Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 24.06.2025 17:48

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Одежда стала мала, но выкидывать жалко? Продайте или подарите тут => доска объявлений.
Ответить
Viktoriya
кому нужен чайный гриб

Сообщение Viktoriya » 28.04.2012 14:16

у меня дома есть чайный гриб. это такой микроорганизм, который вырабатывает разные полезные вещества и делает вкусный, очень полезный газированный напиток, который оздоравливает весь организм и взрослых и детишек. вы наливаете этому грибочку в банку сладкий чай, а он это перерабатывает на витамины, ферменты необходимые нашему организму и нужные нам кислоты. много информации про него есть в интернете. лично мне он помог от хронического гайморита, хронической усталости и слабости. а ребенку в 3 года от ангины гнойной - вылечил без антибиотиков. если кто хочет пишите.

МамаЛена

Re: кому нужен чайный гриб

Сообщение МамаЛена » 28.04.2012 18:12

виктория, пожалуйсто про ангину поподробней!! Полощет или пёт??
ИзображениеИзображение

viking

Сообщение viking » 28.04.2012 20:53

а сколько стоит гриб? Вы его в баночке вышлете?

Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 29.04.2012 07:10

МамаЛена писал(а):виктория, пожалуйсто про ангину поподробней!! Полощет или пёт??

когда моя дочь заболела ангиной, то ей было три года и она еще не умела полоскать горло, поэтому она только пила его. было лето, очень жарко у нее высокая температура и ей очень хотелось пить, а так как она его всегда с удовольствием пила, то и тогда она не отказывалась. врач назначил антибиотики и горло мазать люголем (антисептик - йод). горло мы мазали, а антибиотики, на свой страх и риск я не стала давать, уж очень мне не хотелось, знаю как они убивают не только патогенную микрофлору человека, но и здоровую, нормальную. а напиток чайного гриба помогает организму своими силами бороться, он иммунитет укрепляет и организм сам начинает усиленно бороться. плюс в чайном грибе есть вещества антибиотикоподобные, но которые угнетают только патогенные бактерии, а хорошие наши бактерии, которые помогают организму в борьбе они укрепляют. чайный гриб создает в организме условия при которых наша здоровая микрофлора укрепляется и хорошо развивается, а патогенная угнетается. но это мой частный случай, я рискнула, потому что знала, что у моей девочки нормальный иммунитет и надо только ему помочь справиться (плюс она ела ягоды по сезону и морковь, это тоже помогает организму). а, вообще, наверное никакой врач это бы не одобрил, потому что такое лечат только курсом антибиотикотерапии. поэтому я рекомендую давать деткам пить, чтобы они иммунитет укрепляли, но как основное лекарственное средство использовать не могу рекомендовать. Я за те 5 дней, что мы болели столько выслушала ( что без антибиотиков не обойтись и все такое). А еще мы с мужем молились и просили Бога, чтобы помог. Но если все-таки пришлось кому-либо принимать антибиотики, то напиток помогает восстанавливать микрофлору после них.
viking писал(а):а сколько стоит гриб? Вы его в баночке вышлете?

я нахожусь в Берлине и могу дать грибочек тут, а высылать я не знаю как. я сама его везла из Украины и на самолете и в поезде, в закрытой детской пластиковой бутылочке, ну чтобы не в стекле (стекло может раздавиться при далеких переездах). Цена договорная.

mirabella

Сообщение mirabella » 29.04.2012 07:48

здесь описание на немецком языке о грибе, Можно на русский переключить. там есть противопоказания и для деток может не очень хорошо на желудок действовать, из за кислоты.

Насколько я поняла лечебные свойства его не доказаны...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kombucha

Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 29.04.2012 09:13

mirabella писал(а):здесь описание на немецком языке о грибе, Можно на русский переключить. там есть противопоказания и для деток может не очень хорошо на желудок действовать, из за кислоты.

Насколько я поняла лечебные свойства его не доказаны...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kombucha

хорошо, что вы сказала и о противопоказаниях, потому что, конечно, у любого продукта они есть. у меня есть две подруги которые, например, вообще не могут есть сырые овощи и фрукты, потому что у них больной кишечник и просто у них, грубо говоря, начинает сильно болеть живот после съеденного яблочка или морковки. но это же не значит что польза яблока не доведена или его никому нельзя есть. А взять лук или чеснок, можно, конечно найти одну статью, как минимум, что у него есть куча противопоказаний и вы подумаете что его нельзя вообще есть? а вы читаете инструкции к лекарствам которые покупаете в аптеке? и не боитесь их употреблять после прочтения побочных действий? а если вы почитаете повнимательнее статью о которой говорите про гриб, то прочитаете, что настой повышает иммунитет, а если он долго стоит (месяц например), то становится кислым и, конечно, тогда уже его не надо пить, а можно использовать в косметических целях, например. поэтому я и сказала, что в интернете много информации. и практически везде написано от чего он помогает, как его употреблять и как им пользоваться. не одним средством не надо пользоваться если вы сначала не прочитали о нем разную информацию. этот гриб тоже надо правильно использовать и по назначению. ищите, читайте еще и успехов Вам и Вашим близким.
вот несколько статей в интернете

http://www.inflora.ru/diet/diet415.html
http://www.ivmary.ru/beauty/health/349- ... nogo-griba

""Сегодня чайный гриб культивируется по всему миру. Биологически чайный гриб - это сообщество нескольких микроорганизмов: уксуснокислых бактерий и дрожжевых грибков. Именно они обеспечивают высокие питательные и целебные свойства чайного гриба, позволяя не только предотвращать, но и лечить самые разные заболевания. Современная медицина признает полезные свойства чайного гриба и рекомендует употребление настоя чайного гриба для профилактических и оздоровительных целей. Конечно, такие выводы были сделаны не на пустом месте – проводились обстоятельные научные исследования, взвешивались и оценивались альтернативные мнения и соображения.На сегодняшний день уже точно известно, что настой чайного гриба помогает излечивать такие заболевания, как:
Заболевания желудочно-кишечного тракта;
Заболевания печени и желчного пузыря;
• Болезни уха, горла и носа;
• Хронический энтероколит;
• Инфицированные раны;
• Гипотонию;
• Тонзиллит;
• Ангину;
• Инфекции глаз;
• Острую дизентерию;
• Скарлатину;
• Дифтерию;
• Брюшной тиф;
• Грипп;
• 0РЗ;
• Гастрит;
• Конъюнктивит;
• Геморрой.
Настой чайного гриба укрепляет и балансирует действие центральной нервной системы, замедляет и облегчает течение туберкулеза.
Используется как средство для лечения и облегчения общего состояния при ожогах.
Очень эффективен при борьбе с запорами.
Понижает артериальное давление у больных гипертонией.
Кроме того, настой гриба активно восстанавливает природную микрофлору желудка после болезни и приема больших доз антибиотиков и других медицинских химических препаратов.""

Это цитата вот из следующей ссылки.
http://mostem.ucoz.ru/news/chajnyj_grib ... 0-05-07-23

вот статья про уход и приготовление чайного гриба
http://gribtea.ru/uxod-xranenie-i-soderzhanie

mirabella

Сообщение mirabella » 29.04.2012 09:52

да чего Вы так реагируете? :o

Научно доказанной полезности нет.. это факт .. в интернете очень много информации , в том числе совершенно некомпетентной ... и всему верить нельзя... просто написала , чтобы люди почитали об этом, если хотят .. а я сама люблю попить этот напиток у баьушки своей :) , кстати вспомнила , что моя двоюродная сестра , которая проживала все детство и юношество в одном с бабушкой доме и постоянно пила этот квас- всю жизнь страдает хронической ангиной и не раз в больнице лежала...

Я сама очень против антибиотиков, стараюсь без них обходиться . Но знаю не по наслышке , так как из семьи медиков, что некоторые способы лечения из интернета или советов на форумах доводили до плачевных результатов..

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.04.2012 10:02

девочки, вы же понимаете да, что это из разряда недоказанного и вы на свой страх и риск идете?
у нас когда-то долгое время был такой гриб, не помню, чтобы мы стали болеть меньше или легче, надо правда у мамы уточнить, но если бы было иначе, то не думаю, что из нашей семьи исчез бы этот чудо-гриб в непонятном направлении

Foxik

Сообщение Foxik » 29.04.2012 10:59

Девчат ,а как часто вы моете грибок?а то он у меня уже недели 3 стоит в одной и той же воде :ooops:
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 29.04.2012 12:43

Ну я конечно человек не особо разбирающийся в подобных грибах, могла бы конечно поверить в его полезности для пищеварительной системы, но как он может помочь в борьбе с инфекциями глаз итд даже представить себе не могу. Кстати у нас по-моему как-то Алеся про гриб рассказывала, правда не помню этот же гриб или другой тип. Она ссылку давала почитать про этот гриб, только не помню точно где

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Но я сама пила когда-то, у мамы был, напиток на подобии кваса получается, не помню, чтобы мне легче с ангинами стало, это моя вечная проблема
Изображение

Viktoriya

Сообщение Viktoriya » 29.04.2012 12:54

Девочки, этот гриб это не чудодейственное лекарство от всех болезней, которое выпил и сразу здоров, это одно из средств природы которое может помочь (мне уж точно помог). Это как кушать фрукты, овощи, зелень, гулять на свежем воздухе, плавать в море и т.д. и т.п. Кто-то скажет "Да, я кушаю фрукты и овощи и болею, мне это не помогает", а другой скажет "Я кушаю больше фруктов и овощей и чувствую себя лучше". Один скажет "Я ездил на море и так хорошо отдохнул, набрался сил и здоровья. Поедите вы и вам тоже станет лучше." А другой скажет "Я ездил на море отдыхать, и так заболел там, что весь отпуск в больнице пролежал, никогда больше туда не поеду". Ведь не даром говорят "Сколько людей столько и мнений", на вкус и цвет товарищей нет. Я желаю Вам найти то, что Вам будет нравиться и поможет оставаться здоровыми и красивыми. :dance:

Schatzilein

Сообщение Schatzilein » 22.11.2012 22:12

Viktoriya писал(а):у меня дома есть чайный гриб.

Я хочу чайный гриб уже давно
Счастлива... потому что пою колыбельную... потому что маленькие ручки путают мои волосы... потому
что на руках засыпает смысл жизни... потому что целую каждый вечер пухленькую щечку... счастлива... потому что Мама...Изображение

elenamanukjan

Сообщение elenamanukjan » 26.07.2013 13:41

прошу откликнуться у кого есть чайный и молочный гриб.Живу во франкфурте. буду благодарна очень нужно. заранее спасибо кто откликнется

Foxik

Сообщение Foxik » 26.07.2013 14:21

могу привезти к аэропорту в ночь с 6 на 7 сентября))
Изображение

Ответить