Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
rinaschka писал(а):нам сегодня 3 месяца и 3 недели, уже как недели 2 пытается садиться, когда лежит, - мостик делает. не запрещать же, а мама говорит, что рано ещё...
ринащка писал(а):нам сегодня 3 месяца и 3 недели, уже как недели 2 пытается садиться, когда лежит, - мостик делает. не запрещать же, а мама говорит, что рано ещё...

rinaschka писал(а):будем на следующей прививке, покажем спинку
ему уже не лежится так просто, особенно, если мы за столом сидим, например, а когда собираемся всей семьёй и за большой стол, так как там без него?! беру на ручки, кладу на колени, нет же, голову тянет вперёд и тело прогибает, получается, полусидя за столом, - тогда довольный, хоть поговорить можно со всеми...
а ещё когда играю на клавишных, беру с собой, мало того, что просто хочет сидеть, так и тянется играть, ну, я подношу ближе к клавишам, а он нам выдал - двумя руками, при чём серьёзно так, смотрит именно на ту клавишу, куда жмёт, а потом на нас, типа, - ну, как вам? хорошее получается занятие для разминки пальчиков, а то сорока-белобока, ему, конечно, нравится, но он у нас как стал один в детской спать, стал сильно по-взрослому себя вести
Lyudmilka писал(а):молодчинки ваши мальчишки! мою малявочку огромной никак назвать нельзя, но и худышкой тоже. садиться тоже пытается и на мостик тоже. да так сильно, что меня это сильно удивляет. а садиться пытается с положения полулежа, в коляске. как то раз чуть не выпрыгнула.теперь в оба глаза смотрю. а щипается - жуть. грудь вся в синяках! с ножками вот как недельку познакомилась. теперь лучшая игрушка. вот вам видео как мы купаемся прикольно. даже ходить пытаемся. http://www.youtube.com/watch?v=wGvOsNT-i5A и самая главная новость, сегодня начала прикорм! вернее просто попробовать дала морковного пюре. если завтра тоже будет ей интересно, то дам немного больше. а то даже стыдно было перед гостями. доча так на еду смотрит жадно, пытается выхватить и в рот себе засунуть. а если перед ней показать, то жадно хватает все ртом.
viktorusha писал(а):я со своей с 4 месяцев ходила по разным кружкам.. и там как раз были занятия на муз. инструментах.. моя тоже очень любила играть на них... очень мне нравились они..
недобросовестным родителям вообще не советую. если не следить за ребенком, то он может перевернуться и воды хапнуть. наверное поэтому и не продают такое в Германии!Lyudmilka писал(а):похоже что да! но я как то не решаюсь долго ей давать плавать. как только вижу, что надоедает, то снимаю и уже без него плаваем, голову моем. это было месяц назад, вы не видели как сейчас она плавает. я вся мокрая, хоть выжимай. очень плюхает сильно, а хахочет как!недобросовестным родителям вообще не советую. если не следить за ребенком, то он может перевернуться и воды хапнуть. наверное поэтому и не продают такое в Германии!

elenka-------------- писал(а):Скорей всего из-за мер безопастности их не продают в Германии.Интересно до скольки месяцев в них можно плавать?
Lyudmilka писал(а):просто нет в Германии детских вещей или продуктов, которые потенциально могут детенку навредить! (ну или их очень мало)

elenka-------------- писал(а):Людмилка-доча классная.Видео-супер.Я тоже хотела такой круг но найти не могла.их здесь нет.

wika писал(а):коляски проходят екологические тэсты.
в германии 60 % аллергики кто же их в отравленнуйу хим. среду посадит