришла та же докторица,а я в штанах,в свитре. Она раскрытие проверять,да как глаза выпучит,штаны стнули,на каталку переползла,в родзал соседний уже потуги были.Так я и родила сына в 15:07 стоя на коленях на каталке,в носках и свитре!)
Я конечно извиняюсь за подробности))) Но было весело)
Зато потом доктор так аккуратно меня зашила,что я уже через 12 часов спокойно сидеть могла.И зажило все быстрее чем первый раз.И ходила все 3 дня лично проверять как мы себя чувствуем.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
wika писал(а):он не присчитывается к основному отпуску и может быть неоплаченным

Кстати муж взял документы,унес в АОК и они оплатили ему 2 недели отпуска. Я была удивлена,ведь АОК раскрутить...)
Изображение

wika

Сообщение wika » 24.09.2011 13:23

а мне сразу оставаться предложили , но тут тоже с опаской смотреть они через денёк начнут тебя на химию к ускорению процесса подталкивать.
Изображение

EwgeniaW
ПДР:24.03.2012

Сообщение EwgeniaW » 24.09.2011 13:25

wika писал(а):они через денёк начнут тебя на химию к ускорению процесса подталкивать.

Доче,с переходом в 13 дней 3 дня дали на добровольный десант) В каждой избушке свои погремушки)
Изображение

Алёнка

Сообщение Алёнка » 24.09.2011 17:23

Девчонки, у меня уже почти 32 неделя. И начал иногда болеть (ныть) живот, боль как при месячных. Темных выделений нет. Треников , когда живот каменеет, тоже еще не было (все-таки это разные ощущения на треники списать). Чтобы это могло быть?
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 24.09.2011 20:01

Алена, опиши, как он ноет, некоторое время постоянно или поноет, отпустит, потом через минут десять опять поноет. Сокращения матки ты можешь и не чувствовать, не все чувствуют, так что может быть это и треники. Я бы на твоем месте позвонила бы в понедельник гинекологу, пусть бы посмотрели на крайний случай длину шейки матки. Если боль приличная, то лучше не ждать и подъехать в ближайшую клинику, они и в воскресенье могут посмотреть, по крайней мере ты спокойна будешь. А пока просто увеличь дозу магнезии, чтоб быть уверенной, что матка не начнет работать слишком рано.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Алёнка

Сообщение Алёнка » 24.09.2011 20:21

Алеся, спасибо большое! Ты уже можешь как акушерка запросто работать. )))Я все-таки позвонила акушерке и она точь в точь, что ты посоветовала, мне тоже сказала. Боль терпимая (столько месячных прошло, уже привыкла))). Сегодня раза 3 прихватывало. То есть нерегулярно. В последний раз я прилегла, сейчас опять вроде бы нормально, стою готовлю, жду мужа. Может, покормлю и поедем для успокоения. Просто не хочется зря людей в больнице беспокоить, скажут еще одна мнительная беременная)))
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 24.09.2011 20:29

Аленушка, я с первой беременностью после 30 неделек, наверное, каждые две недели в больницу ездила, тоже такая мнительная, но знаешь, никто никогда косо не посмотрел, всегда внимательно смотрели, говорили: если что - сразу приезжайте. Так что смело едь, сама будешь спокойна
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Алёнка

Сообщение Алёнка » 24.09.2011 20:49

Алеся, спасибо большое за поддержку! Приняла, что было дома кальций с магнезиумом (это же магний по-русски, правильно?), правда там больше кальция, чем магнезиума. Но ничего, посмотрим, жду мужа...
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 24.09.2011 21:22

Ален, купи в понедельник обычный магнезиум-форте в капсулах, пусть всегда под рукой будет, с кальцием опасно переборщить, по крайней мере постоянно принимать нельзя, а то у малыша раньше времени родничок может затянуться. То есть его можно только после разговора с врачом, если есть недостаток кальция в твоем организме. А вот магнезий (магний) совершенно безопасный, моя гинеколог говорит, что с ним переборщить нельзя, у меня капсулы по 150 мг, если что, можно сразу три выпить, но лучше сейчас до 34 неделек постоянно попить по две капсулки в сутки.
со второй беременностью тоже будешь опытная :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Закрыто