Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 03.08.2025 12:00

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Lyudmilka
Re: Крещение ребенка

Сообщение Lyudmilka » 26.10.2011 10:18

viking писал(а):поэтому крестными для своей дочки я выбрала людей более религиозных, чем я. и я очень надеюсь, что благодаря им она получит то, чего я ей не могу дать.

может и я цепляюсь за эти уроки по религии по такой же причине. :blush: кстати, сын знакомой посещает такие уроки как Евангелик, а был еще в России крещен православным. никто же этого не проверяет, сказала она.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 26.10.2011 13:46

А я вот одного не понимаю, как невинные вопросы о там когда крестить ребенка и как это сделать перетекли в религиозные споры? На мой взгляд- не хорошо навязывать свое мнение на счет вероисповедания другим людям, какие бы причины не были у родителей интеграционные или просветительские чтобы причислить ребенка к той или иной конфессии. Я уже не в первый раз замечаю, что чересчур набожные мамы начинают давить на тех, кто не столь просвещен в этом вопросе (причем сами этого не замечают), на мой взгляд- это дело каждого в семье решить эту тему, не понимаю этих позывов к богобоязни, в конечном итоге лучше всего учить ребенка тем же заповедям в чисто человеческом понимании, что хорошо и что плохо в соответствии с законом и моралью, а не пугать что Бог на том свете все видит и что Бог в нашей вере правильный, а в другой- нет. Вопрос был чисто практический где и как вы крестили ребенка, за сколько вы звонили и сколько платили? Давайте не будем расширять тему до споров
Изображение

Veronika

Сообщение Veronika » 26.10.2011 16:27

Тут я соглашусь с Наташей. Зашла в эту тему, так как сама сейчас подумываю над данным вопросом. А как-то вместо ответов получился спор о религии в общем.
У меня, например, прадедушка был попом, и вообще вся семья со стороны верующие (православные) (это, конечно же, их личное дело, и я уважаю их веру), но при этом, я лично не верю в Бога ( в церковном понимании этого слова, а так же в ритуалы) верю в людей, в добро, справедливость, логику... верю в то, что каждый в праве сам выбирать во что верить, а во что нет. И в то, что никто не в праве навязывать свою точку зрения по поводу религии, а так же мотиваций. Если для кого-то религия - это один из способов ассимиляции (так же, как может быть и язык и обычаи и так далее), то почему нет? Почему осуждать такой выбор? (Зарание извиняюсь, если осуждать данный выбор не хотели, но у меня именно такое впечатление сложилось).
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.10.2011 16:35

я если честно фигею..Причиной что бы причислить ребенка к той или иной конфессии должна быть вера! а не ассимиляция, интеграция и желание надеть ребенку красивое платье....
а иначе все это просто теряет какой либо смысл...ИМХО
исходя из ваших слов вы бы легко в зависимости от места проживания делали бы своих детей и мусульманами, и буддистами и т.д и т.п..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Veronika

Сообщение Veronika » 26.10.2011 16:47

kirieshka писал(а):я если честно фигею..Причиной что бы причислить ребенка к той или иной конфессии должна быть вера! а не ассимиляция, интеграция и желание надеть ребенку красивое платье....
а иначе все это просто теряет какой либо смысл...ИМХО

Ну, это для вас теряет смысл. А для кого-то нет. У разных людей разные мотивации, и вот видите, вы это не хотите принять...
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл

Lola

Сообщение Lola » 26.10.2011 16:50

kirieshka писал(а):я если честно фигею..Причиной что бы причислить ребенка к той или иной конфессии должна быть вера! а не ассимиляция, интеграция и желание надеть ребенку красивое платье....
а иначе все это просто теряет какой либо смысл...ИМХО.

Если человек не особо религиозен, то конфессия имеет для него другой смысл, чем для верующего.
В целях ассимиляции люди дают детям имена той страны, где живут, а некоторые отказываются от родного языка, да много чего делают. Каждый делает свой выбор.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.10.2011 16:56

я не могу этого понять..а до принять...как я уже писала каждый человек сам несет ответственность за свои поступки..и то что я имею свою точку зрения не делает автоматом всех тех кто её не придерживается плохими ....я чисто со свое этой самой точки зрения считаю подобное нечестным..:) есть люди для которых это не шутки, для которых это жизнь и я подобным унижаю их, унижаю и обесцениваю их веру...

Люд, ты только это все на свой счет не воспринимай! :))) Дисскуссия имеет уже мало общего с тобой и заданными тобою вопросами...носит скорее общий характер...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 26.10.2011 18:43

Я думаю, те кто верит, в независимости от мнений других людей будут только крепнуть в своей вере. Но с другой стороны в называете поступки других людей бессмысленными или там еще какими, то что вы глубоко верующий человек еще не дает право ставить себя выше чем другие и нести свою веру как знамя, это между прочем тоже один из грехов! Я думаю те кто верит, должны это делать тихо на едине со своей душой и Богом и ни в коем случае не кричать об этом на каждом повороте и призывая других быть столь же близкими к церкви. Постоянные походы в церковь еще не делают кого-то более религиозным, Бог у каждого в душе ИМХО! Сразу говорю, никого лично не имела ввиду
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 26.10.2011 20:29

skaily писал(а):Я думаю, те кто верит, в независимости от мнений других людей будут только крепнуть в своей вере. Но с другой стороны в называете поступки других людей бессмысленными или там еще какими, то что вы глубоко верующий человек еще не дает право ставить себя выше чем другие и нести свою веру как знамя, это между прочем тоже один из грехов! Я думаю те кто верит, должны это делать тихо на едине со своей душой и Богом и ни в коем случае не кричать об этом на каждом повороте и призывая других быть столь же близкими к церкви. Постоянные походы в церковь еще не делают кого-то более религиозным, Бог у каждого в душе ИМХО! Сразу говорю, никого лично не имела ввиду

Если я считаю поступок человека бессмысленным, то это совсем не значит, что я (или кто-либо другой) ставлю себя выше этого человека и унижаю его достоинство. Каждый имеет право выразить свое мнение, верующие люди в том числе, неправда ли? А веру нужно в некотором смысле нести, как знамя, не стыдится же того, что ты верующий! Не надо путать это чувство с гордыней. Верующий человек может и должен проповедовать то, во что он верит. Да, походы в церковь еще не делают человека религиозным, но мы кажется и не обсуждали вопрос посещения литургий и пр

Мне кажется, что в нашей дискуссии никто ни на кого не давил, просто верующие мамы высказали свою позицию по этому поводу. И ничего в этом плохого нет, если дискуссия стала шире первоначально заданных вопросов, девочки поделились своими чувствами, своим жизненным опытом, ведь у каждой из нас он совершенно разный.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 26.10.2011 20:48

Если я считаю поступок человека бессмысленным, то это совсем не значит, что я (или кто-либо другой) ставлю себя выше этого человека и унижаю его достоинство. Каждый имеет право выразить свое мнение, верующие люди в том числе, неправда ли? А веру нужно в некотором смысле нести, как знамя, не стыдится же того, что ты верующий! Не надо путать это чувство с гордыней. Верующий человек может и должен проповедовать то, во что он верит. Да, походы в церковь еще не делают человека религиозным, но мы кажется и не обсуждали вопрос посещения литургий и пр

Мне кажется, что в нашей дискуссии никто ни на кого не давил, просто верующие мамы высказали свою позицию по этому поводу. И ничего в этом плохого нет, если дискуссия стала шире первоначально заданных вопросов, девочки поделились своими чувствами, своим жизненным опытом, ведь у каждой из нас он совершенно разный.

Проповедовать лучше оставить тем, кто к этому имеет призвание. Я уже упоминала о том, что те кто очень набожный действительно сами не замечают, что навязывают свое мнение в вопросах религии, ну да и ладно. А то что тема расширилась в этом направлении на мой взгляд- не очень! Иногда, когда я прихожу в магазин купить себе рыбу, мне не слишком приятно, когда мне пытаются втюхать еще и фасоль, которую я не ем, ну как-то похожая в общем ситуация, если охото пообщаться о религии, открывать нужно такую тему и вести там дискуссии и проповеди хоть до посинения
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 26.10.2011 20:51

skaily писал(а):. А то что тема расширилась в этом направлении на мой взгляд- не очень!

оффтоп: ну как бы видимо не стоит говорить о том , что расширилась она отчасти благодаря и тебе тоже..
если кто либо не хочет продолжения дисскусии разумнее её просто не поддерживать...
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 26.10.2011 21:00

Я как раз пытаюсь ее сузить к обмену опытом, а не религиозными дисскусиями, так как елси бы я знала, что тема крещения будет держаться лишь на первых нескольких комментариях, а дальше споры о добре и зле, то не читала бы, да и многие другие тоже. и правда не стоит продолжать, я свое мнение сказала
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 26.10.2011 21:04

не хотела сначала говорить, но и на мой взгляд тоже проповедование переходит в навязывание, в упреки, в осуждение. нехорошо это :(
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 26.10.2011 21:41

если охото пообщаться о религии, открывать нужно такую тему и вести там дискуссии и проповеди хоть до посинения
Если по-твоему тема крещения ребенка никаким образом не связана с религией - согласна с Катей, просто не веди больше эту дискуссию. А проповеди здесь никто не вел, просто люди делились своим совершенно разным опытом. Люда спрашивала
может нам с дочей вместе покреститься в Казахстане? как думаете?
вот девочки и ответили, что они думают и почему, какие тут обиды?
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

INVICTA_

Сообщение INVICTA_ » 21.12.2011 19:33

Мы крестили ребенка в Нюрнберге в православном приходе. Пожертвование мы внесли в размере 60 евро + вино Кагор принесли в дар. Малышке было почти 4 месяца.
Вторую дочку планирую также и там же крестить. :)

natikwolf

Крещение ребёнка.

Сообщение natikwolf » 08.01.2012 13:40

В какой вере Вы бы покрестили своего ребёнка? Если: Мама православная, папа из церкви вышел (евангелик).

Виктория Mows

Re: Крещение ребёнка.

Сообщение Виктория Mows » 08.01.2012 14:23

мне было абсолютно все равно в какой вере папа (хотя папа у нас тоже православный (но у них на родине церкви другие немного), но даже не крещенный - суть не в этом, его вера для меня не имела значения при крещении ребенка - будь он мусульманином, хоть буддистом, хоть пятидесятником), у меня этот вопрос не стоял даже на всеобщем совете. Я сама православная и верующая и ребенок тоже у меня православный. Покрестила на своей Родине. Конечно со стороны родственников мужа были моменты-а почему в Киеве, а почему не в нашей церкви, а почему крестик такой - сказала, если Вам хочется, можете покрестить и у себя. Но первоначально и приобщаться ребенок будет по моей верованиям.

viking

Сообщение viking » 08.01.2012 16:15

в таком вопросе лучше, чтобы муж был согласен на крещение. иначе будет повод для конфликтов. у меня есть знакомая пара: он евангелик, она православная. их дочка ходила в обе церкви, а в 7-летнем возрасте сама выбрала для себя православие и крестилась.

Yuliya
ПДР:28.06.2013

Сообщение Yuliya » 08.01.2012 19:48

натикволф писал(а):В какой вере Вы бы покрестили своего ребёнка? Если: Мама православная, папа из церкви вышел (евангелик).

У нас точно такая ситуация сначала были разногласия муж вообще не хотел крестить считал что ребенок должен выбирать сам в осознанном возросте но все таки убедила будем крестить в Украине

Tanuscha

Сообщение Tanuscha » 09.01.2012 02:17

ми крестили начего сина в евангели4ескоы зеркви. я сама перечла в евангеличе из христианства,т.к- мне оно м обшения на русском язике.ближе по дуче. перед етим я встретилас с пфарером и брала у него книги для 4тения о религии . потом приняла решение. мой муж- еврей,но он не посешает синагогу , к моему решению отнесся положително. да, не надо скриват, в какоы -то степени ми задумивалис о его будушем. однозна4но ,православие -не для наших детей ,рожденних здес. в россии они жит никогда не будут , и исодя из моих наблудений на прекрасном русском говорит тоже. дай бог ,4то би ми с вами осталис для начих детеы исто4ником обшения на русском язике.не будем кривит душой - каждайа из нас в подсознании все равно об етом думает и в какоы то степени хо4ет подготовит к далнеычеы жизни здес себя и своего ребенка.
кстати , за крешение ми не платили ни4его , а еше и полу4или подарки от зеркви. Пока ми били маленкие на скужбу не ходили , и нач пфарер отнесся к етому с пониманием. я сама делау с ним термини и обшаус. так мне нравится намного болче.
опят же ,как и многие дево4ки ,скажу : ето мое мнение , ли4ное , которое било обдуманно еше до рождения моего Ларсика.
А 4то касается некоторих виступлениы ,якоби против , так вед болчинство , кто крестят детеы в русских зерквях имена к сожалениу даут отнуд нерусские. Так в 4ем же истина? осудит одного ? а прав ли ти?

Ответить