Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 09.07.2025 20:47

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Alera
Re: Квартирный вопрос

Сообщение Alera » 15.12.2011 00:02

Nataliya писал(а):Хозява подают на меня в суд. как вы думаете есть ли шансы, что бы я не платила?

Срочно к адвокату. Пусть он оценит шансы выиграть процесс. А то может так получиться, что придется заплатить не только 750 Евро, а ещё и стоимость проигранного процесса. Большие опасения у меня вызывает факт, что квартира была пересдана без уведомления хозяев. По закону они могут выставить счет только тебе, потому что только с тобой у них есть договор. Если окажется, что унитаз был засорен по вине твоей съемщицы, то окажешься виновной всё равно ты. Но тогда и ты сможешь подать в суд на свою съемщицу и потребовать с неё возместить ущерб. Главный вопрос, который придется решать суду, по чьей вине произошло затопление. С сантехником надо обязательно говорить, он будет главным свидетелем.

wika

Сообщение wika » 15.12.2011 10:47

а ваша квартира не застрахованна,
у нас так: вместе с арендой платим страховочный взнос /он уже в небенкостен/ и ремонты стоящие более 70 евро оплачивает страховка. и если всё таки платить то вам вермитер обязательно должен обязательно предявить оригинал счета сантехника и маляра.
у нас такайа же история была год назад за унитазом лопнула труба и потопикла соседей всё оплатила страховка и дело с ними имел /вызывал оплачивал итд./наш домоуправляющий

Добавлено спустя 14 минут 23 секунды:
ты ей комнату сдавала или всю квартиру?est' raznica если только комнату то необязательно хозяев в извесность ставить, а всю квартиру то надо спашивать.
http://www.immonet.de/service/mietrecht-untermiete.html

согласна с алерой без адвоката не обойтись. посмотри в контракте на аренду там должен быть пункт o gebäudeversicherung если таковайа имеется и ущерб ею уже покрыт, то возможно хозяева хотят поживиться за твой с чет.
http://www.bild.de/infos/gebaeudeversic ... .bild.html
Изображение
--------------------------------------------------------

viking

Сообщение viking » 15.12.2011 14:50

wika писал(а):посмотри в контракте на аренду там должен быть пункт o gebäudeversicherung если таковайа имеется и ущерб ею уже покрыт, то возможно хозяева хотят поживиться за твой с чет.
http://www.bild.de/infos/gebaeudeversic ... .bild.html

на сколько я знаю, ущерб от того, что прорвало трубу покрывает Hausratversicherung. Gebäudeversicherung это страховка от пожара, наводнений, то есть ущерба всему зданию, а не в отдельной квартире.
Während man als Mieter lediglich eine Hausratversicherung benötigt, die in erster Linie für Schäden aufkommt, die an den sich in der Wohnung befindlichen Gegenständen (Hausrat) entstanden sind, schützt die Gebäudeversicherung den Vermieter bzw. Hausbesitzer vor Schaden am Gebäude selbst.

Эта страховка добровольная и не входит в квартплату и съемщик сам решает, заключать ее или нет.

Svetax

Сообщение Svetax » 15.12.2011 15:06

У меня вопрос.
Можно ли здесь стеклить балкон (в собственной квартире)? обязательно спрашивать разрешения у города?
Вместе с ребенком рождается Мама

Alera

Сообщение Alera » 15.12.2011 15:27

viking писал(а):Hausratversicherung benötigt, die in erster Linie für Schäden aufkommt, die an den sich in der Wohnung befindlichen Gegenständen (Hausrat) entstanden sind, schützt die Gebäudeversicherung den Vermieter bzw. Hausbesitzer vor Schaden am Gebäude selbst.
Ты думаешь, что унитаз пройдет как "in der Wohnung befindliches Gegenstand"? Тем более, что сам унитаз похоже и не пострадал, пострадали стены, трубы, потолок.
viking писал(а):ущерб от того, что прорвало трубу покрывает Hausratversicherung.
Мне кажется, что это касается вещей, которые находились в квартире/доме и пострадали от разрыва трубы (к примеру у соседки бы мебель пришла в негодность). А тут мне кажется явно о
viking писал(а):schützt die Gebäudeversicherung den Vermieter bzw. Hausbesitzer vor Schaden am Gebäude selbst.
речь идет. Но тут опять же юрист нужен, нужно внимательно читать какие страховки есть, в каком объеме они действуют (может там Selbstbeteiligung до 1000 Евро действует) и самое главное, причина поломки. С сантехником надо говорить, он расскажет, что он делал, почему так произошло, была ли там изношенность материала или "неправомерное использование унитаза, приведшее к прорыву".

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Svetax писал(а):Можно ли здесь стеклить балкон (в собственной квартире)? обязательно спрашивать разрешения у города?
Обычно да, или у города или у общества по этому дому. Обычно действует правило, что в многоквартирных домах ничего нельзя изменять без разрешения всех других владельцев квартир, что изменяет вид дома снаружи. Бывает конечно, что кто-то уже такое сделал, ему уже разрешили, то и вам должны уже почти разрешить, а то будет дискриминация. Так что, смотрите на дом, если есть уже застекленные балконы, то и вам будет скорее всего разрешено.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
wika писал(а):посмотри в контракте на аренду там должен быть пункт o gebäudeversicherung если таковайа имеется и ущерб ею уже покрыт, то возможно хозяева хотят поживиться за твой с чет.
Думаешь хозяева настолько наглые, что получили деньги от страховки и подают всё равно в суд? ОНи же должны понимать, что это пункт в первую очередь проверят. Конечно, всё может быть, но как то тяжело верится. Им же в таком случае придется затраты и на адвоката и судебные издержки ещё платить.

Svetax

Сообщение Svetax » 15.12.2011 17:22

Alera писал(а):
Svetax писал(а):Можно ли здесь стеклить балкон (в собственной квартире)? обязательно спрашивать разрешения у города?
Обычно да, или у города или у общества по этому дому. Обычно действует правило, что в многоквартирных домах ничего нельзя изменять без разрешения всех других владельцев квартир, что изменяет вид дома снаружи. Бывает конечно, что кто-то уже такое сделал, ему уже разрешили, то и вам должны уже почти разрешить, а то будет дискриминация. Так что, смотрите на дом, если есть уже застекленные балконы, то и вам будет скорее всего разрешено.

К сожалению ни у кого балконы не застеклены..... :cry: Александра и куда надо сначала идти? Писать всем жильцам или сразу к городу обращаться?
А еще вопрос, если я захочу немного перепланировать квартиру (убрать не несущую стену) то мне тоже надо будет у города спрашивать?
Вместе с ребенком рождается Мама

Nataliya
ПДР:08.09.2011
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 15.12.2011 17:31

Девочки, у меня никаких страховок нет! Квартира была полностью сдана, она однокомнатная.
с адвокатом разговаривала, то, что квартира была пересдана без хозяев, к делу с унитазом ничего не имеет, только за пересданную квартиру они мне могли kündigien квартиру, но я уже это и сама сделала. Шансы у меня 50% на 50% выиграть процесс, как и с хозяевами, так и с этой девочкой.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 15.12.2011 17:36

Svetax писал(а):Писать всем жильцам или сразу к городу обращаться?
Я бы сперва в Bauamt пошла. Может они скажут, что они всем запрещают, чтобы вид города не портили. Тогда и письма жильцам писать не надо будет. И по поводу перепланировки я бы тоже туда пошла или в архитекторское бюро. Тут скорее архитектор нужен, которые подпишет бумагу, что в результате сноса стены стабильность и безопасность дома всё равно гарантирована. Те точно всё знают и где оформлять разрешение и в какой части города какие правила действуют. И как городские власти реагируют на изменения и главное, сколько это будет стоить.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Nataliya писал(а):Шансы у меня 50% на 50% выиграть процесс, как и с хозяевами, так и с этой девочкой.
Ну вот, теперь осталось тебе решить, хочешь судиться и надеяться на положительный исход или заплатить сразу.

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 15.12.2011 17:40

Alera писал(а):С сантехником надо обязательно говорить, он будет главным свидетелем.

Дело в том, что сантехник уже давно сотрудничает с моими хозяевами и он говорит, что вода вытекла из унитаза, а моя квартиросъемщица утверждает обратное. Но ее не было дома, когда был сантехник!Может там сам сантехник что то начудил?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И у меня в счете написано, что чистка жвух унитазов была. Почему?не понятно...
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 15.12.2011 18:06

Nataliya писал(а):Может там сам сантехник что то начудил?

Какой ему смысл чудить?
Nataliya писал(а):он говорит, что вода вытекла из унитаза, а моя квартиросъемщица утверждает обратное. Но ее не было дома, когда был сантехник!
Тут наверное и так ясно кому суд поверит, специалисту у которого нет никакого интереса давать ложные показания и который всё видел собственными глазами или квартиросъемщице, которая рискует остаться крайней и платить и которой к тому же не было дома.

viking

Сообщение viking » 15.12.2011 18:13

Svetax писал(а):куда надо сначала идти? Писать всем жильцам или сразу к городу обращаться?

пообщайтесь с другими владельцами квартир. если город в принципе разрешает изменения на балконах (например, если балкон выходит во двор, а не на улицу), то эти вопросы решаются на собрании владельцев. надо заранее сказать, что вы хотите вынести этот вопрос на обсуждение и владельцы на голосовании решают

wika

Сообщение wika » 15.12.2011 22:55

кстати если в квартире никого не было как они с сантехником в неё попали ?... это явно взлом.
у тебя официальный контракт с твоей унтермитерин был? если да то пусть на неё в суд и подают...
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 15.12.2011 23:07

wika писал(а):кстати если в квартире никого не было как они с сантехником в неё попали ?... это явно взлом.
Какой взлом? Если сантехника явно вызвали хозяева квартиры. Всё тут правомерно.

wika писал(а):у тебя официальный контракт с твоей унтермитерин был? если да то пусть на неё в суд и подают...
Абсолютно неправомерно. Договор у хозяев с Наташей, значит и отвечать ей перед судом. У Наташи в свое время есть такое же право потребовать возмещение ущерба у своей квартирантки, потому что Наташа ей пересдала квартиру. Между хозяином квартиры и квартиранткой Наташи нет договора, поэтому они не могут выставить свои претензии напрямую квартирантке.

wika

Сообщение wika » 15.12.2011 23:12

викинг писал(а):на сколько я знаю, ущерб от того, что прорвало трубу покрывает Хаусратверсичерунг. Гебäудеверсичерунг это страховка от пожара, наводнений, то есть ущерба всему зданию, а не в отдельной квартире.
Вäхренд ман алс Миетер ледиглич еине Хаусратверсичерунг бенöтигт, дие ин ерстер Линие фüр Щäден ауфкоммт, дие ан ден сич ин дер Вохнунг бефиндличен Гегенстäнден (Хаусрат) ентстанден синд, щüтзт дие Гебäудеверсичерунг ден Вермиетер бзв. Хаусбеситзер вор Щаден ам Гебäуде селбст.

Эта страховка добровольная и не входит в квартплату и съемщик сам решает, заключать ее или нет.

хаусрат это то что ты при в#езде с собой привозишь мебель итд./унитаз и трубы к этому явно отношения не имеют/
gebäudevers. оплачивает всё от ручки входной двери до последнего шуруба держащего жалюзи

хозяин квартиры имеет полное право переложить взносы дом.- страховки на арендуйущего жилье у нас это между всеми прочиими подпунктами в небенкостен стоит.если ваш от вас этих взносов не требует то вам с хозяином повезло

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
хозяин квартиры не имеет права заходить в квартиру которуйу он сда#ет в артенду, без разрешения её снимающего это hausvriedensbruch
Последний раз редактировалось wika 15.12.2011 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 15.12.2011 23:14

wika писал(а):кстати если в квартире никого не было как они с сантехником в неё попали ?... это явно взлом.

В этой квартире туалета нет, он на лестничной площадке и принадлежит только этой квартире. В этом доме только у этой квартиры так с туалетом. Поэтому, когда начались проблемы с туалетом, эта девочка оставила туалет открытым и ушла на работу.
Изображение

wika

Сообщение wika » 15.12.2011 23:16

ну да тогда ситуация немного другайа
Изображение

Nataliya
Контактная информация:

Сообщение Nataliya » 15.12.2011 23:18

Хозяева квартиры туда вообще не приходили, был только сантехник без свидетелей. Поэтому и не известо, что он там делал....
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 15.12.2011 23:25

Nataliya писал(а):был только сантехник без свидетелей. Поэтому и не известо, что он там делал
Почему неизвестно. Он же кому то рассказал в чем была причина и что было сделано и счет выставил. Ему же можно написать, позвонить и всё узнать. В случае судебного процесса его пригласят в суд свидетелем и он официально повторит своё заявление, объяснит причину поломки и расскажет о проделанной работе. На основании его высказывания суд и будет решать кто виновен в создавшейся ситуации и кто по закону должен платить за поломку. Если сантехник выскажет, что течь был результатом изношенного материала, то Наташе не придется платить, если скажет, что течь была результатом неправильного использования данного устройства (ну к примеру, в унитаз был выкинут тампон, он разбух и закупорил трубу), то это Наташа будет платить. В свою очередь в случае присуждения вины Наташе она может подать в суд на свою квартирантку и стребовать деньги с неё.

viking

Сообщение viking » 16.12.2011 09:26

wika писал(а):хаусрат это то что ты при в#езде с собой привозишь мебель итд./унитаз и трубы к этому явно отношения не имеют/
gebäudevers. оплачивает всё от ручки входной двери до последнего шуруба держащего жалюзи

Вика, Алера, вы правы. почитала про страховки и разобралась.
меня просто очень впечатлил разговор с нашим бывшим хозяином. он рассказывал, как у соседки сверху прорвало трубу и Хаусрат-страховка покрыла ущерб. наверное, у нее мебель пострадала.

wika

Сообщение wika » 16.12.2011 10:40

наверное, моя золовка себе кухню спалила/фритюрщица/ей новуйу оплатили сказали до 3000без проверок :o
Изображение

Ответить