по приезду в Германию готовила этот тортик для своей гаст семьи,все были в восторге....
Ингредиенты для «Торт «Шоколадный крем на ореховой основе» (без муки)»
• Белок яичный (для орехового коржа) — 5 шт
• Сахар-песок (1/2 стак.-для орехового коржа, 1/3 стак.-для шоколадного слоя)
• Орехи лесные (для орехового коржа, рубленые кусочками) — ½ стак.
• Миндаль (для орехового коржа, молотый в муку) — ½ стак.
• Шоколад темный (200 гр-для шоколадного слоя, 150 гр-для глазури) — 200 г
• Кофе растворимый (для шоколадного слоя) — ½ ч. л.
• Масло сливочное (75 гр-для шоколадного слоя, 30 гр-для глазури) — 75 г
• Яйцо куриное (для шоколадного слоя) — 3 шт
• Сливки (33%, для глазури ) — 100 мл
• Коньяк (для глазури) — 2 ст. л.
Торт начать готовить с вечера:
Ореховый корж:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
Добавить все орехи и аккуратно перемешать вручную.
В застеленную бумагой и смазанную маслом форму (форма 24 см) выложить полученную массу и разровнять.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать слегка остыть.
Духовку не выключать.
Пока печётся ореховый корж, приготовить шоколадный слой:
На водяной бане растопить масло, кофе и шоколад.
Дать немного остыть.
Взбить яйца с сахаром.
Влить в шоколадную смесь и аккуратно перемешать.
Выложить шоколадную массу на слегка остывший ореховый корж и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Достать и дать остыть.
Отправить торт на ночь в холодильник.
На следующий день:
Глазурь:
Сливки с маслом довести до кипения.
Всыпать поломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня и мешать до однородной массы.
Добавить коньяк и снова перемешать.
Залить торт глазурью и дать застыть.
Снять кольцо и украсить по желанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.