Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
alesia писал(а):Рада, я работаю на мужа, его менеджером, плачу обычные налоги, налоги мужа от этого не выше.
Lola писал(а):Понятно, что только член семьи. Но я слышала, что если оба в семье работают , то налог уже выше, чем если бы один. Вот в данном случае , не потеряет ли первый из супругов ? Или их налоги будут уже расчитываться отдельно ?
Lola писал(а):Интересно, а как тогда семья облагается налогом, если другой супруг/га работает ?
И что значит списывается налогами, что 100 % -ый возврат ? Так может мне тогда и швейного оборудования накупить, все спишут, так что ли ?
Вот и я сейчас пытаюсь посчитать не получится ли так, что я своим доходом увеличу настолько процентную ставку для всей семьи, что от моих трудов останутся копейки. Эх, если бы знать насколько выгодным будет мой бизнес в первое время, а то я на кофейной гуще сейчас гадаю.viking писал(а):если оба работают, то процентная ставка налога выше. никто ничего не теряет, в худшем случае второму супругу нет смысла работать - остаются копейки. можно рассчитывать налоги отдельно, но это редко выгодно.
viking писал(а):лучше попробовать, чем потом переживать, что не решилась.
viking писал(а):ну и если свое дело в радость, то деньги не главное.
Так деньги ж все равно в семье.если бы менеджером работал кто-то чужой, а ты не работала вообще, то на руках у мужа оставалось бы больше, чем сейчас.
Alera писал(а):А ещё с открытием собственного дела у нашей семьи появляется возможность уйти из государственной страховки, вот тоже теперь ломаю голову. На первый взгляд частные страховки дешевле и больше оплачивают и врачи к пациентам лучше относятся. Но и рискованно конечно, есть шанс остаться совсем без медицинской страховки. Страшно, но государственные дерут просто три шкуры.