Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
 , а мы всё баночки, пюрешки, разводные кашки....может пора уже нашу еду дочке давать? Я пару раз давала ей суп с фрикадельками 
 , вилкой разминала и кормила. Дочке понравилось. А что вы начинали давать? Ещё смущает наличие жареного в еде, ну вот плов, например, мясо и рис - понятно, а вот лук с морковкой - они же жареные, лучше не давать такое или ничего страшного? Как то хочется дочку на наш стол перевести, а не нас на детскую еду 
 И ещё, про каши хотела спросить, про обычные, взрослые на молоке, рисовую или пшеную например, когда вы их начинали детям давать?Lyudmilka писал(а):я вот тоже, сколько не читала, не могу понять, когда можно свежие овощи и фрукты ребенку давать? нам конечно еще рано, но очень интересно мне!
)) Понятно что какие то блюда приходилось готовить ей отдельно..например плов..но это совсем не сложно, пока "взрослый" варишь и малышке в кастрюльку сыпанешь и лучка и морковки ..только естестно не жаря а туша и мясо в основном всегда брала куринное для дочки...
)) просто перетирал их... а месяцев с 10-11 едим весь набор цельный 
)) правда где то до 13 месяцев я варила разбавляя молоко 1 к 1 водой а потом просто на молоке.. до сих пор у нас на завтрак молочная каша 
)skaily писал(а): они такие рожицы корчат интересные, а со временем уже знают что им нравтся

как же мне уже хочется что нибудь ей дать попробовать. доченька так смотрит внимательно всегда, когда я ем. будем ждать, хам ведь очень рано еще для любого прикорма!МОи изначально были на предприкорме. Я не покупала ни одной баночки, но и им прям совсем отдельно не варила. Да, не солила пока варила, досаливали и перчили в тарелке. Поначалу давала совсем чуть-чуть, чтобы посмотреть как среагируют, просили больше - давала больше. Но они всегда с моей тарелки ели.Shanna писал(а):Мамы, у кого детки постарше, поделитесь, пожалуйста, опытом. Когда вы перевели своих деток на взрослый стол?
СМотря какие, банан можно уже с 6 месяцев вводить, а мандарины гораздо позже. Вообще, по ребенку конечно надо смотреть, дать совсем капельку и посмотреть реакцию. К 8 месяцам я своим и огурцы давала грызть и яблоко и морковку. Много они конечно не сгрызали, но сам процесс им нравился просто до писка.Lyudmilka писал(а):я вот тоже, сколько не читала, не могу понять, когда можно свежие овощи и фрукты ребенку давать?
Рано, ЖКТ только к 6 месяцам формируется, так что подожди пока. Медаль тебе за ранний прикорм никто не выдаст, а вот сорвать желудок и аллергий нахватать можете нечаянно. Всему своё время.Lyudmilka писал(а): ведь очень рано еще для любого прикорма!
  Будем расширять наше меню. 
Lyudmilka писал(а):да уж, меню!!!!!!!!!!!!!
)) вообще рекомендуется на обед и первое и вторе и салат 
 но у меня Заяц славо богу стока не сьедает...Супы я варю раз на два дня, один день в неделю делаю рыбный и один чисто овощной...
 Ксения писал(а):Алеся, блин, ты так вкусно всё описала, что у меня самой слюнки потекли!!!

) просто Лиза у папы колбасу стащила, а я сфоткать успела, отбирали со слезами.