Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 04.08.2025 23:52

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Elena87
Re: Крещение ребенка

Сообщение Elena87 » 23.10.2011 18:01

меня лично нисколько не задевает ,)
тк мой муж не просто приехав в германию записал что он евангелик, а его именно крестили в этой вере, у него был комунион, он знает много религиозных историй (вот про рождество например шас он доче постоянно рассказывает что да как). из этих соображений я не стала упираться в христианство, тем более я не могу сказать что я очень веруйуший человек. да я верю что кто-то ТАМ есть, знаю 2 молитвы. но в целом не более, без фанатизма. поэтому религиозное воспитание ребенка в семье у нас идет от папы.

Добавлено спустя 5 минут:
ну и плюс мои "корыстные" цели о садике, уроках религии в школе и тд. но основной выбор был "см.выше" ,)
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 23.10.2011 18:34

Elena87 писал(а): я не стала упираться в христианство
Лен, евангелическая (протестантская) вера - тоже христианская, так же, как и православная и католическая.
Я об этом и писала, если папа ближе к церкви (скажем, более верующий) и фактически он будет заниматься религиозным воспитанием ребенка, сможет малышу все объяснить, передать традицию и веру - тогда понятно.

А что касается садика - честно говоря, не понимаю, у меня у подруг многие детки ходят в евангелические садики, при этом они не принадлежат к этой церкви, проблем с устройством в садик по причине религиозной принадлежности ни у кого не было, тем более, что религиозного воспитания в детских садах не проводится, ну только разве что большие церковные праздники празднуются - Рождество, Пасха и т.д., но ведь это замечательно!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Ксения

Сообщение Ксения » 23.10.2011 19:11

Вика и Алеся, полностью разделяю вашу точку зрения. Со вчерашнего дня много думала на эту тему, что здесь затронули, писать не хотела, не люблю вступать в споры по поводу религии, но не удержалась :ooops: Люд, ты сама хочешь быть православной, а дочку решила сделать евангеликом.... не понимаю...и единственная причина урок религии в школе и красивое платье на коммунион???
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать. Нельсон Мандела

Lola

Сообщение Lola » 23.10.2011 19:28

Девочки не давите на нее, пусть человек сам примет решение. Это тоже нормально, хочет интегрировать детей в общество, что здесь такого. Многие мы тут православные, но не особо верующие. А ребенок потом может сам веру поменять. Мой сводный брат ,сьездив в Испанию сменил веру на католическую, уже будучи взрослым, там ему как то по-особому хорошо молилось. Всякое бывает. Ведь мы получили веру как бы в наследство, а жили бы в мусульманской стране, были бы мусульманами.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

alesia

Сообщение alesia » 23.10.2011 20:48

Рада, никто ж не давит, все мы высказываеим свое мнение. Просто если человек верующий (полагаю, что только верующий может крестится в осознанном возросте, иначе зачем?), то почему ребенка в другую церковь? С интеграцией это вообще никаким боком не связано. Не в мусульманской же стране живем, правда, здесь лояльно относятся ко всем религиям.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Ksuta

Сообщение Ksuta » 23.10.2011 20:55

Насколько я поняла, если ребенок крещен в православной церкви, то он не посещает уроки религии в школе, а посещает что-то вроде философии? отсюда вопрос- Если я не против того, чтоб мой ребенок посещал урок религии(в школе), в целях ознакомления, такое возможно?
вчера-мечта, сегодня-цель, завтра-реальность ))))

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 23.10.2011 21:07

Lola писал(а):Девочки не давите на нее, пусть человек сам примет решение. Это тоже нормально, хочет интегрировать детей в общество, что здесь такого.

Рад, о каком давлении речь? девочки написали свое мнение, разве не об этом их просили в начале топика? снова приходим к тому что у нас на сайте просто невозможно написать свое мнение..можно только сюсюкатся и умиляться...
Вера это не рубаха, сегодня одну надел завтра другую..это то что внутри нас, то что объединяет, делает ближе и для когото это очень серьезно ...Если ты веришь искренне то разговоры подобные этому (выбор, что лучше, где выгодней) ранят...Я не могу причислить себя ни к одной знакомой мне конфессии но понять негодование и возмущение искренне верующих людей когда любую из религий пытаются использовать как разменную монету - могу.
а рассуждения о интеграции..по мне так смешно..Масса мусульман интегрировались в немецкое общество получше некоторых ортодоксов ставших здесь католиками...но если уж у кого то такие мотивы на первом месте ( что я собстно осуждать не осуждаю) - то о них лучше молчать :))) ИМХО
Люд, ты для чего ребенка крестишь? потому что так принято? бабушки настаивают? для того что б ей по жизни удобнее было в сад церковный попасть??? или это что то внутри?? что то важное , что то что ты ей передать хочешь?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ksuta писал(а):Насколько я поняла, если ребенок крещен в православной церкви, то он не посещает уроки религии в школе, а посещает что-то вроде философии?

первый раз такое слышу...насколько я знаю по умолчанию все посещают уроки религии..и если только что то этого делать не позволяет (другая религия в семье или просто не хотят родители) то можно отказатся от этих уроков и посещать этику...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

viking

Сообщение viking » 23.10.2011 21:08

написала, а Алеся и Катя меня уже опередили. но все равно посылаю.

Lola писал(а):Девочки не давите на нее, пусть человек сам примет решение.

мы же просто написали, что чувствуем. чтобы Люда немного подумала над этим вопросом поглубже.
Lola писал(а): Это тоже нормально, хочет интегрировать детей в общество, что здесь такого.

это не интеграция, а ассимиляция. у меня за 10 лет жизни в Германии никогда не было проблем на религиозной почве или дискриминации. только уважение и интерес, причем со стороны и немцев, и мусульман.
а некоторые коренные немцы выходят из церкви, потому что им не хочется платить церковный налог. или потому что им неприятны скандалы, в которых замешана церковь.

Lola писал(а):Многие мы тут православные, но не особо верующие. А ребенок потом может сам веру поменять. Мой сводный брат ,сьездив в Испанию сменил веру на католическую, уже будучи взрослым, там ему как то по-особому хорошо молилось. Всякое бывает. Ведь мы получили веру как бы в наследство, а жили бы в мусульманской стране, были бы мусульманами.

я крестилась в 8 лет осознанно. а до этого была советским ребенком без религии.

мне тут под эту тему вспомнилась история. в чеченскую войну, когда русские ребята попадали в плен, их заставляли снять крестик и насильно обращали в мусульманство. а тех, кто отказывался снять крест, убивали. таких потом причислили к лику святых. значит, было за что умирать?

Люда, подумай. это серьезное решение, которое ты принимаешь за свою дочку.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 23.10.2011 21:12

kirieshka писал(а):снова приходим к тому что у нас на сайте просто невозможно написать свое мнение..можно только сюсюкатся и умиляться...

это везде так Ж)

Lola

Сообщение Lola » 23.10.2011 21:22

а рассуждения о интеграции..по мне так смешно..Масса мусульман интегрировались в немецкое общество получше некоторых ортодоксов ставших здесь католиками...но если уж у кого то такие мотивы на первом месте ( что я собстно осуждать не осуждаю) - то о них лучше молчать :)))
Я потому и упомянула интеграцию, что подобных случаев полно. Мотивация великая вещь, в жизни всякое бывает. А чего молчать то, я же не про себя...
Катя ,я тоже против сюсюкания, но если просят совет, лучше не осуждать. Вам верующим как не знать этого?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 23.10.2011 21:28

Lola писал(а): Катя ,я тоже против сюсюкания, но если просят совет, лучше не осуждать. Вам верующим как не знать этого?

ну осуждения я например нигде не увидела..непонимание и недоумение да..а осуждение -нет. Хотя мы все по разному читаем :))) мне так кажетяс что написанное девочками призывает подумать ...
я верующая..но думаю не совсем такая какой смысл ты в это слово вложила
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 23.10.2011 21:36

нашет уроков религии в школе, по крайней мере у нас так (сейчас сестренка в школу пошла поетому столкнулись с вопросом) у нас четко делится, евангелики католики и остальные религии (ортодоксы, мусульмане и тд). первые 2 учат каждый свою религию, а остальные этику. у нас самим выбирать нельзя
Изображение
Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 23.10.2011 22:34

Вставлю часть моего ответа из предыдущей темы о крещении:
"Когда сын пошёл в школу, я очень переживала, не знала как поступить с этим предметом - Религион. Распроссила у учителей, посоветовалась с батюшкой. Решили, что первые 2 года Владик будет посещать этот урок. Преподаёт в это период учительница без разделения на религии - просто в обобщённом виде рассказывается, много разукрашивают картинки. С третьего класса сын перестал посещать этот предмет, так как уже разделили на католиков и евангеликов. Стали преподавать пфарреры. Хотя наш батюшка был непротив посещения Владиком этого урока с католиками, мы всё же решили не забивать ребёнку голову. В правосланой церкви есть воскресная школа для детей, её он и посещает.
Ни среди сверстников моего сына, ни среди старших детей (мои племянники и двоюродные братья) никакого разделения, унижения, оскорбления (тем более исходящего от учительского состава) на этой почве не наблюдалось и не наблюдается.
Жаль, что в последнее время всё чаще венчание и крестины - это всего лишь дань моде... :sad_cray: "

Elena87

Сообщение Elena87 » 23.10.2011 22:54

при чем тут дань моде не могу понять?
а нашет урока религии наверное во всех землях да и вообше везде по разному (у нас вот уже с 1 класса делят)
Изображение
Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 23.10.2011 22:58

При том, что делается не душой и сердцем, а чтоб догнать-перегнать, доказать, и ...........

Elena87

Сообщение Elena87 » 23.10.2011 22:59

Иринка писал(а):При том, что делается не душой и сердцем, а чтоб догнать-перегнать, доказать, и ...........

а кто сдесь так сделал? или ето в обшем? :roll:
Изображение
Изображение

Иринkа

Сообщение Иринkа » 23.10.2011 23:04

Почему именно сразу здесь? Нет, конечно. Это я в общем. :) Никого не корю и не обвиняю. Просто это мои наблюдения, часто встречается именно такое отношение. И мне действительно очень жаль.

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 23.10.2011 23:47

итак, немного напишу о моем религиозном воспитании. в религию меня ввела моя прабабушка. когда она умерла мне было 8 лет, после этого мне очень мало говорили о религии до университета. как и все - праздник пасхи, рождество. только праздновались они как новый год, бурным застольем, ну как и сейчас в семье мужа. о Боге я узнавала везде по чуть чуть сама. мама не крещеная, папа никогда не говорил со мной о Боге. но то что я узнала от прабабушки я не забываю. а говорила она мне, что Бог един. разные народы его называют по разному, но он один на всех. я была и в католической церкви и в евангелической. а т.к. я родилась в Казахстане, глубоко уважаю их религию, ни раз посещала их религиозные праздники. на них я была своей! может для вас дико будут звучать мои слова, мне не важно в какой церкви я именно, но в каждой из них я обращалась к высшим силам. пусть я не знаю молитв, я говорю с ним. ведь самое главное чтоб слова шли от сердца. да, н-р у католиков совсем другие традиции, мое мнение, это просто способ обращения к Богу.
kirieshka писал(а):Люд, ты для чего ребенка крестишь? потому что так принято? бабушки настаивают? для того что б ей по жизни удобнее было в сад церковный попасть??? или это что то внутри?? что то важное , что то что ты ей передать хочешь?

наверное в чем то ты права. и я нисколько не обижаюсь на ваши высказывания. простите, если кого то, глубоко верующего обидела. я не размениваюсь, просто такая моя вера.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.10.2011 12:42

Люд, мое отношение к религии где то очень похоже на твое.. И именно поэтому я например ребенка не крестила..что бы потом она сама имела возможность выбрать для себя то единствевное (если сочтет нужным)
ведь каждая вера сильна своими традициями, а для меня они как таковые не важны..и соответственно все крещения венчания и т.д будут фальшью с моей стороны...
и я искренне считаю что все это создано (церкви, обряды) не для Бога а для человека, что бы постоянно напоминать ему о том что он по определению якобы грешен и должен что-то у кого-то вымаливать и просить защиты.....
я просто верю в существование высших сил, в добро, в то что зло будет наказано ну и во много чего ещё...и потом..представь что через некоторое время твой ребенок спросит у тебя "почему я евангелик а ты ортодокс?" что ты ответишь??? что б облегчить тебе интееграцию? потому что церковь ближе была или там налог меньше чем в других??? Бог един и поэтому мне было все равно где тебя крестить??? просто, на мой взгляд, должна быть какая-то более веская причина чем то что мы живем в германии и тут так принято..
хотя признаю что крестить или нет, где и почему - это сугубо лично дело каждого человека и каждому потом не только жить но и умирать со своими решениями..высказалась :)))
Elena87 писал(а):при чем тут дань моде не могу понять?
а нашет урока религии наверное во всех землях да и вообше везде по разному (у нас вот уже с 1 класса делят)

не то что в землях..наверное даже школа от школы в одной земле отличаются уже...
Позиции в школе твоей сестренки понять не могу...и католикам и евангеликам выгодно должно быть что их занятия посещали, тем более если родители не против...глядишь упадуть семячки в благодатную почву и скока нить к ним придут...
Изображение

viking

Сообщение viking » 24.10.2011 13:36

Люда, ты тоже прости, если какие-то слова тебя обидели.

Катя, согласна.

я считаю, что выбирая определенную церковь и крестя в ней ребенка, мы берем на себя определенные обязательства. например, ходить в церковь, соблюдать традиции и знать в чем заключается религия и каковы ее отличия от других конфессий. об этом часто спрашивают, и не хочется ударить в грязь лицом.

мне стыдно перед Богом, в которого я верю и которого для себя нашла в православии, что за столько лет не сильно продвинулась. не так часто, как могу, хожу в церковь, не соблюдаю посты, не знаю многого.
отмечать церковные праздники застольем (как ты писала) мне тоже кажется неправильным, но как по-другому я не знаю, потому что не от куда. поэтому не праздную.

поэтому крестными для своей дочки я выбрала людей более религиозных, чем я. и я очень надеюсь, что благодаря им она получит то, чего я ей не могу дать.

Ответить