Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.07.2025 20:58

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: Новый тест на определение синдрома Дауна

Сообщение Темная » 25.08.2012 23:41

Maja писал(а):Нееее, тут надо все предусмотреть. Я бы так не смогла...это какое то равнодушие, да и врачи должны же ведь более усиленно наблюдать. Или?

не знаю, Май, врядли равнодушие
Maja писал(а):А разве после 20 недели, если я не ошибаюсь, все, в обязательном порядке не делают скрининг, который показывает как развивается организм?

нет, это узи, на нем тоже смотрят, но не так подробно, скриниг делается по показаниям или платно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ну вот кстати я тоже не могу назвать детей с СД инвалидами, они действительно другие..

Svetax

Сообщение Svetax » 25.08.2012 23:49

Темная писал(а):ну вот кстати я тоже не могу назвать детей с СД инвалидами, они действительно другие..

Этот Синдром бывает разный, слабо выраженный, более сильно.... Бывают люди, глядя на которых не скажеш что у них этот синдром.
Вместе с ребенком рождается Мама

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 26.08.2012 00:00

Svetax писал(а):Этот Синдром бывает разный, слабо выраженный, более сильно.... Бывают люди, глядя на которых не скажеш что у них этот синдром.

я в том смысле, что это не болезнь, это 47 хоромосом вместо 46, лечения не существует, просто это другие люди, да, с ними иначе, сложнее. Родители таких деток называют их "солнечными" или особыми.

viking

Сообщение viking » 26.08.2012 11:20

я преклоняюсь перед людьми, у которых есть силы растить "другого" ребенка. даже боюсь представить себя в такой ситуации.но в то же время я не делала никаких тестов и не буду. для меня сделать аборт тяжелее морально, чем растить такого ребенка.

в статье про испанца с СД очень правильная мысль, что наличие в обществе иных людей делает его толерантнее. когда у ребенка есть какие-то проблемы (пусть даже небольшие и излечимые) за период преодоления этой болезни начинаешь любить ребенка больше. ну и к несовершенству окружающих заодно становишься терпимее. это мой личный опыт.

skaily

Сообщение skaily » 26.08.2012 14:37

На эту тему смотреть можно двояко. В чем гуманность? Аборт или нет скорее зависит от двух причин, есть ли силы вырастить такого ребенка (для меня это не обсуждается, есть достаточно силы и любви для этого, да и я против абортов), и есть ли силы обречь вашего ребенка на такую жизнь (тут я уже сильно задумаюсь). Для себя бы, если бы я смогла выбирать, не хотела бы такой жизни. Ведь не все люди смотрят на необычных детей/взрослых однозначно толерантно, как на равных, встречаются и насмешки (особенно со стороны сверстников у деток), есть люди, которые стараются отвести взгляд и не таращится на необычных людей, как будто их не существует вообще, есть наоборот любопытные и сочувствующие взгляды. Однозначно не хотела бы такой жизни для своего ребенка. Еще очень зависит от выраженности синдрома, я знаю одного мужчину с СД, он декан филиала университета СПБ, у симпатичная жена и чудесная дочка- абсолютно здоровая и умная девочка, хорошо учится. Но у этого мужчины СД выражен очень слабо, по чертам лица можно только определить, хотя в детском возрасте был выражен сильнее, как он сказал. А есть очень тяжелые случаи, я программу смотрела, тут конечно никому бы не пожелала.
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 26.08.2012 19:26

Эта тема очень деликатна для каждого человека и каждый должен сам решать сможет он вырастить такого ребенка или нет. И мне кажется что никто не в праве осуждать людей которые не решились родить такого "солнечного" ребенка. Да аборт это жестоко , но и родить ребенка с СД или с ДЦП это тоже не выход, даже если есть силы вырастить его и любовь близких ,мне кажется что такие люди все равно мучаются ,а не живут полноценной жизнью. Слава богу в Германии к людям с СД относятся нормально, но в России или в других странах люди жестокие и я не смогла бы жить спокойно смотря как на моего ребенка тычат пальцем или провожают сочувствующим взглядом.
В первую Б я делала тест на СД, конечно он не дает 100% гарантии ,но все же. Тест этот делали по крови. Сейчас мне опять предложили сделать его,но я пока в раздумьях делать или нет. Если в первый раз мне просто предложили его сделать и все ,то сейчас врач как бы настаивает на тесте и даже сказал "Если вам все равно какой ребенок будет , то можете конечно и не делать" ,над этой фразой я и задумалась ,неужели на 12ой неделе по узи он что то рассмотрел что с малышом .
Изображение

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 27.08.2012 13:40

Я вообще обсуждение этой темы считаю безнравственностью(я не про обсуждение ее на сайте,а про обсуждение ее как госпроблемы и ``глобальной проблемы``).Я думаю каждый человек(родитель(и) ) в праве решать(а право ведь дано.и законное.) сами за себя и осуждать или обсуждать их решение -аморально.
Я ЗА этот тест.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
виктория писал(а): "Если вам все равно какой ребенок будет , то можете конечно и не делать" ,над этой фразой я и задумалась ,неужели на 12ой неделе по узи он что то рассмотрел что с малышом .

Викусик,успокойся Ты,и не принимай так близко к сердцу! Врач просто навязчиво хочет провести этот тест! Меня вообще не спрашивали,хочу-не хочу..-она сделала и все.И только потом узналось что делала,когда мне сообщали результаты всех анализов! :)
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 27.08.2012 13:45

Jelena.DE писал(а):Викусик,успокойся Ты,и не принимай так близко к сердцу!

спасибо Лен
Изображение

Изображение

Ответить