Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.06.2025 23:04

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
wika
Re: Все обо всем на свете-5

Сообщение wika » 07.12.2011 23:48

что путь очень длинный я не сказала бы .каждый супермаркет старается предлагать региональные продукты к таковым у покупателя подход лучше .так в наших супермарктах мясо из нашего округа знаю по этикеткам фабрики /то что запакованно/
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.12.2011 23:52

я потому и люблю покупать в лидле, что у них остатки не остаются, круговорот продуктов быстрее и кстати, как оказалось по тестам даже часть биопродуктов лучше чем те же альнатуровские, так что завязываю я с покупками в альнатуре

Alera

Сообщение Alera » 07.12.2011 23:55

wika писал(а):что путь очень длинный я не сказала бы .
Ой, Вика, ну не смеши. Пакуют то они в Германии, регионально. Вот только забывают указать, что мясо это в Германии забито, туши в Польшу вывезены, потом они же (они же?) возвращаются по документам обратно через 3-4 дня и сгружаются, а потом только его разделывают, распаковывают и по супермаркетам отправляется. И тут же у них в забойном цехе приезжают мелкие мясники, забивают тушу и продают свежатинку. Я лучше к ним пойду, чем буду мясо покупать, которое пол Европы повидало.

wika

Сообщение wika » 08.12.2011 00:05

Alera писал(а): Ага, насмешила. Реалу вон большо страшно было штрафы платить, суд проигрывать и репутацию терять? Их выгода на просроченном мясе гораздо больше. Вытащат мясо из упаковок, отвезут, перемолят и вот вам уже фарш в новой упаковке. А ещё лучше, вернуть мясо с просроченным сроком или пограничным сроком на мясокомбинат, там из них замечательные сосиски сделают.

ну если так взять то кто тебе даёт гарантию что твой мясник доверия не тем же самым занимается ни кто .у каждого в этом отношении имеется определенный опыт мой таков :с маркета за 15лет/ни разу /на пропавшее мясо не нарвалась ,закупаюсь в 3 разных больших супермаркетах. а в лавку как ни зайду навяжут пропавшее. про колбасы уж вообще молчу у мясника точно брать не буду как алера уже сказала кто знает кого и когда туда перекрутили

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ну то что свежатинку забивают, ничего не говорит о том насколько она ещё свежайа когда попадает в продажу и тебе на руки
Последний раз редактировалось wika 08.12.2011 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 08.12.2011 00:06

не всегда Саш! бывает такое, но очень редко. у нас на фирме, где я работала, если и привозили с Польши или с Испании, то строго следили, чтоб уходило тоже куда нибудь далеко (Россия, Нидерланды). а нашим всегда свеженькое мяско! мы до сих пор покупаем мясо, путен, только с нашей фирмы. хоть гарантия есть. если честно лучше не вникать, а то вегетарианцем стать можно.
Изображение

Shanna

Сообщение Shanna » 08.12.2011 00:11

Alera писал(а):Как они это делают мне не интересно, честно говоря

А они этого и не делают, хотя бы потому что не имеют такой возможности. А все те "махинации" о которых вы пишите (если они вообще есть) относятся скорее к заводу, чем к мнимому переклеиванию непосредственно в супермаркете, другие "грешки"- да, есть, но никак не переклеивание.

Alera

Сообщение Alera » 08.12.2011 00:46

Lyudmilka писал(а):бывает такое, но очень редко. у нас на фирме, где я работала, если и привозили с Польши или с Испании, то строго следили, чтоб уходило тоже куда нибудь далеко (Россия, Нидерланды)
Значит, ваши были почестнее. У меня отец работает на одном из самых больших мясокомбинатов Германии, они и забивают и перерабатывают. И в суперы поставляют. В общем, реально большой концерн. И да, я уверена, что рано или поздно их накроют и будет опять громадный скандал. Потому что, то что они проворачивают, это подсудное дело. А я да, я покупаю мясо в мясной лавке, где работает моя родственница. Она точно знает, какое мясо и сколько у них лежит. Всегда супер.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Shanna писал(а):А они этого и не делают, хотя бы потому что не имеют такой возможности. А все те "махинации" о которых вы пишите (если они вообще есть) относятся скорее к заводу, чем к мнимому переклеиванию непосредственно в супермаркете, другие "грешки"- да, есть, но никак не переклеивание.

Ну да, конечно нет. И чего только суд Германии REal именно за переклеивание этикеток осудил? И скандал тогда был громкий, всю Германию трясло. И сотрудников, которые осмелились рассказать об этом журналистам, их тоже я придумала.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И эту статью в журнале тоже с моих слов написали. Ага.
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,345214,00.html
И эти тоже
http://www.focus.de/finanzen/news/etike ... 93086.html

Продолжать?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Shanna писал(а):А все те "махинации" о которых вы пишите (если они вообще есть)

Не, я их придумала. Зачем только? не подкините идею? А то у меня с фантазией напряг? Я человек чисел и фактов.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Чтоб закрыть эту тему для себя. Каждый волен покупать там, где ему нравится. Нравится вам покупать в Лидле- пожалуйста. Я лишь написала свой опыт, почему я не доверяю мясу из дискаунтов. Потому что ни отец, ни его коллеги там мясо не берут. Я нашла для себя мясную лавку, где работает человек, которому я доверяю. Считаете, что я тут вру? Ваше право. Я написала о своем опыте, а каждый сделает свои выводы. Всем приятного аппетита.

Shanna

Сообщение Shanna » 08.12.2011 00:46

Погуглила я сейчас скандал этот. Там речь шла об "открытом мясе", т.е. то, что они сами открывать/закрывать могут, сдесь да, соглашусь, может быть всё что угодно. Такой фарш перепаковать не составит труда.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 08.12.2011 01:02

я как-то на манты друзьям поехала в соседнюю лавочку купить мяса. Девочки, оно конечно супер было , пахло молоком, но за вырезку 750 г телятины и 750 г свинины, и г 200 салата какого-то несложного я заплатила 70 евро :) я верю, что у них свежее мясо, но цена конечно :)

Alera

Сообщение Alera » 08.12.2011 02:28

Темная писал(а):я верю, что у них свежее мясо, но цена конечно :)

Это да. Цены за качественное мясо очень даже высокие. У меня подруга с мужем имеют большую ферму, коров более 200, свиней более 500, ещё много полей. Они с этого живут. Говорит, что за ту цену, которую им диктуют дискаунтеры они вынуждены животных всякой гадостью кормить да антибиотиками травить. Потому что если скот выращивать как "для себя", то получаются цены намного выше. Как они говорят, люди сами выбирают, дешевое мясо может быть только плохого качества. А у моего отца опять же на заводе, рабочие могут покупать мясо по себестоимости. Так оно дороже, чем в дискаунтерах.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 08.12.2011 09:47

Девочки, ну вы чего такие наивные то? как будто не на постсоветском простанстве выращенные.. Да все ту делают! И перепаковывают и размораживают замораживают по сотне раз..да, не в тех кол-вах наеврное что на Родине но оно таки есть! в больших суперах почти везде есть мясные прилавки где мясо развешивают и пакуют..и что им помешает перебить там этикетки? или взять заводское с истекающим сроком годности и перепаковать в свою упаковку? а ни у кого никогда не было такого: покупала фарш, по скидке..не хватало килограмма..Продавщица со спокойным видом взяла кусок мяса за 8 евро и смолола его в фарш..за 2,99..это как? и производители и поставщики мяса тоже много всего делают..воду впрыскивают например для увеличения веса..Да не каждый кусок мяса смотрит на вас фальшивой этикеткой и 200 граммами воды, но и тут не безгрешны ..люди везде одинаковы и главным уже давно стоит прибыль а не покупатель..

Добавлено спустя 38 минут 17 секунд:
вспомнилось тут..просто так....года три назад сидя на работе слушала по радио репортажик о том что две девочки после того как "удачно" сходили в магазин и купили какойто продукт из холодильника, который по приходу домой оказался размороженным замороженным, придумали наклеечки на подобные товары которые после первой же разморозки меняют цвет..что то до сих пор ни один производитель и ни один продовец себе таких не поназаказывал и на продукты не налепил...от большой немецкой честности и порядочности видимо...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

viking

Сообщение viking » 08.12.2011 10:18

а мне рассказывали, как одна русская в мясном отделе магазина себе карьеру сделала. магазин не дискаунтер, Реве вроде или из той же серии. по правилам мясо с истекшим сроком годности продавцы обязаны были выбрасывать, а она переклеивала этикетки и продаваа. в итоге у всех немецких продавщиц убыток, а в ее смену прибыль. начальство думало, наверное, у нее талант. так что и в дорогом магазине можно нарваться на плохой товар, если там работают такие люди.

а вообще срок годности не говорит о том, что по его истечении товар уже обязательно отравлен и стух. многие продукты еще несколько дней после него съедобны. и мясо с переклеенными этикетками не обязательно тухлое, просто не первой свежести. поэтому в ее случае переклеивания никто не заметил.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 08.12.2011 10:23

Alera писал(а):Как они говорят, люди сами выбирают, дешевое мясо может быть только плохого качества.

Саш, ну по 30-40 евро за кг, это чем же скотину кормят?

wika

Сообщение wika » 08.12.2011 10:34

саша если родственница в мйсной лавке работает то дело то совсем другое, я б так тоже покупалау мясника.
буду искать мелкого скотовода прям возле нас и покупать в день убоя.
я далеко на наивнайа и знаю что и здесь /как и везде / манипулируют, перепаковывают итд.
но у нас ещё ни разу не траванулась , да и кауфландское мясо/пурланд /которое тоже бывает чуток водянистым, но его уже с фабрики упакованным привозят да и по микробиологоческим тэстированиям они хорошо проходят
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 08.12.2011 14:05

Темная писал(а):Саш, ну по 30-40 евро за кг, это чем же скотину кормят?

Самое главное, чем они скот не кормят. Гормонами роста и всякими таблетками. Из-за этого скот медленнее вес набирает, чтобы такой хрюше вырасти, надо гораздо больше времени, а за это время она гораздо больше корма съест и место занимает. И ещё они тогда болеют чаще. Вот и дорожает мясо.

Катарина

Сообщение Катарина » 08.12.2011 14:19

мне как-то довелось поработать на мясокомбинате с известным названием Wilhelm Brandenburg;много там любопытного было конечно,но что я узнала полезного для себя,это то что в упаковках на которых стоит лэйбл "Wilhelm Brandenburg" и "Ja" мясо одно и тоже,т.е вы переплачиваете только за другой полиэтилен и этикетку.А мясо с одной тушки.

Изображение
Изображение
Изображение

elenka--------------

Сообщение elenka-------------- » 10.12.2011 01:03

Девочки я такая радостная сижу.Сынок постоянно мусолит кулачки,и сегодня в интернете наткнулась на такую интересную штучку,раньше я такого не видела,вообщем такой маленький сетчатый мешочек с закручивающийся крышечкой и с ручкой.В этот мешочек ложится кусочек яблока,груша или печенька и ребёнок мусолит.Он не может откусить и подавится он может только с него высасывать и "чесать"дёсна.Как раз сестрёнка собралась в мюллер и я её попросила если там такая штучка есть ,чтоб она мне её купила.Она мне её привезла ,я сунула туда яблоко и мой малыш аж урчал от удовольствия.От яблока остался маленький кусочек.Малыш доволен-мама счастлива.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 10.12.2011 01:26

эта штучка называется ниблер :)

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Lyudmilka писал(а):мы до сих пор покупаем мясо, путен, только с нашей фирмы.

а что за фирма?

wika

Сообщение wika » 10.12.2011 16:49

мы тоже через мешочек первые фрукты ели и печеньки
Изображение

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 10.12.2011 23:35

Темная писал(а):а что за фирма?

ну на которой я работала, а муж и сейчас там! только вот уже оповестили, что они переезжают на на новое место, в другой город. жаль, муж ищет уже новую работу, а я переживаю, что опять на свинину переходить придется. :x

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
elenka-------------- , а сколько уже вашему карапузу? что то я проворонила информацию похоже! :blush:
Изображение

Закрыто