Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Nataliya писал(а):Хозява подают на меня в суд. как вы думаете есть ли шансы, что бы я не платила?
wika писал(а):посмотри в контракте на аренду там должен быть пункт o gebäudeversicherung если таковайа имеется и ущерб ею уже покрыт, то возможно хозяева хотят поживиться за твой с чет.
http://www.bild.de/infos/gebaeudeversic ... .bild.html
Ты думаешь, что унитаз пройдет как "in der Wohnung befindliches Gegenstand"? Тем более, что сам унитаз похоже и не пострадал, пострадали стены, трубы, потолок.viking писал(а):Hausratversicherung benötigt, die in erster Linie für Schäden aufkommt, die an den sich in der Wohnung befindlichen Gegenständen (Hausrat) entstanden sind, schützt die Gebäudeversicherung den Vermieter bzw. Hausbesitzer vor Schaden am Gebäude selbst.
Мне кажется, что это касается вещей, которые находились в квартире/доме и пострадали от разрыва трубы (к примеру у соседки бы мебель пришла в негодность). А тут мне кажется явно оviking писал(а):ущерб от того, что прорвало трубу покрывает Hausratversicherung.
речь идет. Но тут опять же юрист нужен, нужно внимательно читать какие страховки есть, в каком объеме они действуют (может там Selbstbeteiligung до 1000 Евро действует) и самое главное, причина поломки. С сантехником надо говорить, он расскажет, что он делал, почему так произошло, была ли там изношенность материала или "неправомерное использование унитаза, приведшее к прорыву".viking писал(а):schützt die Gebäudeversicherung den Vermieter bzw. Hausbesitzer vor Schaden am Gebäude selbst.
Обычно да, или у города или у общества по этому дому. Обычно действует правило, что в многоквартирных домах ничего нельзя изменять без разрешения всех других владельцев квартир, что изменяет вид дома снаружи. Бывает конечно, что кто-то уже такое сделал, ему уже разрешили, то и вам должны уже почти разрешить, а то будет дискриминация. Так что, смотрите на дом, если есть уже застекленные балконы, то и вам будет скорее всего разрешено.Svetax писал(а):Можно ли здесь стеклить балкон (в собственной квартире)? обязательно спрашивать разрешения у города?
Думаешь хозяева настолько наглые, что получили деньги от страховки и подают всё равно в суд? ОНи же должны понимать, что это пункт в первую очередь проверят. Конечно, всё может быть, но как то тяжело верится. Им же в таком случае придется затраты и на адвоката и судебные издержки ещё платить.wika писал(а):посмотри в контракте на аренду там должен быть пункт o gebäudeversicherung если таковайа имеется и ущерб ею уже покрыт, то возможно хозяева хотят поживиться за твой с чет.
Alera писал(а):Обычно да, или у города или у общества по этому дому. Обычно действует правило, что в многоквартирных домах ничего нельзя изменять без разрешения всех других владельцев квартир, что изменяет вид дома снаружи. Бывает конечно, что кто-то уже такое сделал, ему уже разрешили, то и вам должны уже почти разрешить, а то будет дискриминация. Так что, смотрите на дом, если есть уже застекленные балконы, то и вам будет скорее всего разрешено.Svetax писал(а):Можно ли здесь стеклить балкон (в собственной квартире)? обязательно спрашивать разрешения у города?
Я бы сперва в Bauamt пошла. Может они скажут, что они всем запрещают, чтобы вид города не портили. Тогда и письма жильцам писать не надо будет. И по поводу перепланировки я бы тоже туда пошла или в архитекторское бюро. Тут скорее архитектор нужен, которые подпишет бумагу, что в результате сноса стены стабильность и безопасность дома всё равно гарантирована. Те точно всё знают и где оформлять разрешение и в какой части города какие правила действуют. И как городские власти реагируют на изменения и главное, сколько это будет стоить.Svetax писал(а):Писать всем жильцам или сразу к городу обращаться?
Ну вот, теперь осталось тебе решить, хочешь судиться и надеяться на положительный исход или заплатить сразу.Nataliya писал(а):Шансы у меня 50% на 50% выиграть процесс, как и с хозяевами, так и с этой девочкой.
Alera писал(а):С сантехником надо обязательно говорить, он будет главным свидетелем.
Nataliya писал(а):Может там сам сантехник что то начудил?
Тут наверное и так ясно кому суд поверит, специалисту у которого нет никакого интереса давать ложные показания и который всё видел собственными глазами или квартиросъемщице, которая рискует остаться крайней и платить и которой к тому же не было дома.Nataliya писал(а):он говорит, что вода вытекла из унитаза, а моя квартиросъемщица утверждает обратное. Но ее не было дома, когда был сантехник!
Svetax писал(а):куда надо сначала идти? Писать всем жильцам или сразу к городу обращаться?
Какой взлом? Если сантехника явно вызвали хозяева квартиры. Всё тут правомерно.wika писал(а):кстати если в квартире никого не было как они с сантехником в неё попали ?... это явно взлом.
Абсолютно неправомерно. Договор у хозяев с Наташей, значит и отвечать ей перед судом. У Наташи в свое время есть такое же право потребовать возмещение ущерба у своей квартирантки, потому что Наташа ей пересдала квартиру. Между хозяином квартиры и квартиранткой Наташи нет договора, поэтому они не могут выставить свои претензии напрямую квартирантке.wika писал(а):у тебя официальный контракт с твоей унтермитерин был? если да то пусть на неё в суд и подают...
викинг писал(а):на сколько я знаю, ущерб от того, что прорвало трубу покрывает Хаусратверсичерунг. Гебäудеверсичерунг это страховка от пожара, наводнений, то есть ущерба всему зданию, а не в отдельной квартире.
Вäхренд ман алс Миетер ледиглич еине Хаусратверсичерунг бенöтигт, дие ин ерстер Линие фüр Щäден ауфкоммт, дие ан ден сич ин дер Вохнунг бефиндличен Гегенстäнден (Хаусрат) ентстанден синд, щüтзт дие Гебäудеверсичерунг ден Вермиетер бзв. Хаусбеситзер вор Щаден ам Гебäуде селбст.
Эта страховка добровольная и не входит в квартплату и съемщик сам решает, заключать ее или нет.
wika писал(а):кстати если в квартире никого не было как они с сантехником в неё попали ?... это явно взлом.
Почему неизвестно. Он же кому то рассказал в чем была причина и что было сделано и счет выставил. Ему же можно написать, позвонить и всё узнать. В случае судебного процесса его пригласят в суд свидетелем и он официально повторит своё заявление, объяснит причину поломки и расскажет о проделанной работе. На основании его высказывания суд и будет решать кто виновен в создавшейся ситуации и кто по закону должен платить за поломку. Если сантехник выскажет, что течь был результатом изношенного материала, то Наташе не придется платить, если скажет, что течь была результатом неправильного использования данного устройства (ну к примеру, в унитаз был выкинут тампон, он разбух и закупорил трубу), то это Наташа будет платить. В свою очередь в случае присуждения вины Наташе она может подать в суд на свою квартирантку и стребовать деньги с неё.Nataliya писал(а):был только сантехник без свидетелей. Поэтому и не известо, что он там делал
wika писал(а):хаусрат это то что ты при в#езде с собой привозишь мебель итд./унитаз и трубы к этому явно отношения не имеют/
gebäudevers. оплачивает всё от ручки входной двери до последнего шуруба держащего жалюзи