Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 06:46

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
wika
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение wika » 23.08.2012 13:52

ой ленусик тока прочитала , добрался таки сосед до сына. надо что бы ему братья сказали/между собой мальчишки быстрее договариваются/ что семья это святое и не то что самому оскорблять нельзя а и друзьям стоит в таком случае ротик призакрыть. всё уладится увидиш...
сейчас главное больше не срываться я уже если вижу злит меня спецяльно сажусь на руки что бы быстро не дотянуться а через секунду другуйу уже всё забыто
моя вчера на весь магазин орала "папа стинкт" потому что он ей не дал делать что хочется/мы её когда ругаем говорим ей :-миа дас стинкт мир/
Изображение
--------------------------------------------------------

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 23.08.2012 14:20

Ой девочки спасибо большо за поддержку!! Я то тоже думаю что не оградишь его от дурного влияния, не один так другой , нужно как то научить противостоять и защищать и себя и свою семью. Мы уже вчера с папой ему говорили, что если он назвал твою маму , пусть старой коровой или еще как, так ты должен не повторять , а сказать, что это не корова, а моя мама и не смей так ее называть и брата старшего нельзя так! Можно с ним и дружить, только в следующий раз предупредить чтоб он так не говорил! Как то нас пронесло с такими проблемами со старшими, у них уже с детства стержень какой то есть.
ИзображениеИзображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 23.08.2012 14:23

а я сегодня повстречала представителя партии "в Германии только по немецки"...Совсем не ожидала, что на игровой площадке, поздаровавшись с уже гуляющими там дедушкой и внучкой буду вынуждена отстаивать свое право разговаривать со своим ребенком на том языке на каком считаю нужным..
Началось все с банального"почему вы приехали в Германию и говорите с ребенком по-русски" , на мои реплики о том что второй язык это плюс и что я не смогу на немецком передать всю политру эмоций моему ребенку последовали вопросы, почему это мои родители в россии со мной по немецки не говрили? ведь я наверняка с немецкой фамилией тут живу и к кому я себя отношу? к немцам или русским? и знаю ли я сколько турок, которые все дома по турецки говорят, тут многого достигли? очень очень мало оказывается и т.д и т.п ..потом последовал экзамен для моего ребенка "was ist das?" держа в руках камень.....а в конце оказалось что дедушка сам из поволжских немцев и уже более 35 лет по русски не разговаривает....и с ним то родители в России по немецки дома говорили! к этому моменту уже поняла что говорить и объяснять что либо бесполезно но так хотелось спросить почему это вдруг? ведь следуя его логике это преступление!
Я на сто процентов уверена в соей правоте и его слова как то даже всерьез не воспринимала...с ним говорила вежливо ис улыбкой..мы и потом пообщались на отвлеченные темы пока с площадки домой не пошли...а сейчас что то мужу начала по телефонй рассказывать - аж трясти начало :))) и осадок какой то появился неприятный ...вот что называется накрутила :)))
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 23.08.2012 14:32

Леночка ,терпения тебе. А деток и правда не оградишь от такого общества , Надо все таки как то обьяснять , может пусть муж с ним поговорит или Саша с Максимом ,может он старших братьев послушает что с родителями так нельзя обращаться.
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 23.08.2012 14:35

Кать, а дедуля поди кроме немецкого ни одного языка не знает :) Я такую бабульку как-то в магазине встретила, но я не стала с ней говорить, просто пошла мимо, чтобы не тратить свое время, не метать бисер, так сказать.
Вот так моей подруге один педиатр сказал, что мол надо только немецкий давать. Ну и чего, она теперь очень сожалеет о том, что попала к нему.. Ребенок умен, но русский у него ужасный, позно спохватились.

skaily

Сообщение skaily » 23.08.2012 14:44

Кать, дедуля смешной. И правда объяснять ему не стоило! Это замечательно, что ребенок знает и родной язык мамы, в саду ей вполне хватает немецкого. А мы на не родном нам языке вряд ли сможем многое ребенку объяснить.

Мама Лена держись! Объяснять- объяснять=объяснять ребенку нужно. А соседа оградить хотя бы временно, если все же он будет продолжать иметь влияние на сына.
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 23.08.2012 15:51

Я одного тоже "смешного дедульку" встречала из какой партии сами догодайтесь, стоим со знакомой на остановке и разговариваем тихонечко по русски, он просто стоял, на следующий день я уже была одна и он стоял рядышком сомной и бадиком ОТЧЕТЛИВО выводил свастику?? Мне тогда стало так ЖУТКО вы не поверите, хотелось побежать и позвать на помощь! КАК СТРАШНО ЖИТЬ!
ИзображениеИзображение

skaily

Сообщение skaily » 23.08.2012 16:41

А у меня их соседей был один товарищ, той же наклонности, и на лицо не отличите в жизни от Брейвика! Наоборот- всегда такой милый и учтивый. Я тоже подумала сначала, может я тоже под угрозой, но муж его по- соседски знает, сказал он только против, ну как бы сказать... темной кожи
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 23.08.2012 21:24

alesia писал(а):Да я не переживаю, Лиза очень хорошо для своего возроста развита, четко говорит свое имя, фамилию, адрес (выучили после того, как я ее в магазине потеряла), возрост, неплохо для своих лет рисует, как карандашами, так и красками - шары на ниточке, червячков, травку, улиток и пр.. Проблема только в горшке

Алесь, это нормально. У некоторых детей быстрее развиваются способности речевые, у некоторых физические. Это ведь разные регионы мозга, не всё развивается одинаково и одновременно. У моих наоборот было, позднее развитие речи, но при этом раннее физическое развитие. Так что, не волнуйся, всему свое время. А Лиза у тебя редкостная умница!

Lola

Сообщение Lola » 23.08.2012 23:41

К истории МамыЛены. В этом возрасте малышня еще не придает реального значения тем словам и выражениям. Они как повторюшки ляпают, потому что это круто на их взгляд. И понятно, что мозгов там еще нет совсем. Конечно, я не призываю не обращать на это внимание, просто в обморок не падать. И потом мальчишки когда вместе собираются, начинают больше выпендриваться друг перед другом. Может там гормоны, не знаю, но это с мальства и до самой старости, особенно перед женским полом.
Вы все себя то вспомните , что вытворяли. Мы, например из окна 7 этажа водой брызгались на прохожих, и даже с детской коляской. Ну пришла соседка пристыдила, больше не делали. А некоторые вещи моя мама даже никогда не знала. :)
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 24.08.2012 08:13

Lola писал(а): И потом мальчишки когда вместе собираются, начинают больше выпендриваться друг перед другом. Может там гормоны, не знаю, но это с мальства и до самой старости, особенно перед женским полом.

Рада, да это все понятно, я ж говорю я старую корову сильно во внимание не взяла, просто решила его наказать , отказом спать сомной, /он еще сомной спит, мальчику почти 6/ но я такая дура, что вот если насильно сказать , все иди спать один, это что то междунами порвет, ну во такая я сентиментальная, так вот думаю и повод его отучить спать сомной, а тут эта выставка писюнов и поп, меня вогнала в транс!! Думаю сейчас столько придурков, что вот выпендриться он вот так где нибудь и что будет? просто как то жутко сразу стало, он то думает это смешно и прикольно. Вот у моих друзей /правда эта история о мягкотелости и о бессилии противостоять характеру сильнее/, у них один сынок, мальчик просто умница, они его и разодели, он у них один, и вся жизнь у них для него, и он просто на завесть и добрый и работящий и на помощь прибежит не раздумывая !!! И вот связался с мальчишкой намного сильнее его и что вы думаете , втянул его в разбой, ограбили Шлекер,дали три года, вот вышел, так сердце кровью обливается, полицаи когда делали в квартире обыск, все удевлялись, как такое могло произойти у человечка стаким достатком и /мы знаем/ с обалденным характером! Просто пошел как телок на поводу у идиота, там проблемы с семьей. Как воспитать характер? Или считаешь еще рано? Мы то тоже вытворяли всякое , но не мерзости.
ИзображениеИзображение

wika

Сообщение wika » 24.08.2012 12:33

катя ой сказала бы я этому деушке пару тактов
моя бабушка тоже немка с поволжья и их позакрывали в рабочие лагеря и запрещали разговаривать на своём языке, по этому многие совсем не знали немецкого у отца дома по немецки говорили а у мамы совсем нет хоть мама мамы немецкий и знала с детьми только русский.
с такими спорить что головой об стенку биться, у нас наоборот все немцы восхищенны что наши детки говорят на 2-3 языках.
Изображение
--------------------------------------------------------

belo4ka

Сообщение belo4ka » 24.08.2012 17:29

у кого нибудь было что ребенок после киндергартен стал плаксивым и раздражительным?что это может быть привыкание или много впечатлений :o?? она не так давно стала ходить и первое время спокойно встречала и провожала меня,это резко оборвалось после недельного нехождения в сад,провожает плачет и встречает плачет :o :o слышала как то есть специальные ритуалы провожания когда детям оставляют любимую игрушку как бы вместо мамы..посоветуйте,так все радужно начиналось :(

Lola

Сообщение Lola » 24.08.2012 18:14

Да такое бывает и даже через месяц хождения в сад. Сначала вроде ребенок ходит на подьеме, а потом вдруг начинаются капризы. Попробуйте поговорите с воспитателем, можно ли принести любимую игрушку. У нас можно для тихого часа, но младшие дети ходят с ней и весь день. у Моего до сих иногда капризы из-за того, что не хочет идти в сад без машинки. У нас разрешено только по средам с любой игрушкой. На самом деле в группе полно игрух, настольных игр и т.д., просто для них иногда игрушка как статус " вот смотрите что у меня есть". Может вам это поможет на данном этапе. Попробуйте ездить в сад на велосипеде. Может дорога в сад понравится.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

belo4ka

Сообщение belo4ka » 24.08.2012 19:19

Lola писал(а):Да такое бывает и даже через месяц хождения в сад. Сначала вроде ребенок ходит на подьеме, а потом вдруг начинаются капризы. Попробуйте поговорите с воспитателем, можно ли принести любимую игрушку. У нас можно для тихого часа, но младшие дети ходят с ней и весь день. у Моего до сих иногда капризы из-за того, что не хочет идти в сад без машинки. У нас разрешено только по средам с любой игрушкой. На самом деле в группе полно игрух, настольных игр и т.д., просто для них иногда игрушка как статус " вот смотрите что у меня есть". Может вам это поможет на данном этапе. Попробуйте ездить в сад на велосипеде. Может дорога в сад понравится.

Немного прояснилось спасибо! велосипед это уже позже,когда прицеп появится,может есть образец какого нить ритуала специально для этого случая,что нибудь в духе "смотри это зайчик он будет тебя охранять пока мамы нет" :ooops:

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 24.08.2012 20:03

Девушки,меня тут удивил один аргумент,хотела узнать,так ли на самом деле.. А правда,что купить землю в Нидерландах,у реки, стоит порядка (!!!всего лишь!!!..) 3000 € ? Может кто знает..Я под впечатлением с узнанного нахожусь.. :o :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
У реки,имелось ввиду, как у водоема любого вообще :)
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.08.2012 20:25

Jelena.DE писал(а):3000 €

За какой кусок? за метр квадратный? мейби

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 24.08.2012 20:29

:D За метр бы не интересовалась! ,) Да не,дачный участок.. Не под виллу конечно,ну так- для дачки маленькой,куда на выходных сьездить порыбачить то се :) уточню за конкретный метраж приблизительный.. Удивило.. :roll:
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.08.2012 20:34

познакомилась на канарах с семьей с Голландии, живут почти на границе с Германией. У них недвижимость дороже, подумывают на сторону Германии переехать.

Loren
ПДР:15.01.1912

Сообщение Loren » 24.08.2012 20:35

Лен да можно.Но для начала вы должны знать что такое здесь дачьный участок.Это не то что в России и условия другие. ,) ,) ,)
Изображение В Раю хорошо ! Но- в Аду знакомых больше.

Закрыто