Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 20.07.2025 21:04

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Темная
Модератор
Re: Наши соотечественники, оставшиеся дома...

Сообщение Темная » 28.08.2012 23:41

да, Саш, извиняюсь, ты права. Я поняла по-своему.

Bjorka

Сообщение Bjorka » 28.08.2012 23:42

Anna Ran писал(а):мне вот неприятно встречать русских немцев,имеющих немецкие имена,фамилии,гражданство...

мне тоже как-то не очень понятно, что вы хотели этим сказать
Изображение
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 28.08.2012 23:46

У нас есть один знакомый грузин . Был Бахтадзе - стал БАХ! :o Во как!
Вместе с ребенком рождается Мама

Alera

Сообщение Alera » 29.08.2012 00:51

Svetax писал(а):У нас есть один знакомый грузин . Был Бахтадзе - стал БАХ! :o Во как!
Класс. Грузин Бах. Умора! :)

Добавлено спустя 57 минут 44 секунды:
Lola писал(а):А кто у тебя тетка ? Меркель?
Всё то вам расскажи! :P ,) А чего, Меркель вчера по первому российскому показывали? не, она не моя тетка. :) А жаль, прикольная Меркель тетка, самая властная в мире женщина. :flap:

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 29.08.2012 07:26

Александра,ох переиначила на свой манер!
А потом еще на переиначенное оскорбиться умудрилась=)))

Ну вот встречаются на улице 2 русские женщины.
Одна из них Элизабет Шульц=)))
диалог:
-Привет!Как дела?
-О,дарова!Да нормально дела.Сын вот,бляха,курить начал.Так я ему говорю:"Убью,бляха!П@ть буду!"А он нихера,не боицца.
-Так сын у тебя,наверное,большой уж!
-Да где-ка!шестнадцатый пошел.Девку домой таскает.Так поди-ка уже ее во всю @@@.
-Да,дети взрослеют быстро.
-Так я в его возрасте уж вовсю!

Честное слово,свидетелем похожих диалогов я была неоднократно.Вот такие вот немцы.Вот за таких мне стыдно.

Еще случай.
Летим с супругом из москвы в брюссель.с нами рядом пассажир,простой такой деревенский с виду дядечка.даже шарфичек на нем из 90х,ну и кэпочка.читает бориса акунина.
я что-то у него спросила,что-то передала.потом он решил со мной поговорить.спросила,как его зовут,отвечает Юргенд(до 40 лет был Юрой).
далее заливает мне,какой он крутой,работает прям в нефтяной компании,что дружит только с немцами,живет чуть ли не с видом на альстер.(мне совершенно было сначаоа неинтересно,потом даже смешно,а в конце даже грустно...таким жалким выглядит вот такой вот "иностранец")
со стюардессами подчеркнуто только на немецком говорит(они,соответственно,его не понимают,так как рейс на брюссель),видимо,потому что по английски 2 слова сказать просто не знает как.выглядит при этом важно-важно и глупо-преглупо.
я сказала,что мы тоже волей судьбы живем в гамбурге.и тут он задает такой вопрос:
-А тогда почему это вы с мужем между собой на немецком не говорите?!
я удивляюсь,мол,зачем двум носителям языка говорить между собой на иностранном при отсутствии иностранцев рядом,это же абсурд.
и тогда этот дядечка переходит со мной на немецкий.(зачем?загадка)поговорив на немецком,снова на русский.
к чему все эти выкареживания были передо мной?не пойму.

третий типаж,с которым имела личное знакомства по случаю.
Алекс(не александр и не саша!) по фамилии Люст.
Тотальный негатив ко всему русскому,притом на все русское его магнитом прямо тянет.русские сайты,книжки,завсегдатай одноклассников.
И позиция-его дети с 4-5 лет не слышат дома русской речи,только их с женой кривой немецкий.
в 20 лет старший сын оказался в питере в командировке,по-русски еле промямлил пару слов и не понимал русской речи,чем его отец в германии страшно гордился.
вот за таких псевдонемцев мне стыдно.

почему псевдо?
чтоб никто снова не оскорблялся и не принимал на свой счет,а тем более не выдергивал 2-3 слова из общего контекста,поясню.
потому что от таких людей веет русским духом больше,чем от русских в россии.
но они изо всех сил при ком-то хотят показать,мол,какие они уже немцы прямо.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 29.08.2012 07:45

Разберем первую историю:
Anna Ran писал(а):Одна из них Элизабет Шульц=)))

Anna Ran писал(а):"Убью,бляха!П@ть буду!"А он нихера,не боицца.

Простите, но какая разница какая у женщины фамилия? В какой момент она показывала, что она немка. То, что герой истории любит пользоваться ненормативной лексикой - это понятно. От того, что женщину бы звали Лиза Иванова - её речь не изменилась бы. Так почему именно матерящиеся с немецком фамилией так неприятны?

Вторая история:
Anna Ran писал(а):спросила,как его зовут,отвечает Юргинд.

Anna Ran писал(а):тогда этот дядечка переходит со мной на немецкий.поговорив на немецком,снова на русский.
к чему все эти выкареживания были передо мной?не пойму.
Слушайте, если Вы сами не поняли, то что мы должны понять? Но выводы Вы видать сделали, что он псевдонемец. Т.е. если бы мужчины представился Иваном, то он бы перестал быть неприятным и его поведение было бы в рамках нормы?

Anna Ran писал(а):Алекс(не александр и не саша!) по фамилии Люст.

Anna Ran писал(а):И позиция-его дети с 4-5 лет не слышат дома русской речи,только их с женой кривой немецкий.
в 20 лет старший сын оказался в питере в командировке,по-русски еле промямлил пару слов.
вот за таких псевдонемцев мне стыдно.
Т.е. опять же, если бы это был Иванов Саша, то он бы мог быть русофобом. Исключительно русские немцы неприятны. Для меня было бы, кстати, ровно наоборот. Когда Ивановы и Сидоровы резко теряют русские корни. А то что Шмидты и Германы не хотят говорить по русски в Германии, это для меня понятно. Зачастую они в России/Казахстане говорили дома по немецки, поэтому для них это естественно.

Логическую цепочку между фамилией, именем и культурой поведения, а уж тем более псевдонемцами в первом случае я так и не уловила. Насколько я понимаю, ненормативную лексику употребляют независимо от фамилии (тут скорее вопрос воспитания), и мне её неприятно слышать в принципе, а уж какую там фамилию человек носит - мне глубоко фиолетово.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 29.08.2012 08:16

обсуждение наших с германии было бы уместнее в теме
Что Вам НЕ нравится в Германии!
здесь мы о тех кто остался в странах исхода...
Для тех кто считает что алкоголизм сугубо российская проблема
http://www.drogenbeauftragte.de/drogen- ... hland.html
2 selena-uni
если вы считаете чьето мнение ГЛУПЫМ не ошибочныма именно глупым -приводите неопровержимые доказательства этого- в обратном случае предупреждение, бан и удаление сообщения
давайте постараемся впредь избегать подобные слова в подобном контексте. Сообщение исправлено.
2 Anna Ran
посторайтесь излагать свои мысли немножко понятнее....во избежания недоразумений. Это добрые и пушистые (которых у нас на сайте минимум) либо прошли мимо Вашего сообщения либо дошли до мысли что Вы не обо всех а о отдельных представителях, совсем не интегрирующихся или старающихся стать "немецкей" немцев ..А остальные, с немецкими фамилиями (и не только),имели полное право почувствовать себя неуютно
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

канночка

Сообщение канночка » 29.08.2012 08:25

Anna Ran писал(а):ут как раз можно встретить и женщин с химией

я хожу с химией не все же красавицами рождаются)))) а она мне помогает скрыть кое какие недостатки :ooops:

Anna Ran

Сообщение Anna Ran » 29.08.2012 10:16

Катерина-Модератор,я вас поняла.
У тех,кто оскорбился моими высказываниями,начиная от цыганок=)))))))))))и заканчивая немцами прошу прощения!

про русских немцев.дело не в этническом происхождении,не в корнях.
не отрекаются,любя.вот я о чем.
40 лет человек Юркой,Сашкой,Манькой,Галькой звались,в Германии сразу переписались,сменили фамилии и изо всех стараются показать,какие они немцы и русских не признают и все русское не по душе им,но при том к русскому ко всему и тянутся.повторюсь,не отрекаются,любя.

я-русская.нет во мне немецкой крови,не ожидаю я немецкого паспорта и даже не претендую на него.я просто живу в германии,мне тут нравится.

у моей свекрови была очень немецкая девичья фамилия,у нас с мужем сильно украинская,моя бабушка дворянских кровей,другая-еврейских.

и было бы смешно,если бы мы с мужем переписали фамилию на девичью его матери и говорили бы,какие мы из себя немцы в германии.(по закону нам можно переписаться и носить немецкую фамилию вместо нашей украинской)
или,приехав в украину,строили из себя украинцев на основании одной лишь фамилии.а далеки мы по происхождению от украинцев ой как сильно=)
и
ли,что еще смешнее,в израиль бы приехали и говорили,какие мы евреи прямо.

или в россии голубыми кровями бы кичились,мол,потомки столбовых дворян!хаха!

только мы не дворяне,не украинцы,не немцы,не евреи!
нет уж!мы-русские.мы-носители русского языка и русской культуры.и совершенно неважно,кто у нас дяди-тети,бабушки-дедушки,главное-кто мы сами.

в энный раз повторяю,что не хотела обидеть александру как немку с немецкими корнями и носителей немецких фамилий,а также культуры и языка,тех,кто чтит своих предков,семейные и культурные традиции.честь вам и хвала.
а тем,кто прицепил лишь фамилию,стал из васи йоханесом,плююется от всего русского,а сам на улице матом русским по-русски кроет,но при этом уверяет,что он немец(на основании фамилии от жены двоюродного брата жены)-то за таких мне стыдно.такие люди не только русских позорят,но и этнических немцев-переселенцев из стран ссср.

Все.в этой теме писать не буду больше=))))
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.08.2012 10:27

Anna Ran писал(а):Все.в этой теме писать не буду больше=))))
Почему, Вы пишите, только формулируйте мысли более точно. Дальше я обращаюсь ко всем нам : от точности формулирования своих идей и мыслей зависит то, как нас понимают другие. Если при личном разговоре обычно собеседник снисходительно относится ко многим вещам, то на форуме этого не стоит ждать.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 29.08.2012 10:45

Мне кажется,что обидиться или оскорбиться на такого рода монолог может только человек,который на себя много берет и почему то сразу принимает все на свой счет! Что такого в том,что Анна высказала свои мысли,возможно немного неточные,как многим показалось..Но это ее мысли и ее опыт,она просто поделилась.Не думаю,и уверена даже,что она не хотела кого то этим задеть! Просто она не уточнила,что не все так себя ведут,а отдельные люди,по ее мнению-большинство,т.к. она имела несчастье с этим так часто сталкиваться!
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Svetax

Сообщение Svetax » 29.08.2012 10:47

Темная писал(а):
Anna Ran писал(а):Все.в этой теме писать не буду больше=))))
Почему, Вы пишите, только формулируйте мысли более точно. Дальше я обращаюсь ко всем нам : от точности формулирования своих идей и мыслей зависит то, как нас понимают другие. Если при личном разговоре обычно собеседник снисходительно относится ко многим вещам, то на форуме этого не стоит ждать.

Да, это правильно. Ведь иногда и от интонации, манеры разговора много зависит. По переписке иногда этого просто не улавливаешь.
Вместе с ребенком рождается Мама

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 29.08.2012 10:51

Anna Ran писал(а):а тем,кто прицепил лишь фамилию,стал из васи йоханесом,плююется от всего русского,а сам на улице матом русским по-русски кроет,но при этом уверяет,что он немец(на основании фамилии от жены двоюродного брата жены)-то за таких мне стыдно.такие люди не только русских позорят,но и этнических немцев-переселенцев из стран ссср.

согласна, это человеческое качество зовется элементарно -- лицемерие. Другое дело, если человек действительно старается интегрироваться в общество страны, в которой живет, интересуется его культурой, политикой, традициями, не забывая при этом, что он русский (украинец/казах/еврей) (не подчеркивая это,но и не боясь скрывать) -- такой заслуживает уважения, я считаю.
:)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.08.2012 10:54

Jelena.DE писал(а):Просто она не уточнила,что не все так себя ведут,а отдельные люди,по ее мнению-большинство,т.к. она имела несчастье с этим так часто сталкиваться!

вот именно
Обобщать всех нельзя. Давайте я напишу, что русские женщины все доступные? а ведь есть такое мнение
Jelena.DE писал(а):Мне кажется,что обидиться или оскорбиться на такого рода монолог может только человек,который на себя много берет и почему то сразу принимает все на свой счет!
ну во-первых, на обиженных воду возят, тут не детский сад, а во-вторых, за свои слова нужно нести ответсвенность, в-третьих, все-таки формулировать свои мысли верно - не такая сложная задача, чтобы потом оправдывать, обвиняя попутно других, что они неправильно поняли.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 29.08.2012 11:06

Каждый понимает так,как ему хочется понимать. Уточняй-не уточняй. Если хочется докопаться,можно и к уточнениям привязаться. :) Тут уже даже не в этом дело! Извиняйте за мое личное уточнение :poklon:

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.08.2012 11:10

Jelena.DE писал(а):Каждый понимает так,как ему хочется понимать. Уточняй-не уточняй. Если хочется докопаться,можно и к уточнениям привязаться. Тут уже даже не в этом дело! Извиняйте за мое личное уточнение

да? только почему-то вот Катерину, Александру, Викторию, Вику все понимают правильно, почему? А некоторых понимают постоянно неправильно? Не о чем не говорит?

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 29.08.2012 11:11

Это переход на личности,я правильно понимаю? :)

wika

Сообщение wika » 29.08.2012 11:16

аня скажу по секрету это немцы при регистрации именна переселенцев переделывали и называли это "eingedeutscht "/унемцевление так сказать
по приезду сама свидетелем была как из лидии линду сделали ,а из олега олаф
говорят так вам интегрироваться легче будет...
а люди не совсем поняв чего от них хотят соглашались ,по приезду то болшенство кроме я и найн ни чего толком и говорить то не могли.
да и русские при регистрации в рабочих лагерях из кауфманн кауфменовых делали
а ионатаны становвились ваньками,
так что это "всемирнайа болезнь" всё под себя переделать ...
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.08.2012 11:18

Jelena.DE писал(а):Это переход на личности,я правильно понимаю? :)

оставим на рассмотрение других модераторов ;) так будет честно

Natalija

Сообщение Natalija » 29.08.2012 11:48

Хочу тоже пару слов по поводу фамилии сказать. Не виже ничего дурного в том, что люди приезжают сюда и меняют свои фамилии на фамилии своих немецких предков или просто подгоняют свои фамилии под правильное немецкое написание. Приведу пример из личного: моя фамилия немецкая, но в россии многие немецкие фамилии на х писали на г. Так вот и моя попала под тот же разряд. Когда приехала сюда, не поменяла и теперь до сих пор у меня интересуются, ой, какая фамилия интересная, а какого она происхождения? Вот и приходится объяснять, что это некорректно записанная немецкая. А у мужа фамилия русская с кавказским уклоном, хотя сам наполовину немец, и выговорить её никто правильно из немцев не может, каверкают так, что мама не горюй. Естественно, что он не хочет, чтобы его дети, по сути уже на три четверти немцы по крови, носили в германии эту фамилию, им здесь жить. Поэтому не виже ничего плохого в том, что он хочет взять девичью фамилию своей мамы, немецкую. Он же не чужую берёт, а своих же предков. Однакокак оказалось, теперь это не так легко сделать и сынносит мою фамилию.
Изображение
Изображение

Ответить