Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 16:30

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Jelena.DE
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 11:32

Ко мне вот только что приежали из "не знаю откуда",переписывали данные собачек(хорошо чипы на них уже мне прислали,все предьявила,что все в порядке) !Соседи,якобы,звонят второй раз им и жалуются,что собаки лают! Я ей обьясняю,что они играются,они еще маленькие,что им,пасть завязывать что ли? Говорит-это не запрещено,но если 1,2,3 раза звонят..-это неочень хорошо! Благо по английски она говорила немного,и сама какие то слова у себя в телефоне с немецкого на русский переводила-поняли друг друга :) Вот и что мне с ето ими соседями теперь делать,разбираться идти-так языка не знаю,мой не пойдет точно,сказал "пусть жалуются,по фиг на них" ..А я злая сижу не знаю как решить с этим бредом! :x

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А ,еще спросила,есть ли у меня разрешение на имение собак.. Это что значит? Справка что ли,что у меня с психикой порядок? :D первый раз о таком слышу,честно говоря...
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

wika

Сообщение wika » 09.07.2012 12:57

на некоторые породы в германии нужен hundeführerschein
это удостоверение о вождении собаки хахаха
в общем делают этакий эхзамен где смотрят слушаетя ли тебя собака и можешь ли ты ей в бризантных ситуациях управлять.
он пока распространён на щлезвиг-холсайн,нижнйуйу саксонию и гамбург
вот ссылочка дай мч почитать
http://www.bhv-net.de/index.php?option= ... &Itemid=13

но насколько я знаю оно не на все породы распространяется ,а только на питбуля, боксера ,ротвейлера и доберов.
но не уверенна вот тут например стоит что для всех собак которые в состоянии нанести тяжелые травмы /те что выше 40 сми тяжелее 20 кг /но твои то пока щенки с ними тэсты не пройдёш
http://hundefuehrerschein-online.de/hun ... r_wen.html
Изображение
--------------------------------------------------------

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 13:18

Спасибо,Вика,большое!Я to в этом ничего не понимаю..Вообще эта женщина, что приехала,глянула во дворик к песикам,увидела Рамзеса и шокирована была,что собачка в 8 месяцев таких размеров..Я когда сказала,что это он только в процессе роста..что достигнет до 120 кг..Она с большими глазами стояла :D а ездить..даaaaa.. ездить на нем можно будет :D

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А вообще они у меня добрые..Рамзес очен любит людей,которые с нами находятса! Собак,единственное очень недолюбливает..А Месси,сначала настороженно относится к чужим,но если видит угрозы от человека нет-абсолютно спокойно относитса,а на собак чужих,ему вообще по фигу..Мне вот мой сейчас говорит,на Мастифа вроде не нужно такое разрешение,эта собака из числа управляемых..Ну я ему потом Твои ссылки дам почитать! Спасибки :poklon:

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
А что с соседями то делать..стукачкАми..Собачки им лают.. Я в шоке-во первых ночью они не лают(вообще лает толко Рамзес,Месси-вообще оочень редко) ..Днем тоже-ну не бывает,чтобы весь день он лаял..Так,иногда,если слышет ,что чужая собака где то лает,или если играет,что то у Мессера отобрать хочет..А таак..Не представляю,как етот вопрос разрешить.. :roll:

wika

Сообщение wika » 09.07.2012 13:23

если вы живёте в частном доме то они только могут поцаловать тебя в нижние щёчки, только в квартирах жалобы на целыми днями лающих собак принимают во внимание в своём доме это не судьба как говорится .мешают собаки пускай пилит оттуда ...
мне автобан мешает который в 3 километрах от нас протянули живу соплю не поду ж я его подрывать :P
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 13:40

Неее,у нас пока не так все хорошо..Дом только в проекте,квартира-на меня эта..И пол двора выкупили-для собак..метров 50-60 квадратных там..не помню по бумагам.. Нащет часного дома я знаю..что там не могут ничего предьявлять..Но тут как бы тоже-отделный двор собачий,тоже частная территория..х.з. че делать...

Cristina

Сообщение Cristina » 09.07.2012 15:03

Лен,да ну их не забиваи себе зарание голову,а главное не нервни4аи...пришли проверели-все у вас в порядке,ну и слава богу ето их работа,а соседи пусть пишут если занятса не4ем,а соба4ки за ето время вырастут и лаять перестанут у них то ето быстро происходит. у самои боксер был знау как соба4кам порезвитса хо4етса. А ты с ними гуляй еще по4аше 4тоб уставали бол6е-у них дома сил поменьше будет
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 15:20

Ой,Кристин,да мы им специално двор обустроили..Для того что бы мне не гулять с ними..Опассно же..Они ж как потянут куда,дк я следом по асфальту и поеду на животе.. мой- категоричеки не любит гулять,да его и дома нет до вечера..а я сейчас боюсь-мало ли чего,да и надрываться ж нельзя с пузякой..А они-один уже двадцатник точно весу,а второй уже все 60..И представь как я с двумя пойду..А если по очереди,который дома останетса-такой хай поднимет..Что даж страшно думать :roll:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Мы когда в Хундепансионе оставляли их,мне номер дали-``Mobiler Hundetrainer``..Вот думаю может позвонить..Насколько я понимаю,ето сам приедит тренер,заберет,потренерует и обратно привезет? нну если перевести это с немецкого..?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
в любом случае песичам интерессно всякие тренеровочки были бы..Не весь день тусоватьса между собой играть..Я конечно выхожу тоже с ними повозиться..Сидеть,лапу давать,лежать научила..И не брать,если кто с рук чего дает..Но -это минимум .. :(

Cristina

Сообщение Cristina » 09.07.2012 15:24

4тото я както неподумала про гульки, просто собакам и вправду гулиять и бегать надо ина4е беда у них;(
да так и есть, но иногда тебе приидетса с ними ходить,4тоб они на твои голос и на твои команды тоже реагировали или можно кого нибуд нанят с соба4ками гулять, ну если возможность есть
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 15:38

Да возможность то есть,ну всмысле финансовая,нно вот времени занятьса этим у мужа нет..Давно его уже лбом об стену стучу-``делай мне права быстрей,машину,язык``..тоже нет времени..Права то не проблема-я ездить умею,правила знаю-неделю проштудировать билеты,пару раз с инструктором прокатитьса-и все!проблема в его времени вся..Хоть нанимай человека для этого специально называетса..Я бы тогда всем и занималась..А так-никакой мобильности в передвижении! Машину хоть сейчас мне купит,а вот правами заниматса моими-не может. :(

Добавлено спустя 5 минут:
как то я странно тему эту вписала..Я к тому,что и собаками могла качественно заниматься-возить на тренеровки(машина),а что то искать,допустим в инете на немецком тоже сложно-языка нет..Вот и получаетса замкнутый круг..неполноценная жизнь короче..

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а гулять с ними..ну черт его знает..Ест такая профессия ,кто гуляет с собачками тут?

skaily

Сообщение skaily » 09.07.2012 16:11

Елена, ну если у вас даже частный дом буде- это еще не значит. что вы там можете делать что хотите, соседи вполне так же могут жаловаться. Обустроенный двор 50-60 метров для вашей хаси- это одно и то же, что песочница для слона, с ней нужно много км и хорошим бегом в день, у кого такая порода есть в основном на поводок и верхом на лисипеде наяривают, то, что у мужа нет желание- это не отговорка конечно, старайтесь его заставить, для этой породы бег- главное условие, им нужен выброс энергии, иначе будет громить все подряд. тут конечно законодательство с собачками строгое. поэтому в спецшколу с ними нужно будет, не дай Бог, чьего-нибудь ребенка напугают, или чужую собачку за попу цапнут- судов не обберетесь, таких малышей как у вас страховать надо по самое небалуйся!
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 16:24

Я в курсе за бег для Хасски,с этим условием и брала,тобеж мужа предупреждала-что это важно,надо куда то на поле вывозить,чтоб бегал! Делали так-нно,оказалось неособый он любитель этого(Хасски я имею ввиду),он никуда не бежит,сядет и сидит ,ждет Мастифа..а Мастиф -собака грузная-ему ето неинтерессно..Поэтому и решили сейчас обойтись двором!Дом будем брать с гарденом-не меньше 1000кв.м.,я даже больше хочу!1000-это минимум. -пока сложности с поиском!нет ничего подходящего-ездили пару месяцев подряд,-смотрели,выбирали..Как то не лежит душа,так,чтобы-Ахх что то..Надо думать..просто землю брать и строить по своему вкусу..Этим сейчас человек занимаеться..Ну видно будет.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
скаилы писал(а): иначе будет громить все подряд.

да не..он там у Мастифа по струнке ходит..мастиф,как главарь банды..Он ему лишних выбросов энергии не позволяет! :D Хотя и дружат,но видно,что Хасски -Мастифа очень уважает! Интерессно наблюдат всегда за ними :)

skaily

Сообщение skaily » 09.07.2012 16:29

У нас была хася была, даже двор 900кв не помогал, пока муж с ней гонял- нормуль было, а потом начал отговорки лепить, устал итп, так она в доме мне такой разгром наводила, ужоооос! А когда женские дела начались- так совсем невмоготу было, еще и дочку мне играючи уронила, не выдержали мои нервы, отдали родственнику, у него территория огромная и лес даже свой небольшой. Она практически все время живет на улице- вот там ей раздолье и чувствует себя хорошо. а хася у вас не воет дома? У нас как волк ночью завывала иногда, или когда мы уезжали из дома
Изображение

Cristina

Сообщение Cristina » 09.07.2012 16:51

Jelena.DE писал(а):а гулять с ними..ну черт его знает..Ест такая профессия ,кто гуляет с собачками тут?

есть фирмы по уходу за собаками (хундебетреунг)-они предлагают такие услуги или в русских газетах посмотрите ну или студенты 4асто етим подрабативают

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
прогулки имела ввиду :dance:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
а нас4ет прав также есть русские школы-иди не хо4у;)и муж ненужен. В амте антраг отдать-даже ни4его говорит ненадо-денги плати и все (было бы желание)
мужа можно долго ждать,береги нервы и бери инициативу в свои руки ,) ,)
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 16:54

Вы свою отдали?....я видела фотку..такая красава :cry: нну он хулиганил,когда был маленький! Когда еще на сьемной квартире в Хаинсберге жили,привезли его..Каак он выл первую ночь..он совсем малышь был,даже 2 месяцев не было! Я ночь не спала..Потом угомонился!Позже взяли Мастифа,они вначале не дружили.Хасски все у него отбирал(Мастиф на 3 недели младше был,да и новичек в доме!тот то хозяином уже себя почувствовал!)Потом подружились-друг без друга больше не могут,-дико видно! Мы с собаками одно время путешествовали,снимали дома с гарденами,и вот там то все и началось..Хасски в один прекрасный день убил моих свинок морских..Я долго ему простить не могла(сам пробрался в хаузен,и сбил клетку с ними),потом начались его`` раскопки ``везде..это ужас был..Везде где были,за его`` раскопки`` дополнително платили! А сейчас,вроде во дворике есть газон даже,как клумба большая-нно-ничего не копает больше..может угомонился..Очень спокойные собачки( впринципе)!Вот иногда только лает Рамзес(Мастиф)..Хасски вообще спокойный..Только`` разговаривает`` громко с утра,когда я просыпаюсь и в окно смотрю на них..Иногда подраться тоже могут..из за ерунды какой нибудь..на днях вообще из за 5 центов..нашли-поделить не могли..нно быстро успокаиваютса-20 секундное дело :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Цристина писал(а):а нас4ет прав также есть русские школы-иди не хо4у;)и муж ненужен.

Да я в курсе про русские-это все знаю! Но возить меня туда нужноooooo :ooops:

Cristina

Сообщение Cristina » 09.07.2012 17:12

а поблизости ни4его нет?? :o
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 17:18

нет,-не видела.. :( пешком конечно гулять люблю..нно-без фанатизма,на данном этапе жизненном..раньше и по 20км гуляла в день,в Риге у себя..а сейчас с пузякой..а вдруг хреновско стенет или чего..если б км 3 в одну сторону-не проблема..тут воздух свежий везде-горы,то се..нно :ooops:

wika

Сообщение wika » 09.07.2012 17:48

jelena.de
думаю мобильный тренер ,самое то и отдрессирует и занятие им
но это тоже с твоим участием.
без толку ему их одному дрессировать они тебя слушаться должны
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 17:58

вика писал(а):без толку ему их одному дрессировать они тебя слушаться должны

Что есть-то есть,Вик.. Вот только интерессно как с двумя сразу управлюсь одновременно.. :roll:

kseny

Сообщение kseny » 09.07.2012 20:55

Девочки, а у меня свекры приехали... на ДВА месяца!!! в двухкомнатную нашу квартиру!!! говорят только по-испански, отчего мне приходится вспоминать его, выхожу в магазин и ни слова по-немецки вспомнить не могу! а вчера дак вообще, в хлебном, вместо данке отчибучила - мучас грасиас!!! да так громко!!! /:-] когда поняла, что сказала - пришлось только улыбнуться, т.к. данке никак в голову не приходило.
мы, говорят, приехали с Марком водиться, наслаждаться, а сами с утра до вечера телеком наслаждаются, да ладно бы понимали че, все ведь на немецком!!! я вообще в шоке!!!
утром очередь в ванную, завтракаю часов в 12 только, пока всех пережду, пока ребенка умою, переодену, в ку-ку поиграю, потом уже чувствую, что если счас не поем - тут и рухну :)
а муж целыми днями на работе, прийдет вечером, пару часов с ними поговорит о том, да о сем и все, ночь уже. вся нагрузка на мне не столько физическая, больше эмоциональная. на сколько интересно моих нервов хватит? :cry:
Изображение

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.07.2012 21:04

Ксения,держись.. 2 месяца..завал полный! :roll: я б точно тронулась.. Я своих день еле выдерживаю..

Закрыто