Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 08:37

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
МамаЛена
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение МамаЛена » 10.05.2012 19:44

ОЙ да Викуль, огромная дивчина!! Аж страшно становиться , не успеешь оглянуться как жениха приведёт! :blush: ,) У меня уж возникает вопрос, как воспитать из неё нам помошницу! Кто знает рецептом поделитесь! Даже тему хотела открыть, все руки не доходят! Не хочится вырастить "чудо" как у знакомых, что маму выводит, а потом говорит "плачешь, ну поплачь, поплачь, тебе полезно!!" и даже за собой тарелку не убирает! Наверное нужно уже сейчас что то предпринимать? Ищу совета! :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Спасибочки Викуль!! :blush:
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 10.05.2012 19:50

совет простой не баловать , а из себя выводить всё равно будет это у них призвание такое :P
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 10.05.2012 20:03

Лен, почитай книги Гиппенрейтер, очень зоровские! Я наоборот своего балую, но он такой трогательный и всегда "спасибо", "жалуйста", "ивините" .. мне кажется, если любить и видеть в ребенке личность, то из него не может что-то плохое получится!

Maja

Сообщение Maja » 10.05.2012 20:46

Темная писал(а):Я наоборот своего балую, но он такой трогательный и всегда "спасибо", "жалуйста", "ивините" .. мне кажется, если любить и видеть в ребенке личность, то из него не может что-то плохое получится!

Вот я тоже больше к таким методам склоняюсь. Мне больше нравится общаться с детьми на равных, конечно с учетом их возраста, уважать их мнение, доверять, давать право на ошибки, не ругать и упаси Боже бить.Давать ребенку понять, что ему доверяют, его ценят и тогда ребенку не будет хотеться разочаровывать,а наоборот будет стимул развиваться, быть лучше.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
MaмаЛена, ну у вас то опыт большой, можно уже и самой книгу писать ,)
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

alesia

Сообщение alesia » 10.05.2012 20:58

kirieshka писал(а):Прививку от ротавируса делают малышам до 24 недели кажется..потом не ставят так как с возрастом ребенка увеличивается возможность побочек

Катя, нам сделали эту прививку в пять месяцев, вообще никаких побочных эффектов, только неделю какашки заразные, врач предупредил, чтоб хорошо мыли руки.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 10.05.2012 21:07

Maja писал(а):Давать ребенку понять, что ему доверяют, его ценят и тогда ребенку не будет хотеться разочаровывать,а наоборот будет стимул развиваться, быть лучше.

ну иногда они на голову сесть пытаются :))) тут немного сложнее

Катарина

Сообщение Катарина » 10.05.2012 21:42

Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;

Но в то же время:

Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.

Выбор за нами. :)
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 10.05.2012 21:54

wika писал(а): а из себя выводить всё равно будет это у них призвание такое

:) это точно
Изображение

Изображение

Maja

Сообщение Maja » 10.05.2012 22:13

Темная писал(а): Maja писал(а):Давать ребенку понять, что ему доверяют, его ценят и тогда ребенку не будет хотеться разочаровывать,а наоборот будет стимул развиваться, быть лучше.

ну иногда они на голову сесть пытаются :))) тут немного сложнее

Доверии конечно должно быть в соотношении с возрастом ребенка.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Вообще тема воспитания сложная и очень интересная...может и правда тему откроем? что то вроде "Секреты хорошего воспитание" :) или "Как не выростить "чудо" :) "
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 10.05.2012 22:22

Maja писал(а):Вообще тема воспитания сложная и очень интересная...может и правда тему откроем? что то вроде "Секреты хорошего воспитание" или "Как не выростить "чудо" "

да есть уже у нас пару тем с дебатами на тему воспитания :))

Maja

Сообщение Maja » 10.05.2012 22:39

Темная писал(а):да есть уже у нас пару тем с дебатами на тему воспитания :))

погляжу :)
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 11.05.2012 07:14

Сасибо девочки!!! Да дело именно в ДЕВОЧКАХ!! Знаю конечно наступают такие времена когда переходный периуд и.т.д. Но у меня у подруги дочь ну просто ЗОЛОТО и все и везде с мамой все ей помогаит и во всем поддерживает, а у другой (ужеродственици) доч просто лежит и если мать моет пол просто ПОДНИМЕТ ноги! Ну и там всякое ещё разное, разница просто ОЧЕВИДНА! Мальчики у нас хорошие , и помогут и поддержат, знают , что и мы с папой всегда за них, у нас получается всегда "ОДИН ЗА ЗСЕХ и все за одного"!! Старший ходил даже младшего в школе защищал, потом мы его! НУ там особая история! У них какойто друг за друга зверинный инстинкт ЗАЩИТЫ! А вот девочка хочется как то чтоб была моей, нет нашей с папой поддержкой , правда как на одном форуме прочитала и плакала, одна вот так же родившаяся у 40х, когда-то родителей, дама высказывалась , что они ей испортили жизнь!!! Для чего её вообще родили, чтоб матери горшки менять!? У неё тоже старшие братья и все не стали этого делать, а пришлось ей бедной! Ну тут мне стало совсем дурно! Конечно же мама не думала, что с ней случится горе (болезнь) ну вы меня знаете, да, я все сразу примериваю на себя!! ЭТА бедная женщина ночами не спала и.т.д вырастила это ЧУДО И ВОТ ЗАБОЛЕЛА И СТАЛА НИ КОМУ НЕ НУЖНОЙ! сТРАШНА, ЧТО ИЗ ЭТОГО очень дорогого мне розового камочка может вырасти нечто! Вы меня понимаете? Может наоборот перебаловали и это нечто решило, что в этой жизни нужно только БРАТЬ и все , что не нужно отдавать и знаете что эта дама ответила ?(кстати возмущенных было много) а ответила она то , что я не посила ЕЁ меня рожать! Здорово да? Вот и кажется мне, что девочек нужно как то по особому воспитывать!
ИзображениеИзображение

Lola

Сообщение Lola » 11.05.2012 08:56

В 6 утра такие мысли! Мам Лен ты чего ? Впечатлительная ты дама. Ну давайте тему откроем об этом, обсудим. Тут мне кажется главное не вырастить эгоиста. Чувство сострадания нужно воспитывать с детства. Как не знаю. Ну и не баловать.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 11.05.2012 09:30

Лолочка, я уже с 5 часов на ногах, так что это как раз для таких мыслей и времечко!! :blush: :blush:

Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Лола, хоть и с опозданием (только сейчас увидела в ленеечке) С юбилеем ВАС !! Растите умнинькие мальчики , на радость маочке и папе!! Здоровья ему , чтоб больше никогда не попадал в больницу!!! :) поздравительные открыткиИзображениеОткрытки с днем рождения
ИзображениеИзображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.05.2012 09:40

МамаЛена писал(а):Да дело именно в ДЕВОЧКАХ!!

не согласна.
МамаЛена писал(а):Старший ходил даже младшего в школе защищал, потом мы его! НУ там особая история!

а что тут странного? :)) я будучи девочкой брата младшего так защищала, что у пацанов года на 2 старше, носы были разбиты

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
МамаЛена писал(а):ЭТА бедная женщина ночами не спала и.т.д вырастила это ЧУДО И ВОТ ЗАБОЛЕЛА И СТАЛА НИ КОМУ НЕ НУЖНОЙ!

значит ТАК вырастила. Я кстати не считаю, что все родители только добро делают детям, многим плевать на детей и психику калечат им неслабо. Почитай Алис Миллер " Драма одаренного ребенка или поиски собственного я". Книжка о том, как родители калечат психику своих детей и чем это им аукается.

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 11.05.2012 09:41

Тань, ну это там, а тут сразу кипиш и проблемы!! А просто брат заступился за младшего и просто пригрозил, но "нашего брата" тут ОЧЕНЬ бояться!
ИзображениеИзображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 11.05.2012 09:44

МамаЛена писал(а):Тань, ну это там, а тут сразу кипиш и проблемы!! А просто брат заступился за младшего и просто пригрозил, но "нашего брата" тут ОЧЕНЬ бояться!

ну смотря как :))
а что значит там? если 8-9 летняя девочка разобьет нос 10-11 летнему мальчику за брата, то кипиш поднимут тут? ?))) А вот если наоборот, подросток будет угрожать малышам, то конечно прднимут, и правильно собственно

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 11.05.2012 09:50

Нашему второму сынку тут мальчишка не давал в классне покоя! Он, тоесть наш Макс только что пришёл в эту школу, ну мы с папой просто скажы учителю и всё, а старшый полёш утром с Максом пймал пацана и сказал , держа за грудки, ещё раз тронешь поймаю прибью!! Все видели и тут началось!! Значит то что нашего третировали ЭТО БЫЛО НОРМАЛЬНО, мотевировали тем что то мальчик усыновлён и ему не хватает внимания!! А мой то тут причём Так этот пацан терарезировал пол школы, и все молчали ЖАЛЕЛИ!!
ИзображениеИзображение

skaily

Сообщение skaily » 11.05.2012 12:01

Девочки, у меня дочка сейчас в крапиву запрыгнула в саду, колени в волдырях и руки. Что делать? Может чем-то помазать? Я полотенце смочила в прохладной воде и протерла, она плачет :mumbaby:
Изображение

mirabella

Сообщение mirabella » 11.05.2012 12:06

skaily писал(а):Девочки, у меня дочка сейчас в крапиву запрыгнула в саду, колени в волдырях и руки. Что делать? Может чем-то помазать? Я полотенце смочила в прохладной воде и протерла, она плачет :mumbaby:

что то против аллергической реакции дать или хотя бы молока попить побольше, чтобы токсины обезвредить... а если есть крем от укусов комаров для детей тоже можно смазать или соду в водичке размешать и помазать пораженные места

Закрыто