Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 02.10.2025 23:50

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Alchick
Re: Как помочь человеку?...

Сообщение Alchick » 09.03.2012 23:25

Elena87 писал(а):почему муж не работает?

да нет, он не халявщик (он вообще мужик работящий, хозяйственный) - он работал на стройке, потом его сократили, затем пошли временные работы типа eineurojob, вот и сейчас бывают только временные заработки... а так они получают пособие.
у нас в Ростоке, да и вообще в Земле очень тяжело с работой! даже тем, кто имеет образование и хорошо знает язык((
муж у меня тоже долго не работал, сейчас учится подтверждает диплом - еле-еле выбил себе эту учебу!

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Lola писал(а):А нельзя ли сляпать какое-нибудь фиктивное письмо, якобы из какой-нибудь правозащитной организации и напугать его.

Возможно... надо об этом подумать.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 09.03.2012 23:33

я просто спросила, тк если халявшик, то его этим же и можно заткнуть.
а вот как раз если так напряженно с работой и человек не убежденный социальшик, может он и по этому тоже ТАК себя ведет? переживает изза работы и срывается на близких? но это конечно не оправдание ему!
ведь должна же быть причина такого поведения, ведь когда подруга ваша за него замуж выходила он таким не был? (если он таким был всегда, и она вышла замуж, родила ребенка, то тогда ситуация сложнеее и запушеннее)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
может ей поговорить с ним серьезно, но без агрессии и криков? или пробовала уже?
Изображение
Изображение

Alchick

Сообщение Alchick » 10.03.2012 00:20

тут, я думаю дело вот в чем: у него конечно масса комплексов.
во первых: Оля - красавица! фигура - сами понимаете, спортсменка! образованная, остроумная, обаятельная.
он - невысокий, некрасивый и глаза косят... не знаю, какое у него образование, но книги он ни одной в жизни не прочитал...
когда я увидела их вместе - я была в шоке... познакомившись на курсах с Олей, я была уверена, что муж у нее высокий красавец писанный!)))
во-вторых: его папа, почувствовал в Оле конкурентку... слишком сильной личностью она ему показалась... видимо испугался потерять свой авторитет - ведь у них в семье он царь и Бог! поэтому он и мамочка всячески стали настраивать сына против невестки... так исподволь... Оля говорит, как только с родителями пообщается - так приходит и на ровном месте "строить" ее начинает! а так как теперь у них дачи рядом, а муж там пропадает дни на пролет, как и его папа... то теперь вообще капец(((

конечно, когда они познакомились (их кстати познакомила тетя мужа!) в России, он был не таким. Оля говорит, что был ласковым внимательным, нежным... И первое время после свадьбы - пока родители не начали действовать. Потом она с ними серьезно поговорила и все выроде бы наладилось... Ведь раньше она даже не беременела, хотя они хотели ребенка. А тут сразу и залетела. Ну а потом...!

Она пробовала спокойно разговаривать, обясняла, просила... Предлагала, что бы он предъявил ей конструктивные претензии - но он на это отвечает: ты дура, ничего не понимаешь и все на зло мне делаешь...!
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 10.03.2012 09:49

Наткнулась на статью в руско-язычном журнале. Рекомендации адвоката. Думаю ей будет полезно знать :
В этом номере мы хотели бы ещё раз вернуться к теме прав
мам-иностранок. Зачастую женщины-иностранки боятся
уйти от мужа, потому что муж грозится отобрать обще-
го ребёнка и выслать женщину из Германии. Как правило, эти
страхи необоснованы.

Напомним, что женщина при наличии
у ребёнка немецкого гражданства
или после совместного проживания с
мужем в течении 3-х лет на террито-
рии Германии получает свой, независимый
от мужа, вид на жительство. А отобрать ре-
бёнка у матери тоже не так просто, как дума-
ют многие женщины-иностранки. То, что ма-
ма-иностранка не (достаточно) владеет не-
мецким языком или не имеет собственных
доходов, не является аргументом, чтобы
отобрать ребёнка у мамы.
Ограничение или лишение родитель-
ских прав матери ребёнка предусмо-
трено в случае физического или пси-
хического насилия по отношению к
ребёнку. При принятии решения о лишении
(части) родительских прав большое внима-
ние уделяется вопросам, кто занимался ребён-
ком большую часть времени или к кому ребё-
нок больше привязан. Пожелания ребёнка так-
же учитываются. Все решения принимаются во
благо ребёнка в соответствии с рекомендаци-
ей ведомства по вопросам детей и молодёжи
(Югендамт). Поэтому желательно заранее за-
ручиться поддержкой этого ведомства.
Маму могут лишить права опреде-
лять место жительства ребёнка
(Ауфентхалтсбестиммунгсречт), ес-
ли существует опасность похище-
ния ребёнка мамой и вывоза ребёнка за гра-
ницу. Маме могут также запретить покидать
территорию Германии. Чтобы предотвра-
тить такое развитие событий, можно, напри-
мер, отдать паспорт ребёнка на хранение в
ведомство по вопросам детей и молодёжи.
Вывоз ребёнка за границу без согласия отца
при наличии совместных родительских прав
грозит маме не только лишением (части) ро-
дительских прав, но и уголовным пресле-
дованием по факту похищения ребёнка. Ес-
ли женщина-иностранка вместе со своим ре-
бёнком хочет посетить свою родину, то ей
лучше обезопасить себя и взять у отца ре-
бёнка письменное (нотариально заверен-
ное) согласие на поездку. Конечно же, факт
(попытки) похищения ребёнка у отца нужно
сначала доказать. Но если, например, у мамы
с ребёнком найдут билет только в одну сто-
рону и отец ребёнка не был проинформиро-
ван о поездке, то доказать намерение воз-
вращения обратно в Германию женщине бу-
дет очень сложно.
Данная публикация не может заменить консультацию
у адвоката Вашего доверия и служит в качестве пер-
вой информации на правах рекламы.
Вот сайт этого журнала, кому интересно: http://www.apelsin.eu/
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alchick

Сообщение Alchick » 10.03.2012 09:53

Большое спасибо! Полезная информация. Я ей передам обязательно.
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 10.03.2012 10:55

В этой ситуации, мне кажется, надо говорить, говорить и говорить с подругой, чтоб она сама осознала, что происходит в ее жизни, и приняла решение. Так жить страшно, больно, тяжело. НО, когда люди живут ТАК годами, то как-то привыкают к этому, у них даже порой и мысли не возникает, что может быть иначе! Я искренне благодарна подруге, которая мне открыла глаза на моего бывшего мужа. Однажды просто открытым текстом она мне сказала: "Почему ты позволяешь ему вытирать о тебя ноги?" Для меня ее слова были шоком и громом среди ясного неба, я ведь для себя пыталась создать иллюзию нормальной семьи, но понятие о нормальности у меня в то время не было. Я вдруг поняла, что я сама себя унижаю, сама виновата в этой ситуации, потому что позволяю ему так себя весьти. В итоге развелась и вспоминаю эту бывшую семейную жизнь, как кошмар. Так что говорите с подругой, говорите, если Вам дорог этот человек, ее здоровье, ее дети, говорите, пока не поздно!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Виктория
Контактная информация:

Сообщение Виктория » 10.03.2012 11:03

у меня мама жила так 14 лет с моим отцом, пока я не выросла и не сказала, что все, хватит или он, или я. так вот я считаю, что не стоит ждать столько и не бояться остаться самой. надо подруге открыть глаза и чем быстрей, тем лучше
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 10.03.2012 11:04

Alchick писал(а): Оле немного за 30, хотя выглядит она моложе. Красавица, умница, с высшим образованием. Тренер по синхронному плаванью. В России имела свою школу, развивала новый вид спорта. Рукодельница, вышивает, вяжет, шьет и т.п.

Оля сильная женщина, если все это у неё было, а он НУ ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ МУЖЧИНА! Ему просто доставляет огромное удовольствие унижать и подчинять под себя такую красавицу и умницу! Он в своих глазах и родни поднимается в оценке!! И я уверенна, что нужно ей просто разок треснуть ему по черепушке!! (ну это образно) Ему и ей нужна ВСТРЯСКА! Как мы где то писали про детское наказание, что взять за плечи и тряхнуть его СИЛЬНЕНЬКО и главное чтоб сзади косячок дверной был! Ей просто нужно отвечать ему , а не быть жертвой или как делают у нас куча турчанок, они убегают от своих тиранов в фрауенхайм и живут там радостно! Они так вообще никто и мужя ихние гастарбайторы, а их туда принеммают. Так ,что женщину с немецким ребёнком возьмут ! Да и вообще, она плавчиха, у неё развит плечевой пояс и разок маханула бы ему подзатыльник и все! Начать нужно с противостояния, да просто не помыть эту грёбаную (извеняюсь) посуду , сказать нужно иди и помой! Начнёт граблями махать дать в ответ, надеюсь ему будет стыдно заявлять о побоях :blush: :x НЕ НУЖНО ПОДЧИНЕНИЯ! Всегда можно вернуться назад (конечно если есть куда) Девочки, как же страшно ведь растут же у нас детки и как жить с мыслю что доче попадётся такой кретин!! Хорошо если я рядом буду, я сама ему "ПОСУДУ" НАМОЮ!!
Но уверена я в одном , ей нужно помочь! И хорошо когда рядом есть такие друзья, пусь знакомые как Алевтинка! Ты точно найдёшь что сказать ей!!
ИзображениеИзображение

Alchick

Сообщение Alchick » 10.03.2012 11:32

Недавно я сказала Оле, что все их проблемы исключительно из-за того, что он ей не доверяет! он боится ее потерять и в тоже время не знает как сделать так, что бы он был для нее единственный... ведь блягоджря родителям - он уверен, что от нее модно ожидать всякого подвоха...!
к примеру, когда он был в отъезде, на временной работе, а она неделю была одна, больная с больным пятимесячным ребенком (он их кстати и заразил - как не пыталась Оля одеть на него маску и не пускать в детскую), у Оли был день рождения, так вот я зашла к ней и принесла букетик цветов. Свекр и свекровь даже не зашли в этот день... и не позвонили! На кануне свекровь помогла сделать Оле торт - Муравейник, видимо это было более чем достаточно с ее стороны. На следующий день приехал муж, так он ей настоящий допрос устроил - от кого цветы!!! И спросил: не в брюках ли была Аля?!! Ну не бред?
Оля наращивала ногти желающим, до беременности - так вот он считал всех ее клиенток, что бы точно знать все ли деньги она ему отдает, в семейный бюджет... :o
Вобщем я попыталась ей объяснить, что как только ему будет не за что боятся - т.е. она будет жить отдельно, а это значит распоряжаться собой, деньгами, своими вещами и свободным временем и при всем при этом будет спокойной и доброжелательной к нему, то всозможно вернутся прежние отношения, о которыйх он тоже вспоминает с грустью... ведь когда они только познакомились - то были самими собой! ему не надо было строить из себя хозяина положения, а она была просто милой и обоятельной девушкой.
Надо показать ему, что необязательно сажать птичку в клетку, что бы она пела!
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 10.03.2012 15:57

Аля, увы, что касается доверия, тут если уж нет, то ничего не поделаешь. Его ! этого доверия - и не будет! У меня были такие отношения. Ну просто человек не доверяет мне, а я ему. И все потому, что настоящей любви нет и понимаешь, что она все же может найтись, эта любовь! А еще люди не доверяют друг другу часто тогда, когда сами способны на обман.
Просто эти отношения тупиковые, подруга должна это понять, ничего не изменится. Может измениться только она, превратившись в посудомоющую машину и пылесос по совместительству. Перестанет быть женщиной - тогда может и начнет муж доверять, но вот любить - точно нет.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 10.03.2012 16:33

Это точно!! Сразу прошу прощение за мат русский народный, но вот мой любимый афаризм "Блядь свекровь , снохе не верит!" А тут немного наоборот!! Сам козёл и думает все вокруг такие!! Но все же это родители и отношения в семье, очень много значат, в каком соусе варился всю жизнь и его НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ!! ТОлько бежать или как я говорила по дурной башке!
ИзображениеИзображение

Ответить