Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
. Кто получал в россии высшее образование, и что вы делали со своими дипломами сдесь? Переучивались на немецкую специальность, по той же профессии или забросили свои дипломы в дальний угол что бы глазки не мозолил? И еще в течении какого времени с момента получения диплома я могу
блин даже незнаю какое слово то написать в общем в течении какого времени я могу переучится на свою специальность что бы мой диплом не пропал (как то так) я слышала что вроде в течении 5 лет, муж говорит 2 года? Кто и что об этом знает, подскажите.... Буду рада любому
ответу. Просто я этим летом защитила диплом Юриста, диплом с Москвы, вот теперь смотрю на него и почти
плачу, незнаю что с ним делать дальше. Летом только пойду на шпрахи учится, в германии только 2 года живу, тоже летом будет 2 года. В общем жду ваших ответов...Lika.87 писал(а):Просто я этим летом защитила диплом Юриста, диплом с Москвы, вот теперь смотрю на него и почти плачу, незнаю что с ним делать дальше.
ну если у тебя хорошие способности и оочень будешь стараться
)
Надеюсь все получится
...
привет всем! меня зовут Мария. Мне 22 года. Живу в Германии третий год, замужем, у меня двое маленьких детей: 2 года и 10 месяцев.В России закончила только школу,поступила на филологию,но бросила,вышла замуж.Сейчас,уже в Германии,хочу сделать аусбилдунг. Честно.Ничего не знаю.С чего начинать? Мне нужно еще подучить язык. хочу или на хебамму или на кранкеншвестер. Это возможно? И что мне нужно для начала делать?