Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Наталия писал(а):а почему вы делали гостевую визу? почему не подали на воссоединение семьи? тогда бы не было этих проблем и визу вам бы здесь тогда без проблем продлили и надолго
Elena87 писал(а):Наташа, так тоже бы не прокатило, тк сторона живушайа сдесь должна мочь обеспечить того человека который приедет. а в этом случае муж то не работает
Вероника писал(а):Всем привет!
Я так рада, что нашла форум русских мамочек в Германии!![]()
Я здесь около 2х месяцев, подруг особо нет, а с мужем все не обсудишь![]()
И мучает меня сейчас насущный вопрос: можно ли беременным летать на самолетах?
в интернете однозначного ответа нет. Доктор сказала, что нельзя летать на большом сроке, а сейчас можно. Не знаю...как- то тревожно. С другой стороны на поезде 35 часов ехать не хочется. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? что вам говорили ваши доктора?
у меня сейчас 8 неделя.
Вероника писал(а):Может кто-то сталкивался с этим вопросом? что вам говорили ваши доктора?
у меня сейчас 8 неделя.
Nataliya писал(а):Вероника, если уедеш отсюда, там тебе будет ооо4ень тяжело полу4ить визу: лу4ше полу4ай етот Дулдунг,страховку можно оформить, как Freiwillige Versicherung ,она стоит примерно 145 еvро в месяц, а после рождения ребенка, тебе обязаны поставить вид на жительство.
А мы так поняли, что после рождения ребенка мне все равно нужно будет выезжать и въехать уже с новой визой...Нас тут еще мысль осенила, можно ли здесь в Германии получить эту визу, а потом выехать куда-нибудь и заехать вновь? В Канаде это часто практикуется. Люди выезжают на полчаса в США и возвращаются. В принципе,это было бы логично. Посольство все равно все документы отправляет в этот центр для иностранцев для проверки. И оно принимаер решение выдавать мне визу или нет. Так почему я ее сразу здесь не могу получить? В пн будем пробовать этот вариант.
Добавлено спустя 59 секунд:канночка писал(а):Вероника здесь что то не так....проконсультируйся с адвокатом.....хочешь я тебе в личку скину русского адвоката телефон....они всех назад отправляют....но не так быстро как они обещают...можно обратно проехать.....нужно взять у врача справку, что тяжелая беременность....и протянуть до родов...потом вступает закон, что ребенок немец и ты как его мать остаешься....тем более, что муж тебе может просто не дать разрешение на вывоз ребенка....а грудного не оставишь...скинуть тебе телефон?